Rambler's Top100
2008-08-05
Leksi

Leksi (Чехия): Не хочу в Канаду.

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Буду благодарна, если посоветуете хоть что-нибудь. Поскольку не могу этим с кем-либо поделиться из своих родственников.

Мы с мужем недавно (он - 1 год назад, я - 1 месяц назад) иммигрировали в Чехию. Работает муж по престижной профессии. Я еще не работаю. Изучаю язык местный + английский. Город маленький, горный, чистый воздух, елки и лес вокруг. Не жизнь, а мечта! Правда, как я понимаю, пока нет работы, потому что работы здесь нет. Во всяком случае на том уровне, который нам нужен и к чему мы стремимся.

Мужу не нравится его компания, Босс, и зарплата. Она действительно очень мала для той работы, которую он выполняет и ответственности, которая на нем лежит. При полной безответственности сотрудников и, как не странно, Босса тоже. Короче говоря, он не удовлетворен теперешним положением дел (в том числе, что я конечно осознаю, менталитет чехов + несовершенные законы для иммигрантов + недоброжелательность местных жителей), ему здесь откровенно плохо, и хочет иммигрировать снова... в Канаду. Жить там -э то его мечта еще со школы, когда я и не думала вообще о будущем. Замечу, что вместе мы еще с тех пор, а это 10,5 лет. Там он хочет детей родить, там он хочет стать гражданином, там он хочет жить. И я знаю, что он все сделает для осуществления этой цели. Такой у него характер.

Теперь обо мне. Мне получить визу было очень непросто по воссоединению благодаря Чешским законам. Тяжело мне было уехать от родителей, теперь скучаю очень. Не знаю даже, как жить, не видя их. Очень к ним привязана. Мужу было легко оторваться от дома, поскольку у него нет мамы, а с папой и сестрами отношения не очень. Я - его семья. Так вот, Чехия близко к дому (я из Украины), даже, если что не так с финансами пойдет, можно всегда вырваться на недельку к родным.

Короче, мне страшно. Страшно, что родителям будет плохо от того, что я за океаном, страшно, что если с ними (с бабушкой тоже) случится что-нибудь плохое я буду далеко. Страшно, что эта страна просто очень далеко. Если бы это было на 100 км дальше хотя бы... С ним я говорила, он знает об этих моих мыслях. Но считает, что я взрослая (несмотря на то, что балует меня, как ребенка), у нас своя семья, хотим детей и я должна думать об нашем будущем. А родителей будем навещать и они к нам смогут приезжать, в регулярности чего я почему-то сомневаюсь.

В принципе, он прав, ничего плохого он не хочет. Там работы для нас много, но почему-то я не могу, не хочу уезжать далеко. Если мне там плохо будет, но ему здесь плохо - как быть?! В другие страны мы не рассматривали иммиграцию, Канада привлекает тем, что там можно стать полноценным гражданином и не чувствовать себя незащищенным законодательно, + вторым сортом у чехов при потребности страны в нас... Как мне вести себя в этой ситуации? Подскажите, пожалуйста. Потому что он расстраивается, что я его не поддерживаю.

Leksi 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru