Rambler's Top100
2008-09-17
lollipop_10

Алиса (lollipop_10): Если родственник выезжает из России в Украину... 

Здравствуйте! Меня зовут Алиса, я регулярно читаю ваш журнал, и хочу сказать вам большое спасибо. Ваш клуб оказывает реальную поддержку в трудную минуту, а также помогает повышать собственную самооценку многим дамам – вашим читательницам. Сегодня и я решилась написать вам – мне реально нужна информация для обсуждения важного жизненного события.

Я живу на Украине много лет (гражданка Украины), а мой младший родной брат с семьей - в России, в маленьком городке за Уралом (они граждане России). Конечно, мне очень хочется перетянуть их поближе к себе, на Украину. Предварительно я узнавала – для моего брата в Украине получение вида на жительства и последующего гражданства идет по упрощенной процедуре (т.к. мы прямые родственники). Т.е технических сложностей со стороны Украины не видно. Конечно, вопросы с жильем и работой необходимо продумывать и решать, как в любой стране.

Дело в другом – какие вопросы в России его ждут, если он решится начать процесс по оформлению документов. И не будет ли он у себя на родине изгоем, если все-таки запустит процесс по получению гражданства Украины, а потом передумает и останется окончательно там, где живет сейчас. Он человек оседлый, редко куда-либо выезжает, поэтому очень боится рисковать.

Он сходил в местный паспортный стол, чтобы узнать предварительную информацию – там начальник сразу «надул губы» и не захотел давать никакую информацию. Типа – если решились, то уезжайте, вон список документов на стене. Так что всесторонней информации ждать не приходится. Вот поэтому и пишу вам, уважаемые члены клуба – может быть, кто-либо из членов Вашего клуба сталкивался с подобной ситуацией и подскажет:

1. Что мой брат теряет в России – прописку? трудовую книжку? непрерывный стаж работы? что еще?

2. Ставят ли на специальный учет в России таких людей с промежуточным статусом? Требуют ли отказаться от гражданства России, если прошел предусмотренный законом срок?

3. Каков его статус в России на протяжении двух лет, пока нужно принять окончательное решение (т.е. если он уже будет иметь вид на жительство в Украине, но еще будет оставаться гражданином России)? Может ли он там продолжать работать, если уже выписался – и на основании каких документов? Насколько это сложно бюрократически?

4. Может ли он выписаться и выехать из России для поиска работы, не разводясь с женой?

5. Когда для него наступает «точка невозврата принятого решения»?

5. Обязательно ли отказываться от гражданства России или можно «тянуть» 3-5 лет?

Заранее благодарна Вам, Алиса (lollipop_10)

Ольга_Таевская: Алиса, Вам достаточно написать от себя один коммент в окне комментариев (можно просто поставить слово «тест» - и у Вас появится значок для приватных сообщений). Удачи!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru