Rambler's Top100
2008-09-02
elina

elina: Что делать, если заработалась, а работать надо - кормить детей. 

Девочки, как бы так объяснить... Короче, заработалась я... И завтра просто не хочу работать. И не могу. У меня двое детей - 9 лет и почти 4 года. Уже несколько лет тяну 2 работы. Одна – несложная, со свободным графиком - соцработник. С ней совсем нет проблем, а вторая - уже по специальности. И вот сюда я вкладываю всю душу и силы.

Я организовала детскую музыкальную студию почти 3 г. назад, когда моему младшему был 1 год и 2 месяца. Ради обоих детей. С мужем была ситуация - постоянное его пьянство, ругань, грубость, затеял развод. И во всем этом кошмаре я проводила занятия для малышей и школьников. Ещё старший пошёл в школу и т.д. Поздним вечером, когда уже надо было выстраивать следующие занятия, муженёк, сам, кстати, музыкант, устраивал пьяные разборки.

Мне стало материально полегче. Я сказала себе: Я должна выстоять. Ко мне ходили дети. У меня хорошо получалось. Я многое поняла. Стала выше многих вещей. Прошла через бессилие, через унижение и бесцеремонность одной влезшей в душу мамы: «Почему Вы ходите в темном, Почему у Вас такие глаза, почему у Вас понурый вид, давайте, я вам принесу свою яркую одежду и т.д. - и ведь принесла - настоящее выцветшее тряпьё». Поясню, что на мне была приличная одежда, и я морально была не готова ещё и к таким уколам. Извините, что я так подробно рассказываю - это не могу пока забыть.

Муж со мной развелся, но мы продолжали (продолжаем и сейчас) жить в одной квартире. К чему я это все пишу? Сейчас объясню... Просто я ни на день не прекращала работать. Я знала, что если я прервусь хоть на месяц, даже летом, то я не смогу начать снова - как кобыла, которая знает, что везет воз не по силам. В этом году я не выдержала и ушла в отпуск. Мы первый раз с детьми позволили себе поехать на юг, первый раз у меня образовались на это свободные деньги, мы провели там чудесный месяц. Да, ещё к нам приехал бывший и в первый раз мы так отдыхали. И ещё я начала писать стихи этим летом.

И вот теперь мне надо выходить на работу... Уже сегодня. А у меня нет ни близлежащего стимула, ни сил, ни желания. И я на сегодня отменю занятия. Это для меня - нонсенс. Я просто не готова... Может быть, дорогие женщины, кто-то знает слова, которые сдвинут меня с этой мертвой точки. Я буду очень благодарна советам, может быть, кто-то пережил нечто подобное. Я думаю, что в первую очередь, наверное, захочется отругать меня... Буду с нетерпением ждать Ваших откликов! Ещё я не написала о том, что дети растут, мы совсем не умещаемся в 1-комн. хрущевке, и я приняла решение ещё организовать что-то типа дет. сада на дому и снять для этого квартиру, и от этого мути в душе ещё больше...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru