Rambler's Top100
2008-10-13
Snegana

Snegana (США): Тяжко за границей без друзей, оставшихся дома. А здесь друзей нет. Как с этим быть?

Здравствуйте!

Очень долго решалась написать вам в журнал. Буду кратка, так как видела некоторые похожие ситуации адаптации наших женщин за границей; но, думаю, моя ситуация специфическая.

Дело в том, что я живу в США уже почти больше года. Приехала сюда как студентка по обмену второй раз и решила остаться - больше не потому, что прельщала "сладкая жизнь", а в связи с большим желанием получить образование. Мои родители - небогатые люди и очень меня любят, я это ценю, и таким образом хотела показать им, что не просто так "катаюсь в Америку" второй раз.

В школе была отличницей, в университете тоже, и музыкальную школу окончила с отличием. В России моя жизнь была очень насыщенной, так как я не была такой уж «зубрилкой»: в университете участвовала везде, где только можно, то есть на месте не сидела.

Осталась в США, 2 месяца назад получила гринкард. Сразу же решила продолжать образование (специальность -- инженер-химик). Сейчас у меня очень плотный график дня: работаю фулл-тайм (с полной занятостью), а вечером учусь. И мне - честно - очень это нравится. Живу здесь с парнем из Беларуси. Он очень хороший, заботится обо мне как отец, хотя самому только 26 лет. С ним мне повезло.

Вроде бы все хорошо - да только с друзьями у меня напряженка. Знакомилась с девочками, даже была одна довольно близкая подруга - но они приехали сюда тоже недавно, и документов у них нет. То есть, они большую часть времени гуляют. Проблема также в том, что я живу не в «русском» районе, а они все далеко и в «русском». Плюс, у нас с ними разные цели, и я себе места не нахожу, так как чувствую себя ненужной... Я очень горжусь своей работой, так как получаю хорошо, более того - со всеми бенефитами (социальным пакетом), которых нет даже у моего парня. Та довольно близкая мне подружка ходит по клубам, развлекается - а я, наоборот, сижу дома и работаю.

На работе у меня хорошие отношения со всеми, несмотря на ограничения в языке. Работа офисная, поэтому язык часто всего формальный, что для меня еще внове. Но друзей как таковых нет. То есть, на работе с людьми общаюсь, а вне работы - никак. Парень мой домосед, у него есть пара друзей, но он перестал с ними общаться – из-за такого же плотного графика, как у меня, либо же они далеко живут.

Я не говорю, что ожидала чего-то шикарного от жизни здесь; ожидала того же. Но без друзей, которые были дома, очень тяжко. Из-за этого у меня даже начался атопический дерматит, вызванный депрессией.

Что делать, не пойму. Может, я какая-то не такая?

Снежана

 

Далее: Snegana: Старая любовь из России.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru