Rambler's Top100
2008-11-27
Kauri

Kauri (Франция)

История одного выигрыша

Уважаемая Ольга, милые девушки и дамы, решила и я внести свою лепту и позабавить вас рассказиком.

Мой герой, назовём его Мишель – обычный бухгалтер чуть за 30. Живёт в парижском пригороде, работает в небольшой компании в самом Париже. У Мишеля есть 29-летняя подруга. В течение уже четырёх лет Мишель еженедельно играет в лотерею Евромиллион, которая охватывает 9 европейских стран. Тираж лотереи - в пятницу, а номера свои Мишель регистрирует в понедельник утром, в табачном киоске рядом с работой. Номера всегда одинаковые- это даты рождения любимой девушки и свои собственные. Нужно сказать, что Мишель довольно рассеян, иногда покупает два одинаковых билета на один и тот же тираж, иногда забывает проверить номера. А иногда и то и другое сразу...

Итак, в один из прекрасных весенних дней Французская Национальная Лотерея (FDJ) объявляет о предстоящем джекпоте в 35 миллионов евро. Мишель, как обычно, регистрирует свои номера в понедельник утром, а потом ещё и вечером, после работы. Заработался совсем... В пятницу проходит тираж и выпадают номера Мишеля... То есть компьютер FDJ определяет, что в одном из табачных киосков Парижа были зарегистрированы два абсолютно одинаковых билета. Случай редчайший (подобное произошло только один-единственный раз в Австрии) и по статистике выпадает 1 раз на 76 миллионов...

В субботу утром FDJ предупреждает управляющего табачным киоском (бюралиста) о том, что именно на его киоск выпал крупный двойной выигрыш. Хорошая новость, так как бюралист получит табличку «Здесь были выиграны 35 миллионов», после чего гарантирован наплыв игроков.

Ну вот, в следующий после тиража понедельник наш герой приходит, как всегда, в привычный табачный киоск, чтобы проверить свои билеты. Протягивает их бюралисту, а сам в это время отвлекается, выбирает себе жвачки-сигареты. Бюралист проверяет билеты на специальной машинке, видит надпись «Крупный выигрыш. Обращаться в центральный офис Национальной Французской Лотереи» и понимает, что перед ним тот самый счастливчик, который в прошедшую пятницу выиграл 35 миллионов евро, и что он держит в руках те самые выигрышные билеты. Не дрогнув, хладнокровно эти билеты прячет и говорит Мишелю: «Эх, опять ничего. Повезёт в следующий раз».

Наш бухгалтер, ничуть не удивившись (привык проигрывать), благодарит бюралиста и спокойно отправляется на работу. А бюралист поспешно закрывает киоск, хватает выигрышные билеты и, сам не веря в свою удачу, бежит делиться прекрасной новостью с женой. Нужно сказать, во Франции бюралисты и члены их семей не имеют права играть в лотерею. К тому же во время разговора с представителями FDJ, наш бюралист подтвердил, что не имеет понятия о личности игравшего. Поэтому никак невозможно объяснить каким чудесным образом выигрышные билеты очутились в его руках...

После долгой бессонной ночи бюралист и его жена придумывают чудесный план. Есть у них один знакомый – назовём его Жан – который получает пособие по безработице, постоянно нуждается в деньгах и не отличается особыми моральными принципами. Решено предложить Жану сделку – он скажет, что выигрышные билеты его, получит деньги, отдаст их бюралисту, а себе в качестве комиссии оставит 5 миллионов евро. Этот план Жану нравится :)).

Тут небольшое отступление. Во Франции, когда человек выигрывает крупные суммы, производится небольшое расследование. Представители FDJ изучают привычки игрока (как давно он играет, как часто и т.д.) и пытаются узнать его планы на будущее. Начиная с выигрыша в 1 миллион евро, счастливому обладателю выигрышного билета устраивается торжественный приём в одном из лучших ресторанов Парижа и предлагаются бесплатные роскошные туры, во время которых финансовые советники посвящают его во все тонкости инвестирования и обладания несметным богатством. В течение года или двух FDJ поддерживает контакт с выигравшими игроками (теми, кто этого сам хочет... многие люди теряются от обилия денег, начинают раздавать «в долг» направо и налево, отдаляются от семьи и друзей, в общем, нуждаются в поддержке). Некоторые, впрочем, предпочитают анонимат и исчезают из поля зрения Национальной Французской Лотереи.

Ну, так вот. Обращается Жан за «своим» выигрышем, на расспросы об отношениях с бюралистом отвечает «не знаю, не видел, не знаком» и получает на текущий счёт 35 миллионов евро. Одно только настораживает представителей FDJ. Жан им сообщил, что выигрышные номера он взял «с потолка» (два раза подряд!), то есть ему просто очень повезло. Откуда бедняге знать, что данная комбинация цифр регистрируется в табачном киоске каждый понедельник в течение 4 лет! Очень удивились представители Лотереи и решили быть начеку.

Прошёл месяц. Мишель работал не покладая сил, Жан поверил, что деньги его, а Французская Национальная Лотерея еженедельно констатировала, что всё те же выигрышные номера стабильно регистрируются всё в том же табачном киоске по понедельникам... Нужно заметить, что обладатели 35-миллионных выигрышей обычно не занимаются походами по табачным киоскам ранним утром в начале рабочей недели (по статистике, выигравшие игроки вообще делают многомесячную паузу в лотерейных играх).

FDJ обращается во французскую Службу Безопасности… В это же время в Службу Безопасности обращается дирекция банка, в котором один из клиентов сделал перевод 30 миллионов евро на счёт постороннего человека... Вот так захлопнулась ловушка.

Жан не смог объяснить, почему он перечислил деньги бюралисту, а бюралист не смог доказать, что он в этой истории «белый и пушистый». Бюралиста, его жену и Жана забрали в участок, а представителям Лотереи осталась самая малость :)) – найти настоящего миллионера.

Я опущу детали о том, как «вычисляли» Мишеля. Это заняло несколько недель. В один прекрасный день, когда он перед работой зашёл в свой табачный киоск (чтобы сыграть...), его окружили ребята в штатском, представители СБ, которые захотели проверить его билет и полезли к нему в карман. Мишель очень испугался и пытался убежать. А когда ему объяснили, в чём дело - с ним случился сердечный приступ. Без серьёзных последствий, к счастью...

Эпилог. Мишель положил деньги в банк и получает одних процентов 100 000 евро в месяц. А бюралиста, его жену и Жана судили на прошлой неделе. Приговорили к условному наказанию (от 20 до 24 месяцев тюрьмы). Эта забавная история показывает, на мой взгляд, что от судьбы не уйдёшь. Или лучше так: счастье всё равно нас найдёт! :))

P.S. После вышеописанных событий в табачных киосках Франции было установлено более 25 000 специальных аппаратов, которые позволяют игрокам самим проверять свои билеты.

Далее: Kauri (Франция): Небо над Новой Зеландией

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru