Rambler's Top100
2008-11-05
vodoleichik

vodoleichik

Досиделась в "Одноклассниках"

 

Здравствуйте, просто не знаю, что мне делать. Дело в том, что я на сайте "Одноклассники" нашла свою первую любовь. В 16 лет мы расстались -- из-за переезда моих родителей в другой город, а потом в 20 лет я вышла замуж за своего одноклассника из нового класса. Прожили мы вместе почти 20 лет, нам всем сейчас по 40. Моя семейная жизнь - наверное как у всех - череда хорошего и плохого, муж оказался человеком властным, любящим подминать под себя, поэтому всё время приходилось -- либо молчать, либо соглашаться, и поступать так, как он скажет. Было много проблем, один раз даже запахло разводом из-за того, что мы просто стали почти чужими, но я набралась терпения и просто ждала. Не пьёт, вроде не гуляет, рыбак, охотник.

Со стороны может показаться, что я зажралась, и многие думают, что в нашей семье всё просто замечательно. На самом деле - каждый сам по себе, мы с мужем очень разные, даже дочь говорит, что эта разница очень бросается в глаза.

9 месяцев назад достала школьные фотографии и стала искать всех, кого помнила. Вот так и нашла. Он живёт в Питере, в разводе, его сыну больше 10 лет. Состоялся в своей профессии, владеет двумя иностранными языками (я преподаю англ.). Стали переписываться. Оказалось, что у нас очень много общего, и, будучи взрослыми людьми, мы поняли - что мы потеряли. Встречалась с ним два раза - один раз он приезжал в Москву в командировку, второй раз я ездила в Питер в гости к подруге, и вот тогда-то мы и поняли, что все чувства, имевшие место в юности, не пропали, а вырвались наружу и превратились в ураган.

Мне необыкновенно хорошо с ним, я просто каждой своей клеточкой ощущаю заботу, любовь, причём видно, что это не сиюминутное, а в крови у человека. Я очень его люблю, и понимаю, что жить вот так просто невозможно, ведь хочется быть рядом с любимым человеком. У нас очень много общего, начиная со взглядов на жизнь и заканчивая книгами. У меня в голове постоянно сидит мысль о том, что может судьба даёт мне ещё один шанс обрести этого человека и быть с ним счастливой.

Весь свой негативный опыт в жизни мы пережили отдельно и, набравшись мудрости и жизненного опыта, можем дать друг другу всё самое хорошее.

Моя дочь, а ей 19 лет, меня не осудила, она прекрасно видит, как отец ко мне относится, и сказала, что я имею право на свой кусочек счастья. Через три года она закончит институт и будет жить самостоятельно, благо есть для неё квартира.

Мне бы сейчас собраться и подать на развод, а не могу, страшно. И беречь ведь особенно нечего, а страшно просто сделать такой шаг первой. А мой любимый человек чувствует вину перед моим мужем и не может просить меня о разводе, не хочет быть причиной разрушения семьи.

Если бы я на момент нашей встречи была свободна, то и письмо это не надо было бы писать. Моё замужество - как огромный барьер. Что делать? Каждый день задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа, помогите мне пожалуйста.
Заранее благодарна.

Ольга_Таевская. Мое мнение: Не стоит забегать вперед телеги. Сначала пусть сделает предложение (если есть такое желание у мужчины, и он уверен во взаимности – никакое наличие мужа, которому он уже наставил рога, не остановит). Если предложение выйти за него замуж последует – тогда сесть с мужем и спокойно все ему рассказать – что Вас мол зовут замуж, что влюбились, что уходите, и что дочь отнеслась с пониманием. Затем собрать урожай в виде изменившегося в лучшую сторону мужа, или же мужа, который с легкостью и облегчением дает Вам развод. А дальше – любить кого угодно и сколько угодно.
А семья – Вы ее уже разрушили, изменив мужу с одноклассником. В общем-то Вам надо крепко подумать – стоит ли раскрываться перед мужем. Возможно, лучше оставить это яркое воспоминание в памяти и жить как жили, тем более, что ТОТ замуж не зовет.
Любить, отдаться страсти – это многие мужчины хотят и желают, а вот жениться… не каждый. Подумайте 100 раз – что и как. И если не знаете что делать – пока ничего не предпринимайте. Обязательно будет какой-то знак или подсказка.

Для начала мысленно представьте – вот Вы создали новую семью, родили ребенка, есть у Вас силы начать все с белого листа и пройти этот трудный путь еще раз? Стоит это тех чувств, которые Вы испытали на фоне рутины семейной жизни?

Ведь есть еще одна квартира, куда Вы могли уйти и жить там с дочерью или одна – но Вы оставались с мужем, не разводились, пока не появилась призрачная надежда как-то украсить и разнообразить свою жизнь. Наверное, сначала надо было уйти от мужа, развестись, а уж потом встречаться с другим мужчиной. Ведь его может оттолкнуть Ваша измена мужу (все мужчины консерваторы в этом вопросе). Он уже сейчас отправляет Вас к мужу под предлогом «нежелания разрушать семью». По-моему весьма прозрачная позиция. И не мешало бы разузнать о нем побольше. Почему он в разводе (изменял, бил, пил?). Может, он состоит в гражданском браке с кем-то, и Вам говорит что свободен (тоже частое явление среди мужчин).

Я Вас прекрасно понимаю – хочется счастья, женской радости, тепла и внимания! Но будьте осторожны и дождитесь сначала озвучивания решительных и однозначных намерений со стороны Вашего любовника, а уж потом откровенничайте со своим мужем и с кем бы то ни было – чтобы не оказаться потом в глупом и обидном положении. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru