Rambler's Top100
2008-09-02
elina

elina: Что делать, если заработалась, а работать надо - кормить детей. 

Девочки, как бы так объяснить... Короче, заработалась я... И завтра просто не хочу работать. И не могу. У меня двое детей - 9 лет и почти 4 года. Уже несколько лет тяну 2 работы. Одна – несложная, со свободным графиком - соцработник. С ней совсем нет проблем, а вторая - уже по специальности. И вот сюда я вкладываю всю душу и силы.

Я организовала детскую музыкальную студию почти 3 г. назад, когда моему младшему был 1 год и 2 месяца. Ради обоих детей. С мужем была ситуация - постоянное его пьянство, ругань, грубость, затеял развод. И во всем этом кошмаре я проводила занятия для малышей и школьников. Ещё старший пошёл в школу и т.д. Поздним вечером, когда уже надо было выстраивать следующие занятия, муженёк, сам, кстати, музыкант, устраивал пьяные разборки.

Мне стало материально полегче. Я сказала себе: Я должна выстоять. Ко мне ходили дети. У меня хорошо получалось. Я многое поняла. Стала выше многих вещей. Прошла через бессилие, через унижение и бесцеремонность одной влезшей в душу мамы: «Почему Вы ходите в темном, Почему у Вас такие глаза, почему у Вас понурый вид, давайте, я вам принесу свою яркую одежду и т.д. - и ведь принесла - настоящее выцветшее тряпьё». Поясню, что на мне была приличная одежда, и я морально была не готова ещё и к таким уколам. Извините, что я так подробно рассказываю - это не могу пока забыть.

Муж со мной развелся, но мы продолжали (продолжаем и сейчас) жить в одной квартире. К чему я это все пишу? Сейчас объясню... Просто я ни на день не прекращала работать. Я знала, что если я прервусь хоть на месяц, даже летом, то я не смогу начать снова - как кобыла, которая знает, что везет воз не по силам. В этом году я не выдержала и ушла в отпуск. Мы первый раз с детьми позволили себе поехать на юг, первый раз у меня образовались на это свободные деньги, мы провели там чудесный месяц. Да, ещё к нам приехал бывший и в первый раз мы так отдыхали. И ещё я начала писать стихи этим летом.

И вот теперь мне надо выходить на работу... Уже сегодня. А у меня нет ни близлежащего стимула, ни сил, ни желания. И я на сегодня отменю занятия. Это для меня - нонсенс. Я просто не готова... Может быть, дорогие женщины, кто-то знает слова, которые сдвинут меня с этой мертвой точки. Я буду очень благодарна советам, может быть, кто-то пережил нечто подобное. Я думаю, что в первую очередь, наверное, захочется отругать меня... Буду с нетерпением ждать Ваших откликов! Ещё я не написала о том, что дети растут, мы совсем не умещаемся в 1-комн. хрущевке, и я приняла решение ещё организовать что-то типа дет. сада на дому и снять для этого квартиру, и от этого мути в душе ещё больше...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru