Rambler's Top100
2008-09-03
Elena_W

Elena_W

Музей Маргарет Митчелл
 
Это я собственной персоной у дома-музея Маргарет Митчелл

В этом году в мае я побывала в музее Маргарет Митчелл (Atlanta, Georgia, США), в том доме, где она жила. Виновницей мечты была всем известный роман «Унесенные ветром» (GONE WITH THE WIND). Ах, сколько раз я перечитывала книгу! Мне кажется я жила с персонажем романа Скарлетт О Хара. Как часто я ловила себя на том, что в определенных ситуациях говорила словами моей любимой героини.

Я не буду повторять полную автобиографию писательницы. Я расскажу лишь о том, что является новым для меня, чего я не знала об этой необыкновенной женщине.

Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 г. в Атланте, штат Джорджия, США. После учебы в семинарии и колледже, с 1922 года увлеклась журналистикой. Первый брак Маргарет был неудачен. Муж любил выпить, поэтому их совместная жизнь была скорее войной, чем миром.

 
Дом, в котором жила писательница


В 1925 году она поселилась в том доме, где был написан знаменитый роман, вместе со своим вторым мужем. Их семья занимала небольшую часть дома из двух комнат и кухни, где проживали еще с десяток постояльцев. Я была удивлена, что М. Митчелл творила в такой маленькой квартире. Ничего лишнего, никакой особенной роскоши.

 
Во дворе дома-музея


Вы знаете, экскурсию вел высокий ирландец. Молодой мужчина. После я узнала, что он был родственником этой необыкновенной женщины.


Скарлетт, какой ее видела М.Митчелл


Маргарет не планировала писать "Унесенные ветром" для широко читателя. Это были главы, которые она писала и отправляла своим друзьям. Она не планировала публикацию книги. Маргарет просила своего мужа после ее смерти уничтожить рукопись. Муж выполнил ее просьбу и оригинал романа отсутствует.

 
Ретт Батлер.


В 1939 году на экраны вышел фильм «Унесенные ветром», который завоевал Оскар и стал лучшим фильмом года. Такие актеры, как Вивьен Ли (Скарлетт), Кларк Гейбл (Ретт), Лесли Ховард (Эшли), Оливия де Хэвиллэнд (Мелани) создали фильм-легенду «на все времена».

Здесь же, неподалеку от дома Маргарет можно купить сувениры на память, что я сделала. Им оказалась музыкальная шкатулка для ювелирных изделий, и еще небольшой подарок для моего мужа. Мой подарок привел его сначала в замешательство, а потом он долго смеялся. Да уж… «Don,t bother me anymore and don,t call me sugar». (Ред.: Приблизительный смысл слов Скарлетт: «Не смущайте меня и не приманивайте сахарком»).


Мои сувениры «От Скарлетт»
 
Продолжение:
 
 
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru