Rambler's Top100
2017-03-09
liana

Интересная тема из архива клуба

liana: О разграничении таких понятий как "ИЗМЕНА" и "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" 

Уважаемые форумчанки!

Хочу рассказать Вам одну историю. В моей практике однажды был случай, который заставил немного по-другому посмотреть на понятия "измена" и "предательство".

Некоторое время тому назад ко мне обратились за помощью две женщины: одна средних лет, другая совсем молодая (на вид лет 19). Необходимо было осуществлять защиту в уголовном процессе их родственника. Для женщины средних лет он приходился племянником, вторая представилась мне его женой (будем называть ее Д.).

В процессе работы я держала связь с его родственниками через жену. Так продолжалось недели две. Затем мне позвонила ранее незнакомая мне молодая женщина и стала дотошно выспрашивать - как продвигается дело и т.д. (ее буду называть в дальнейшем С.) На мой резонный вопрос о том, кем она, собственно говоря, приходится моему подзащитному, последовал ответ: "женой". Затем она прояснила ситуацию. Оказывается Д. являлась не законной женой, а гражданской, с которой мой подзащитный проживал полгода, будучи в зарегистрированном браке с С.

Мой подзащитный, сама Д. и другие родственники также все это подтвердили. Так в последующем и стали эти две жены параллельно друг другу звонить мне, интересоваться, носить ему в следственный изолятор передачки и т.д. Короче говоря, обе развернули бурную деятельность по поддержке своего (как каждая считала) мужа и проявляли в этом недюжинное усердие и искреннюю заинтересованность в его судьбе.

Однажды от Д. я узнала, что причиной разрыва отношений подзащитного с законной супругой С. стала измена последней в период их совместного проживания, когда те жили еще в другом городе.

Измену жены муж простить не смог и уехал жить в другой (то есть наш) город, устроился на работу, познакомился с Д., начал новую жизнь, развестись еще не успел, как попал в неприятную историю и оказался под стражей.

На судебных процессах обе жены старались не встречаться друг с другом, избегали встреч. Вся наша работа, учитывая все судебные инстанции, которые нам пришлось пройти, чтобы добиться желаемого результата, заняла в общей сложности около 2 лет.

Но, самое интересное, что где-то спустя полгода после начала дела, Д. постепенно-постепенно стала реже интересоваться, звонить, а потом и вовсе исчезла из виду. Как я поняла со слов подзащитного, она и в изоляторе перестала его навещать. А вот С. все 2 года боролась за него вместе со мной до конца, и я видела, что она очень-очень любит своего мужа, видела ее искренность ее чувств, ее боль за него. Остальные родственники тоже за 2 года как-то уже успокоились, свыклись и такого рвения как вначале не проявляли. В общем, когда он выходил из-под стражи, то его встречала только одна С.

Я не интересовалась дальнейшей их судьбой, не знаю - вместе ли они сейчас или нет. Но эта история заставила меня задуматься о смысле понятий "измена" и "предательство". Которая из его жен по-настоящему предала: изменившая ранее законная супруга или бросившая в трудный период жизни гражданская жена?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru