Rambler's Top100
2008-09-18
nata_klin

nata_klin

"Папа пришел!"
Рассказ
Иногда бывает так... может это кому-то поможет...

 

Есть вопросы, на которые очень сложно ответить, - причем, чем дольше ты готовишь ответ, тем труднее тебе отвечать на этот вопрос.

Почти десять лет Наташа ждала этого вопроса и готовила на него ответ. И вот теперь, когда сын все же спросил - «А где мой папа?», - она не знала, что ответить. Раньше, когда Сережа был помладше, она просто говорила, что папа уехал. Этого было достаточно, раньше, но не теперь, - теперь Сережа уже взрослый - как-никак ему скоро 10! И сказать, что папа уехал, уже недостаточно.

Наташка растерялась. От вопроса, который ей задал сын, от вопроса, который она ждала, и на который так долго готовила ответ, и что бы хоть как-то скрыть свою растерянность переспросила: «Что ты сказал, сынок?» - Где мой папа? - Сережа посмотрел матери прямо в глаза. Наташа внимательно смотрела на сынишку, погладила его по голове, взъерошив светлые волосы. - Какой же ты у меня большой сынок, - тихо проговорила она, - твой папа, - она чуть заметно усмехнулась, - твой папа, он, - Наташа вздохнула, не зная, что же ей сказать? Правду или опять начать что-то выдумывать.
- Он умер? - испуганно спросил Сережа.
- Почему умер? – удивилась женщина, - нет, он не умер, просто так получилось - что он живет в другом месте.
- А почему не с нами? Он нас не любит? - продолжал допытываться мальчик.
- Любит? Не знаю, это надо спросить у него, - казалось, что Наташа разговаривает сама с собой.
- Так давай спросим! - тут же предложил Сережа.
- Хорошо. Спросим. Завтра. - Наташа поцеловала сына в макушку. – А сегодня тебе уже пора спать.

Наташка сидела и смотрела на телефон. Что может быть проще, чем поднять трубку и набрать телефонный номер, который навсегда засел в голове? Она знала этот номер, как «Отче наш», и вот теперь она не могла заставить себя набрать эти чертовы цифры. Зачем она только пообещала Сергею, что позвонит?

Наташа не могла знать, что на другом конце города, так далеко и так близко, - тот о ком она думала, сейчас преспокойно смотрит телевизор, лениво куря сигарету и попивая кофе. Показывали старый престарый фильм, Юра знал его наизусть. Но почему-то продолжал смотреть. В какой-то момент ему вдруг показалось, что в комнате кто-то есть. Ощущение было настолько реальным, что он встал и прошел на кухню. На кухне тихо гудел холодильник, было слышно, как у соседей сверху льется вода. «Чушь какая, - подумал мужчина, -кто может тут быть? Разве только Барабашка?» …

- Барабашка, ты знаешь, у меня живет Барабашка!
- Не может быть! И где, где он живет?
- Он живет в прихожей, за шкафом…
- А откуда ты знаешь, что он там живет?
- Иногда он стучит мне в стенку, а еще он очень часто путает мне кассеты и, ты удивишься – нитки с иголками.
- Нитки с иголками? Это поэтому у тебя пуговицы на рубашке нет? Давай пришью? - Пришей, и сложи сама нитки и иголки, и посмотри, Барабашка их запутает.
- Ты сам их запутаешь…
- Нет, Барабашка…
Юра так отчетливо вспомнил этот разговор. Их, с Наташей разговор. Что-то ему вдруг стало не по себе. Наташа… Вот чье присутствие он сегодня вдруг ощутил в своем доме. Маленькая, симпатичная девчонка, которая перевернула его жизнь, ворвалась ураганом, а потом вдруг исчезла…

Зазвонил телефон, Юре страшно не хотелось брать трубку, он боялся потерять это странное чувство, вновь нахлынувшее на него из такого далекого прошлого… Телефон звонил долго и настойчиво. Юра чертыхнулся и поднял трубку.

-Да, я вас слушаю, алло! - зло прокричал он в трубку. Наташа ни как не ожидала, что ей ответят именно так, зло и с каким-то надрывом. Она опешила и, не зная, что сказать, молчала.
- Ну, вы так долго звонили, теперь будите молчать?
- Юре захотелось швырнуть трубку об стенку, зарыться головой в подушку - чтобы никто не мешал ему вспоминать то, что было.

Наташа понимала, что Юра сейчас просто бросит трубку, и ей просто необходимо хоть что-то сказать.
- Здравствуй, Юра, - прошептала она. В первую минуту Юре показалось, что он сходит с ума. Такого просто не может быть. Он долго очень долго искал Наташу после того ее исчезновения, а как все оказалось просто - она сама нашлась? Или это опять просто игра воображения? Не веря своим ушам, он переспросил: «Наташа?»
- Узнал? - удивилась женщина, - вот уж никак не думала.
- Не клади трубку!!! - закричал он, - давай встретимся и поговорим!!
- Давай, сейчас?
- Я приеду.
- Нет, не сейчас, давай завтра, в нашем парке? В двенадцать - устроит? - Предложила женщина.
- Да, я буду. Только обязательно приди…
- Юра собирался что-то еще сказать, но Наташа уже положила трубку.

Он увидал ее еще издали, и в какой-то момент ему показалось, что не было этих десяти лет разлуки. Ему снова двадцать пять, ей - чуть больше семнадцати. И сейчас, она, увидев его, подбежит, и, встав на цыпочки, поцелует его в щеку. Он стоял и просто смотрел, как она приближается, и вдруг ему стало так хорошо, что он улыбнулся и пошел ей на встречу.

Время многое изменяет в нашей жизни и в самих нас. Время - самый беспощадный судья, потому что все ставит на свои места. Юра ожидал увидеть девочку-подростка, а встретил Женщину. Он смотрел не нее, и ему казалось, что это прежняя ЕГО Наташка - те же губы, тот же чуть вздернутый носик. Только глаза, огромные зеленые глаза смотрели на него теперь по-другому. Раньше она смотрела на него с восхищением и какой-то детской непосредственность – так рассматривают дети интересные вещи, а теперь это были глаза Женщины – чуть настороженные, чуть насмешливые, но в то же время – умные… и было в них что-то еще, чего не смог уловить Юра.

- Здравствуй, Малыш! - Он порывисто обнял и крепко прижал к себе женщину. Наташа не пыталась ни вырваться, ни отстраниться. Ей было тепло и хорошо от этих объятий. Она вдыхала такой знакомый мужской запах, слышала, как часто бьется его сердце, и вдруг она совершенно отчетливо поняла, что никогда ей не было и уже наверно не будет ТАК хорошо. В какой-то момент мужчина еще сильней прижал к себе женщину, и тогда Наташа взмолилась: «Ты меня сейчас задушишь, отпусти». Юра чуть отстранился, но все еще продолжал обнимать женщину.

Он зарылся в ее волосы, и, вдыхая ее такой знакомый аромат, прошептал: «Наташенька, ну где же ты была? Почему ты так со мной поступила?!»
- Давай не будем сейчас об этом? – Наташа отстранилась от мужчины и посмотрела ему в глаза. Глаза… смотреть в глаза любимому человеку можно бесконечно, потому что только глаза никогда не соврут, они – это единственное, что скажет правду. Глаза любимого - это два океана нежности, ласки и какой-то особенной теплоты.

Наташке нравились Юрины глаза - они были серые, и в них она видала свое отражение. Она смотрела на мужчину. Вот, он, ее Юрочка, такой близкий, такой родной.
- Расскажи мне, как ты жила все эти годы? – попросил Юра.
- Нормально жила, - Наташа пожала плечами, - А ты?
- Ты… ты замужем? - Наташа поняла, что это был главный Юрин вопрос, она внимательно посмотрела на мужчину. «Ну, конечно, он изменился, - подумалось ей вдруг, - а вдруг у него есть жена и дети?» - от этой мысли ей вдруг стало как-то не по себе.
- Нет, не замужем, - просто ответила она. - А ты? Женат? Дети? - поспешность, с какой Наташа задала вопрос, озадачил Юру.
- Нет, не женат и детей нет. Почему ты позвонила?
- Просто Сережа…
- Сережа? - усмехнулся Юра, покачал головой.
- Да, Сережа, Сергей Юрьевич Курбенко, если быть совсем точной, хочет познакомиться с тобой, и вот поэтому я и позвонила.
- Сергей Юрьевич? Кто это? - Юрий внимательно посмотрел на Наташу.
- Это твой сын.
-Мой кто? - голос у мужчины вдруг сразу стал глухим, Наташа знала эту особенность Юры, когда он волновался - у него сразу садился голос.
- Твой сын, ты все правильно понял…
Мужчина не дал ей договорить, он поднял Наташку на руки и, целуя ее всю, зашептал ей в самое ухо: «Кто ты? Десять лет назад ты ворвалась в мою жизнь как маленький солнечный лучик, как ветерок, ты наполнила мою жизнь новым смыслом. Благодаря тебе я узнал и какое это счастье - любить, и что такое горе – потерять того, кого любишь, И вот теперь ты опять входишь в мою жизнь, и даришь мне СЫНА!! Боже, Наташенька, я люблю тебя, и я никому тебя не отдам!»
- У меня закружится голова, прошу тебя, отпусти, - счастливо засмеялась женщина. Бережно, как будто Наташка была самой дорогой фарфоровой статуэткой, Юра поставил ее на землю. Он взял ее голову в свои руки и поцеловал.

Что такое поцелуй? Поцелуй – это печать любви, он скрепляет любящие сердца, чтобы те никогда не могли жить поодиночке.
- Когда, я могу придти к сыну? – спросил Юрий.
- Когда захочешь, - на щеках женщины горел румянец, и ей было неловко от того, что Юра поцеловал ее у всех на глазах.
- Я хочу сегодня, прямо сейчас.
- Давай лучше завтра, будет выходной, никуда не надо будет спешить.
- Хорошо. Значит, до завтра…

Юра волновался. Он уже позвонил в дверь и теперь ждал, когда же ему откроют. Дверь открыл мальчик…
- Здравствуйте! - поздоровался он, - Вы - мой папа?

От поразительного сходства и от обращения на «Вы», у Юрки от волнения пропал голос. Он молча смотрел на самого себя в детстве и только качал головой.

- Сережа! Кто там? - крикнула откуда-то из квартиры Наташа.
- Папа пришел, - тихо произнес мальчик и вдруг кинулся к мужчине на шею.
Юра подхватил сына и, крепко прижав его к себе, прошептал: «Здравствуй, сынок!»

Следующий рассказ Наты Клин:  "Надо жить" 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru