Rambler's Top100
2008-09-03
Elena_W

Elena_W

Музей Маргарет Митчелл
 

Это я собственной персоной у дома-музея Маргарет Митчелл

В этом году в мае я побывала в музее Маргарет Митчелл (Atlanta, Georgia, США), в том доме, где она жила. Виновницей мечты была всем известный роман «Унесенные ветром» (GONE WITH THE WIND). Ах, сколько раз я перечитывала книгу! Мне кажется я жила с персонажем романа Скарлетт О Хара. Как часто я ловила себя на том, что в определенных ситуациях говорила словами моей любимой героини.

Я не буду повторять полную автобиографию писательницы. Я расскажу лишь о том, что является новым для меня, чего я не знала об этой необыкновенной женщине.

Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 г. в Атланте, штат Джорджия, США. После учебы в семинарии и колледже, с 1922 года увлеклась журналистикой. Первый брак Маргарет был неудачен. Муж любил выпить, поэтому их совместная жизнь была скорее войной, чем миром.

 
Дом, в котором жила писательница


В 1925 году она поселилась в том доме, где был написан знаменитый роман, вместе со своим вторым мужем. Их семья занимала небольшую часть дома из двух комнат и кухни, где проживали еще с десяток постояльцев. Я была удивлена, что М. Митчелл творила в такой маленькой квартире. Ничего лишнего, никакой особенной роскоши.

 
Во дворе дома-музея


Вы знаете, экскурсию вел высокий ирландец. Молодой мужчина. После я узнала, что он был родственником этой необыкновенной женщины.


Скарлетт, какой ее видела М.Митчелл


Маргарет не планировала писать "Унесенные ветром" для широко читателя. Это были главы, которые она писала и отправляла своим друзьям. Она не планировала публикацию книги. Маргарет просила своего мужа после ее смерти уничтожить рукопись. Муж выполнил ее просьбу и оригинал романа отсутствует.

 
Ретт Батлер.


В 1939 году на экраны вышел фильм «Унесенные ветром», который завоевал Оскар и стал лучшим фильмом года. Такие актеры, как Вивьен Ли (Скарлетт), Кларк Гейбл (Ретт), Лесли Ховард (Эшли), Оливия де Хэвиллэнд (Мелани) создали фильм-легенду «на все времена».

Здесь же, неподалеку от дома Маргарет можно купить сувениры на память, что я сделала. Им оказалась музыкальная шкатулка для ювелирных изделий, и еще небольшой подарок для моего мужа. Мой подарок привел его сначала в замешательство, а потом он долго смеялся. Да уж… «Don,t bother me anymore and don,t call me sugar». (Ред.: Приблизительный смысл слов Скарлетт: «Не смущайте меня и не приманивайте сахарком»).


Мои сувениры «От Скарлетт»
 
Продолжение:
 
 
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru