Rambler's Top100
2008-09-29
Lastochka

Lastochka:

Мой далекий канадский знакомый и его непростая семейная ситуация

Здравствуйте, Ольга и все девочки! Тема для обращения у меня возникла после размышлений над непростой жизненной ситуацией у одного моего хорошего знакомого. К сожалению, ничем явным не могу ему помочь.

Условно опишу проблему – я не владею всеми деталями и юридическими тонкостями, да они и ни к чему, потому что суть вопроса будет другой. Мой знакомый (лет пятнадцать назад эмигрировавший в Канаду) уже не первый год находится в состоянии судебной тяжбы со своей бывшей женой.

При разводе жена отказалась от алиментов в обмен на то, что муж платит по всем долговым семейным обязательствам. Но, спустя какое-то время, нарушив договоренность, подала на него в суд с целью взыскать алименты на ребенка с момента развода по сию пору (сыну около что-то около 18), очевидно присочинив что-то, чтобы инициировать этот процесс. Кстати, у бывшей жены гораздо лучшее материальное положение, чем у него, хорошо оплачиваемая работа, жилье и т.п. То есть, видимо, корыстный мотив силен не настолько, насколько желание насолить бывшему мужу.

А он принципиально не хочет ничего платить, потому что:
а) он выполнил свою часть договора,
б) ребенок не его, но им усыновленный, чтобы вывезти из России в свое время.

Так вот, время идет, все эти пакости жены и судебные мероприятия отнимают массу денег, нервов и времени, и просвета пока не видно. Я думаю, что порой случаются такие ситуации, в которых на самом деле в реальности очень сложно повлиять на благоприятный исход событий. Но мы все читали книги о позитивном мышлении и о всяких чудесах, которые оно может творить.

Правда, я уверена, что большинство читателей такого рода литературы – женщины, и вряд ли мужчины будут пользоваться советами из «прикладной магии», но все же… Мне кажется что-то в этом есть, давайте поговорим.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru