Rambler's Top100
2008-08-26
юлия_5

юлия_5

Исповедь
Посвящается каждой любви, погибшей
в неравной борьбе с действительностью




Она была очень одинока в свои восемнадцать лет. От этого одиночества можно было сойти с ума. И каждый день, по дороге в институт, она искала глазами Его, одного единственного, который заполнит собой все ее одинокое существование. Глаза в толпе встречали чужие взгляды, но это был не Он, снова и снова не Он. Однажды, в «ночной» зимний день все изменилось. Она ехала по привычному, до скуки, маршруту, но внутри у нее было чувство: «Что-то сегодня должно измениться в моей жизни». Это необычное ощущение - точно попадаешь в параллельный мир, все вокруг вроде знакомо, и, в то же время, ново.

Рядом - серые, хмурые лица людей, замученных перестроечными буднями и зимней депрессией, а Ей сегодня было на удивление легко и весело. Словно для нее одной в декабре наступила весна. Ей стало даже жарко, Она скинула шапку и рассыпались по плечам длинные локоны. Она бежала или даже летела по подземному переходу своей станции, сонные люди удивленно оборачивались ей вслед. А внутри что-то подгоняло: «торопись, скорее - наверх, наверх, на свежий воздух, на автобусную остановку». Так она и выбежала на мороз, запыхавшаяся, раскрасневшаяся, с распущенными волосами. Она ждала своего автобуса, шли минуты. И вдруг над ухом раздался голос: «Девушка, а какой автобус идет до института?» Нет, это не был случайный прохожий, спрашивающий нужную дорогу, она это сразу поняла по интонации, по нелепости вопроса (ведь парень был явно студентом и не мог не знать нужного автобуса). Все так просто сложилось в голове: «Это - Он».

Она обернулась чтобы ответить, и… разочаровалась. Он был высоким и худым, совсем не таким, каким рисовало его уже долгое время ее живое девичье воображение. Ей всегда казалось, что Он будет кареглазым, но в этом зимнем мраке совсем не видно было - какого цвета у него глаза. Парень терпеливо повторил вопрос, Она ответила. О чем пошел разговор дальше, теперь уже не важно. Важно то, что из института они возвращались уже вместе. Ее одиночество закончилось.

Она приходила на лекции, Он махал ей рукой, чтобы Она села рядом. В перерывах они были вместе. Домой возвращались вместе. Он нравился и не нравился ей, манил и отталкивал, раздражал своей робостью и веселил своими шутками. Она долгое время не могла запомнить Его имя. Ей почему-то казалось - Его должны звать иначе. (Она испытывала ощущение похожее на то, когда надеваешь новую вещь, и она нравится, но чувствуешь себя в ней некомфортно, зато потом она разнашивается и становится самой любимой, и уже избавиться от нее очень сложно).

Потом была сумасшедшая весна. Такая весна бывает у каждого только раз в жизни. (Правда у нее будет спустя годы еще одна, но это уже другая история, и потом эта весна была первой, девственно первой). И этой весной она впервые разглядела Его глаза, Его изумительные зеленые глаза, самые коварные глаза на свете. И они оба пропали. Пропали для всех, для всего света, создавая свой, понятный только им двоим мир. Когда они целовались, у Нее весь мир в голове переворачивался с ног на голову, и еще долго кружился потом. Он брал ее на руки прямо посреди улицы, потому что ему так хотелось. Он брал ее, как свою собственность, как часть себя, и она прижималась к его груди - там, где бьется сердце. Они сливались в одно целое – везде, где это только было возможно и невозможно, испытывая постоянное маниакальное желание - касаться, целовать, обнимать друг друга.

Ему не нравилось словосочетание «любимый человек», Ему нравилось слово - любовник. И вскоре Он стал им для Нее. Они стали любовниками впервые в своей жизни. Это была новая ступень к счастью. Это была первая ступень к падению.

Кроме отношений двоих - существует еще и весь остальной, реальный мир. И очень скоро они с ним столкнулись. Начался новый виток жизни, заполненный расставаниями и встречами, взаимными упреками и непониманием, изменами, предательством друг друга, ссорами и сладкими примирениями. Их любовь выживала как могла, она барахталась в крутых жизненных водоворотах, но каждый раз, к их удивлению, выплывала и заявляла свои права на существование под этим солнцем, в это время. Медленно, но верно она сводила их вместе. После всех размолвок, споров, ссор, измен, водопадов слез – они, вопреки всему, оказались вместе, в одной семейной лодке.

Он говорил: «Ты крепко держишь меня за яйца». Она отвечала: «Я знаю, кроме тебя мне никто не нужен». Но если люди по жизни гребут в разные стороны - их семейной лодке нереально сдвинуться с места. И тогда - финал. Он мучил ее, Она мучила его. Их существование вдвоем стало адом. Она сказала «У меня нет сил оторваться от тебя, ты стал моей кровью», Он сказал «Я сделаю все, чтобы ты ушла от меня, иначе мы оба погибнем». И он выполнил свое обещание. В двадцать шесть Ей пришлось заново учиться жить, только теперь уже без Него. Какое-то время вы бы не нашли Ее на планете Земля. То есть, визуально Она, конечно, была здесь. Она - ходила, пила, ела, даже общалась, но Ее здесь не было. Аллилуя! Она вернулась на грешную Землю, и даже нашла силы жить, и неплохо жить дальше. Только вот с урезанным сердцем в груди, часть его навсегда осталась в Его руках. Занавес.

P. S. Любовь (как уже доказано учеными) - это психическое заболевание. Думаю, что люди, испытавшие на себе это сильное чувство, не станут этого отрицать. Но лично я причислила бы любовь к разряду самых сильных Божественных наркотических средств. У влюбленного человека, как у наркомана, есть и чувство эйфории, и зависимость, и синдром отмены и ломки. И все же, человек, не отведавший этого «любовного зелья» вряд ли может считать свою жизнь полной.
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru