Rambler's Top100
2008-08-28
Ольга_Таевская

Ольга_Таевская: Иркутская ГЭС. Фото.


Иркутская ГЭС

Уже несколько дней продолжается интенсивный плановый сброс воды из иркутского водохранилища в Ангару. Красивое, я вам скажу, зрелище! Бурлящие каскады воды, буруны, напор и - восторг созерцания этих искусственных водопадов. Ну, как было удержаться и не поделиться с вами увиденным.







Оказались там случайно - заехали на бензоколонку. Ближе подойти нельзя - двойной забор, запретная зона, все-таки плотина - строго охраняемый объект. Уж как получилось - лучше так, чем совсем ничего.





Я стою на левом берегу Ангары, справа от меня и от плотины - Байкал и Иркутское водохранилище (на фото не видно, конечно, водохранилище плотина загораживает, а до Байкала - 70 км. вверх по Ангаре), слева - продолжение Ангары. На ее правом, противоположном берегу - район Лисихи, и ниже по течению - центр города Иркутска.



Непокорную дочь не удержит Байкал -
К Енисею стремится девчонка.
Ангара, за тебя поднимаю бокал,
Будет вечной пускай твоя гонка.

Фото сделаны накануне дня землетрясения 27 августа - 26 августа, в 7.30 вечера. Вчера хотела выложить, да не успела...

А это иркутское водохранилище на Ангаре, справа от плотины ГЭС, но это снято раньше, в другой день. Иркутское водохранилище - это тоже Ангара, но разлившаяся из-за преградившей ей путь гидроэлектростанции.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru