Rambler's Top100
2007-08-03
Виктория

Виктория (Швеция): Самобичевание и занижение собственной самооценки не возвышает некоторых бывших соотечественников в глазах иностранцев". Ответ на письмо Лизы из Англии "Зачем наступать два раза на одни и те же грабли?"

<Лиза, Англия: Виктория, да, я не стремлюсь завести русских знакомых здесь в Англии. Знаете почему? Из-за назойливости, отсутствия такта и элементарного уважения к моей личной жизни и моему личному пространству. Русские зачастую не понимают, что есть грань, которую не надо переходить, друзья вы или нет. У меня несколько русских (из бывшего СССР) подруг. И я им не навязываюсь, встречаемся, когда есть время и обстоятельства позволяют. Денег в долг не прошу и "посидеть с моими детьми бесплатно" во имя дружбы тоже. Потому что уважаю. (Подумайте, почему та женщина дистанцировалась от своей соседки? Она просто поняла, что последует "Душенька, помоги, а потом ещё раз, а потом ещё раз. Дальше оборзение будет только набирать обороты. Ей-то это зачем? Из любви к мазохизму?) Какое отношение у "русских подруг" - так и к ним относятся. У моих родителей уже полгода (!) просит мой телефон сын знакомой, который нелегально живёт в Лондоне, под чужим именем и с поддельным паспортом. Телефон я наказала родителя строго-настрого не давать. Зачем мне его проблемы и нелегальщина? Любопытно, что до товарища не доходит, почему я не бросилась в его объятья и не пригласила его пожить у себя дома на неопределённый срок. Я же его соотечественница и мы даже лично знакомы! Это ряд примеров, почему стараются не афишировать и не торопятся заводить "русскоязычных" друзей. А про то, что скрывают, что они русские - тоже хорошая причина есть. К несчастью, именно "русские" любят воровать в магазинах, назанимать кредитов в банке и исчезнуть в неизвестном направлении, и совершать другие поступки, которые мягко говоря раздражают законопослушных русских и нерусских...> [Полный текст письма Лизы из Англии]

Виктория (Швеция): Добрый день, Ольга и читательницы этого журнала! Пишу в ответ на письмо Лизы из Англии "Зачем наступать два раза на одни и те же грабли?" Лиза, когда читаешь ваше письмо, складывается такое впечатление, что действительно всё безнадёжно и мрачно, когда речь идёт о России и об общении между бывшими соотечественниками.  

Да, Европа даёт возможность начать жизнь заново и открывает новые перспективы для эмигрантов. Но ведь это совершенно не значит, что нужно из своей жизни вычеркнуть всё, что когда-то было связано со страной, где родился и прожил какую-то часть своей жизни.  

Естественно, когда живёшь в другой стране, появляются новые знакомые и возможно друзья. Но, когда проходишь, к примеру, адаптацию в незнакомой стране, и если к тому же родных и близких нет рядом, разве это не преимущество иметь хороших знакомых бывших соотечественников, которые могли бы помочь советом относительно новой жизни за границей??? Ведь адаптация - это сложный и болезненный процесс и порой именно общение с людьми, говорящими на том же самом языке, помогает приспособиться к новой жизни в другой стране.  

Возьмите, к примеру, людей старой эмиграции, которые эмигрировали ещё в прошлом веке, после революции. Если бы они просто отреклись от всего, что было в их прошлой жизни, то неужели бы им это помогло в их адаптации? Мне так не кажется. Все равно, так или иначе, они сохранили какие-то русские традиции или что-то из своей культуры. И так же они устраивали всевозможные встречи, вечера и т.д. - для того, чтобы сплотить русскую общину. Во всяком случае, в некоторых TV-программах о старой русской эмиграции об этом рассказывали.  

И потом, почему именно РУССКИЕ должны всегда чего-то стыдиться???  

Насчёт проституции можно определённо сказать, что она есть, к сожалению, не только в России, её предостаточно и в других странах.  

А то, что вы написали, что кому-то наверное легче сказать, что они из Польши, то не думаю, что они от этого выигрывают в глазах иностранцев и тем самым поднимают свой престиж. Польша, как известно, тоже бывшая социалистическая страна, и в экономике там тоже имеются свои проблемы. Кстати, в Швеции показывали документальный фильм о жизни некоторых семей в Польше. Так вот там были показаны польские девушки из провинции, которые ездили в крупные города, чтобы найти себе какую-нибудь работу. И поскольку не всем удавалось устроиться в такие места как магазин, кафе и т.д., то они устраивались работать стриптизёршами и девушками "по вызову", для сексуального обслуживания своих клиентов. Одна из девушек даже стала содержанкой одного богатого поляка. Так что, как видите, "склонность к проституции" есть и там. Но, видимо, в отличие от русских, они не пытаются скрыть откуда они приехали, несмотря на то, что их жизнь там тоже не малина.  

Как и вас, меня тоже коробит то, когда говорят что-то отрицательное про бывших соотечественников. Но в моём случае срабатывает принцип, что не все русские одинаковы. Да, кто-то ворует, кто-то злоупотребляет алкоголем, кто-то проститутничает, но ведь это не значит, что ВСЕ такие. Это равносильно тому, что сказать про всех мусульман, например. Если террористы и экстремисты устраивают массовые взрывы, то ведь не говорят, что все мусульмане этим занимаются? Ведь плохие и хорошие люди есть в каждой стране, только вот когда касается русских, почему-то только всё плохое должно мусолиться. Прямо самобичевание какое-то!  

А что касается того, что это национальность так себя замечательно зарекомендовала, то здесь нужно отметить роль тех бывших соотечественников, которые сами же "внесли свой вклад" тем, что рассказывали только о негативных сторонах в жизни в своей стране.  

И потом, об отдельных людях дико судить только по географическому месту, из которого они приехали. Всё-таки понимающие иностранцы судят человека по личностным качествам. Кстати, "понятия российской жизни" я здесь не применяю, но такие общие понятия, как: общение, дружба, взаимопомощь, - в общем-то не должны иметь территориальных границ, но, по видимому, некоторым бывшим соотечественникам за границей они недоступны в силу "стыда" за своё Отечество, подозрительности к новоприбывшим в ту же страну проживания и т.д.  

Что ж, остаётся только добавить: как сами себя ценим в обществе, такое и обращение к себе получаем.  

С уважением, Виктория (Швеция) 

Рубрики:
"Русские в Англии"
"Русские в Швеции"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru