Rambler's Top100
2008-12-02
gaykak

Нэнси (gaykak)

Мой немецкий мужчина


 
Два года тому назад я познакомилась с немцем. Мне 35 лет. Когда мы познакомились, ему было 50. О прошлом его опыте, имею в виду женщин, знаю очень мало – несколько лет в гражданском браке с немкой, была и похожая вторая попытка. Как я понимаю, была и женщина с Украины, судя по количеству бутылок водки в баре - целая коллекция. Чувствую, что скрывает что-то. Говорит, что опыт был, но не распространяется. Есть и неиспользованная виза в мою страну, но до нашего знакомства.

Возраст его - меня совершенно не смущал и не смущает. Всегда так получалось, что и подругам моим за 50. С людьми постарше мне интересней и совершенно комфортно. Важно уважение, доверие.

Первый раз он приехал ко мне в гости спустя полгода нашего знакомства. Все было хорошо, мы понравились друг другу, и продолжили наше общение. Через несколько месяцев я поехала к нему в гости. Живет он в большом городе. Как большинство немцев, он снимает квартиру, так и его родители прожили – как я понимаю, это норма. Он живет в большом, красивом городе, познакомил меня с его мамой и сестрой. Я не ждала распахнутых объятий – все было сдержанно, по-немецки – чай, печенье, их семейная беседа. Его мама (теперь ей 87 лет) немного даже поговорила со мной по-английски.

Выглядит он моложе своего возраста примерно на лет 8, образован, не жаден, но я не переступала рамок приличия. Он компенсировал всегда часть моих расходов на приезд к нему - меня в этом плане все устраивает, думаю, что не обидела и не показалась потребителем ему тоже, т.к. не ожидала подарков, а если что-то мне преподносили, то была признательна.

Чувства - есть, и есть желание быть вместе, По-крайней мере - с моей стороны, с его стороны, судя по его словам, тоже есть. Только, как известно, слова подкрепляются действиями. В своей стране я вполне самодостаточна, работаю, есть ребенок – не жалуюсь. Одно плохо – женское одиночество.

Дело в том, что уже не первый месяц, с огромным удовольствием, читаю журнал и вижу реальную помощь. Помогите, пожалуйста, и мне разобраться и в моей ситуации.

Я не понимаю, чего мне ожидать. Нервы уже измотаны от ожидания серьезных шагов с его стороны. Встречаемся мы по нескольку раз в год, ежедневные беседы в Скайп, огромное количество писем и открыток (более 600) - но, честно говоря, мне эта виртуальная романтика порядком поднадоела. Вот почитав характеристики я подумала, а не писатель ли он или лузер, или ему и так хорошо – на расстоянии (есть женщина, которая ждет и он вроде не один, но и ответственности нет)?!

Он все время мне говорит, что недостаточно меня знает, что торопиться ему некуда, и почему я тороплюсь, не понимает; что это большая ответственность, что надо нас адаптировать, интегрировать, узнать про школу ребенку. Для него это нормально - иметь длительные отношения. (Он не был женат, и детей у него нет, был опыт гражданского брака). У него своя маленькая фирма, и еще он заботится о своей маме.

Когда я анализировала его письма ко мне – это бесконечный рассказ о том, что он сделал для нее. Конечно, за это я его бесконечно уважаю, только ему нет времени на построение собственной семьи. Мы долго мечтали, в прошлом ноябре он говорил, что следующий Кристмас мы будем встречать вместе - как семья. Дальше разговоров дело не идет. Последняя поездка (летом) была очень важна для меня - во-первых, ездила я с ребенком; во-вторых, ожидала предложения. Ребенку уделялось внимание – были парки, прогулки – все хорошо, оставшуюся часть времени он работал, и мы вместе ездили к его маме. Я готовила, мне это очень нравится, особенно если другим вкусно. Предложение было сделано – не о таком я мечтала, но… За день до нашего отъезда (могу только сказать, что я решила для себя, что если этого не произойдет, то это жирная точка), мы уже готовились ко сну - и не он, а я сказала, что нам пора серьезно поговорить и что-то решать. До этого он все говорил, что надо серьезно поговорить, и я ждала. (Нет ничего хуже, чем ждать и догонять).

То, что я услышала, повергло меня в шок, но может я не понимаю чего-то. Мне он начал говорить, что у него на руках старая мама и надо о ней заботиться, что нужна ему женщина такая, как правая его рука. Он хочет разделить заботы, чтобы иметь время и на семью, и на маму. У него еще есть брат и сестра, но забота о маме для брата – это большой стресс, а сестра имеет свою семью и не имеет на это времени, как я понимаю и желания, (брат и сестра навещают маму раз в неделю). Про наше совместное будущее я ничего не услышала. Потом он похрапывал, а я тихо все это переваривала.

Как известно, женщина глазами может и убить, видимо он понял, по моему взгляду, что что-то не то. Конечно, он выматывался, и вечером прилег отдохнуть. Моему сыну 12 лет и уложив его, я сидела на кухне и пила чай. Он пришел, сел возле меня, взял мою руку и спросил, хочу ли я быть с ним. Конечно, я этого хотела, не просто так, ради баловства, второй год провожу в ожидании, в Скайпе, встречаюсь с ним, устраиваю ему комфортную и уютную жизнь, когда он приезжает в мой город и жду.

К сожалению, к адвокату мы не пошли - за информацией по интернациональному браку в Германии. Он предлагает как альтернативу бракосочетание в Дании. Все это было бы красиво и хорошо, если бы не то, что сам он разговор на эту тему не заводит и ведет себя так, что вроде все и тихо и хорошо. Я не понимаю, какое место я занимаю в жизни этого человека. Я только слышу: расслабься и мы найдем комфортное время, чтобы быть вместе. Сколько лет или месяцев ждать это мистическое комфортное время - не оговаривается.

Недавно, в Скайпе, он опять предложил метод моего интегрирования и способ иметь карманные деньги – он будет привозить меня каждое утро к его маме, и я буду работать там по 3-4 часа, мне будут платить. Меня это жутко оскорбило – я не понимаю, кто нужен – жена ему, или сиделка для его мамы и жена, по совместительству. Я попыталась объяснить, что мне надо учиться (для начала это языковые курсы) и ребенку своему помогать и готовить (не понимаю я их сухомятки, горячей пищи 2 раза в неделю, и здоровье ребенка мне дорого) и мужу (ему) уделять внимание, да и о себе любимой хочется помнить тоже. Пришлось объяснить, что, несмотря на мое мед. образование, я не знаю немецкий язык и не смогу понять - что плохо или хорошо, что к ним приходит женщина, которая заботится о его маме, что у него есть брат и сестра, которые тоже могут разделить с ним эти обязанности. Мама его довольно капризна - старый человек, понятное дело, не всегда ей и женщина из Литвы нравится, соответственно и он ею не доволен. Тогда урезается з/пл - так и ко мне такие санкции будут предъявляться тоже? Если что-то не так с моей стороны, то кто будет меня слушать, все будут слушать маму и как бы я не старалась, я все равно буду делать что-то не так. А в итоге – разбежимся.

Еще сказала, что буду помогать в свободное время и платить мне за это не надо. Для меня все это было так дико - я почувствовала себя 3-м сортом, словно я - это просто тот человек, который способен ответственно отнестись к уходу за мамой и снять часть проблем с его плеч. Он вроде понял, сказал, что просто хотел как лучше и это просто был один из вариантов моей интеграции. Спросил, какие предложения у меня.

В любом случае, дальше разговоров дело не идет. У него всегда есть несколько причин – то брачное агентство не отвечает, то курсы повышения квалификации у него, то… Спустя время, после моих вопросов, а что ты узнал, или дай мне телефон я позвоню им сама, информация появляется, ну не так это должно быть!!!!

Я стремлюсь быть вместе, а он нет – так я понимаю ситуацию. Хочется ошибаться, но видимо я ошиблась еще два года тому назад, остановившись на нем. Получается, что не он, а я предлагаю ему свою руку, а он думает - когда придет это комфортное время.

Честно говоря, я написала ему последнее – прощальное письмо, но пока еще не отправила – больно. Выводов и мыслей думано-передумано – это уже порядком меня измотало. Книги по отношениям между м. и ж. прочитаны, только ответ не найден. Теперь мы ждем окончания его учебы, только думаю, что потом кризис будет причиной очередного «подождать».

Буду благодарна за Ваши ответы. Извините, что инкогнито, псевдоним – Нэнси.
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru