Rambler's Top100
2018-03-27
Людмила_Возвахова

Людмила Возвахова. Выжившая в мегаполисе

Хрупкая и нежная, ранимая и восприимчивая. Именно так мужчины всегда думают о нас, о женщинах. Однако, современная жизнь в большом городе делает большинство милых дам сильными и решительными, принимающими решения быстро и навсегда.
Нужно успеть буквально все: развить бизнес, захватить большую часть рынка, просчитать прибыль, создать команду, быть красивой и подтянутой, отдохнуть со второй половиной, а так же выбрать няню или ВУЗ любимому дитя.
В таком ритме живут почти все современные женщины. И вопрос об усталости ни кто не ставит, просто, однажды, придя, домой, мы понимаем, что сил больше нет или вот-вот закончатся. Это не мудрено, так как нам приходится быть мега-супер-активными, иначе мы перестанем быть успешными, яркими и интересными, деловыми и, в конце концов, любимыми женщинами.

Как успеть всё? Как развить бизнес при жесткой конкуренции и остаться хрупкой и нежной? Как сохранить теплую атмосферу и уют дома при этом управлять компанией или коллективом на «все 100»? Как остаться женщиной в мегаполисе? На этот вопрос мы каждый день ищем ответ, кто-то находит, а кто-то теряет все: карьеру, любимого, друзей, уважение, признание и даже детей.
Я дам три простых совета, как успеть больше за 24 часа и остаться при этом милой, ранимой, в общем, настоящей девушкой, даже, если Вы бальзаковского возраста.

Буду говорить о себе, так как все советы - из личного опыта и прошли проверку. Раньше я работала по 11-12 часов в сутки. В один прекрасный момент я поняла, что скоро взорвусь! Эти ощущения очень сложно передать: утром еле стягиваешь себя с кровати, на работе заставляешь себя срочно проснуться, т.к. работы «выше крыши». Весь день кружишься, как «белка в колесе», а вечером приползаешь почти без сознания домой. И вроде дома, а нет, нужно проверить уроки, приготовить еду на завтра, а потом прочитать сказку на ночь. Тут уж не до мужа, осталось спать пять часов. Это кризис!!!
Предотвратил этот кризис один из проектов по управлению временем, который я случайно нашла в Интернете. Конечно, сначала не верилось, что это может быть правдой: «… мы гарантируем Вам, что работу, которую Вы делаете за 10 часов, после проекта сможете делать за 8 часов». Однако, кто не рискует, тот не пьет шампанского, подумала я и рискнула!
Как оказалось уже через один месяц – риск был оправдан. Я получила знания и умения, которые за полтора месяца перешли в навыки и начали экономить мое драгоценное время.

Самое первое, что мне очень помогло – это навык слепой печати, ведь вся моя работа - за компьютером. Я получила этот навык после прохождения специальной программы. До сих пор не понимаю людей, которые работают за компьютером от 3-х до 10 часов и говорят, что слепая печать им не нужна, причем говорят часто так: «Я не много печатаю» или «я и так быстро печатаю, мне это не надо». Поверьте, ни один человек на свете не печатает быстрее того, кто владеет слепой печатью! Это факт, и он проверен опытным путем. Видимо, этим «слепцам» пока просто никто не объяснил, что этот уникальный инструмент – «слепая печать» нужен не только для того, чтобы печатать быстро, но и для того, чтобы беречь драгоценное зрение. Зрение, зрение и еще раз зрение! Все объясняется тем, что при обычной печати, глаза то и дело бегают с клавиш на экран и обратно, тем самым мышцы очень сильно напрягаются и устают. Отсюда красные глаза, режущая боль, а потом и очки.
Другая ситуация у тех, кто владеет навыком слепой печати. В этом случае глаза находят постоянно на экране, а пальцы сами бегают по клавиатуре и не нужно подсматривать, когда допущена ошибка, чтобы ее исправить, ведь пальцы знают в «слепую» как это сделать. Еще один плюс в том, что мозг не занят мыслями, что нужно посмотреть на монитор, после того, как напечатан текст. Мозг думает над тем, что печатать и мысли сразу же можно прочесть уже на мониторе. Берегите себя!
Если таких аргументов Вам мало, то Вам хотелось бы, чтобы Ваш ребенок с раннего детства испортил себе зрение только потому, что много «сидит» за компьютером? Конечно, нет. Почему тогда мы не бережем нас любимых? Тем самым, какой пример показываем нашим детям?
Интересно то, что этот навык – слепая печать открывает уникальные возможности нашего мозга. Оказывается, пользуясь этим инструментом, наш «мозг дает команды рукам», можно сказать автоматически, а сознание освобождается для мыслей! Да, Вы думаете и рассуждаете, а пальцы уже набирают Ваши мысли и оперативно их корректируют.

Второе, что мне помогло, было уточнение того, какая должна быть цель, когда, я ее формулирую. Все оказывается так просто! Нужно соблюдать четыре критерия: конкретность, измеримость, реальность, дата.
Приведу пример: я хочу изучить технический английский язык к 28 ноября 2009г, достигнув уровня свободного перевода специализированной литературы.
В данном случае цель поставлена конкретно, я понимаю, что нужно изучить технический английский язык. Мой результат в итоге можно измерить: смогу свободно переводить специализированную литературу. Цель для меня реальна, так как я обладаю свободным разговорным и часто работаю с большинством технических терминов. Установлена дата реализации – это 28 ноября 2009г. Да, прокрутили в голове очередную цель согласно 4-м параметрам - и она готова. Увы, нужен еще один важный инструмент. Записывайте на бумаге или в электронном виде, чтобы можно было себя проверить: достигли или нет.
Мы имеем такую особенность, как откладывать или прощать себе то, что забыли или упустили. Вспомните себя, ах, забыла! Обязательно сделаю завтра! Так мы можем думать бесконечно, а в реальности результата не будет. Именно поэтому важно себя проверять!

Третий интересный навык, основан на том, что нужно уметь выделять приоритеты.
Целей может быть много, а вот что делать в первую очередь, порой сомневаешься. Пример конфликтных целей был недавно у одного из моих партнеров.
Согласно целям компании на год, она развивает новое перспективное направление. Однако Светлана не была в отпуске 2 года, и при такой интенсивной работе это стало сказываться на ее работоспособности и здоровье. Светлана не высыпалась, появилась постоянная усталость, перестала успевать выполнять работу в срок, стала излишне раздраженной и это только то, что видно внешне. Представьте, что творится в ее душе и теле! А ведь у каждой из нас такие периоды бывали, а может у кого-то и сейчас. Что мы себе говорим чаще всего в такой ситуации? Еще чуть-чуть, сейчас доделаю, а потом отдохну. А теперь вспомните, сколько раз после этих обещаний себе вы действительно отдыхали, а не продолжали в том же ритме, давая себе новое обещание об отдыхе? Думаю, что не в ста процентах из ста случаев точно.

Да, мы, современные женщины, весьма стрессоустойчивы, однако всему есть предел. Это понимала и Светлана, перед которой, по-прежнему, стоял выбор. Мы с ней вместе просчитали, согласно ее плану, сколько времени она затратит на реализацию задач при тех силах, которым обладает сейчас; и тех силах, которые у нее будет после восстановления, то есть отпуска. Результат быстро помог ей выбрать! Оказалось, что, сделав инвестицию в себя в формате 2-х недельного отпуска, она смогла делать работу на 30% быстрее, чем это происходило на тот момент. А теперь задумайтесь, какова вероятность, что она достигла бы цели года, если бы не отдохнула? Да, она, конечно, есть! Только вот, Светлане, боюсь после этого, пришлось бы восстанавливаться больше, чем 2 недели. Именно поэтому, уважаемые бизнес-леди, выделяйте приоритеты, среди целей и задач, которые принесут Вам в итоге еще больший результат!

Нам очень часто в жизни помогают мелочи, о которых мы знаем и часто забываем. К примеру, мы знаем, что нужно отдыхать, и продолжаем «пахать и пахать» до той поры, пока уже нет сил ни моральных, ни физических. Все знают, что любое направление в своей деятельности нужно совершенствовать и по-прежнему продолжают печать не в слепую. Все мы хотим добиться своих целей и воплотить мечту в жизнь. В то же время многие не знают, как поставить любую цель так, чтобы ее достичь. Милые дамы, женщины, девушки – будьте внимательны к мелочам, они нас так выручают! Я проверила на своем опыте, а Вы когда начнете?

P.S. Я буду рада, если мой опыт, Вам поможет. С большим удовольствием отвечу на ваши вопросы данной тематики по электронной почте.

С уважением,
Людмила Возвахова (Москва)
независимый специалист
 
Дата первой публикации: 2008-11-26
 
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru