Rambler's Top100
2008-10-13
Snegana

Snegana (США): Тяжко за границей без друзей, оставшихся дома. А здесь друзей нет. Как с этим быть?

Здравствуйте!

Очень долго решалась написать вам в журнал. Буду кратка, так как видела некоторые похожие ситуации адаптации наших женщин за границей; но, думаю, моя ситуация специфическая.

Дело в том, что я живу в США уже почти больше года. Приехала сюда как студентка по обмену второй раз и решила остаться - больше не потому, что прельщала "сладкая жизнь", а в связи с большим желанием получить образование. Мои родители - небогатые люди и очень меня любят, я это ценю, и таким образом хотела показать им, что не просто так "катаюсь в Америку" второй раз.

В школе была отличницей, в университете тоже, и музыкальную школу окончила с отличием. В России моя жизнь была очень насыщенной, так как я не была такой уж «зубрилкой»: в университете участвовала везде, где только можно, то есть на месте не сидела.

Осталась в США, 2 месяца назад получила гринкард. Сразу же решила продолжать образование (специальность -- инженер-химик). Сейчас у меня очень плотный график дня: работаю фулл-тайм (с полной занятостью), а вечером учусь. И мне - честно - очень это нравится. Живу здесь с парнем из Беларуси. Он очень хороший, заботится обо мне как отец, хотя самому только 26 лет. С ним мне повезло.

Вроде бы все хорошо - да только с друзьями у меня напряженка. Знакомилась с девочками, даже была одна довольно близкая подруга - но они приехали сюда тоже недавно, и документов у них нет. То есть, они большую часть времени гуляют. Проблема также в том, что я живу не в «русском» районе, а они все далеко и в «русском». Плюс, у нас с ними разные цели, и я себе места не нахожу, так как чувствую себя ненужной... Я очень горжусь своей работой, так как получаю хорошо, более того - со всеми бенефитами (социальным пакетом), которых нет даже у моего парня. Та довольно близкая мне подружка ходит по клубам, развлекается - а я, наоборот, сижу дома и работаю.

На работе у меня хорошие отношения со всеми, несмотря на ограничения в языке. Работа офисная, поэтому язык часто всего формальный, что для меня еще внове. Но друзей как таковых нет. То есть, на работе с людьми общаюсь, а вне работы - никак. Парень мой домосед, у него есть пара друзей, но он перестал с ними общаться – из-за такого же плотного графика, как у меня, либо же они далеко живут.

Я не говорю, что ожидала чего-то шикарного от жизни здесь; ожидала того же. Но без друзей, которые были дома, очень тяжко. Из-за этого у меня даже начался атопический дерматит, вызванный депрессией.

Что делать, не пойму. Может, я какая-то не такая?

Снежана

 

Далее: Snegana: Старая любовь из России.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru