Rambler's Top100
2020-07-29
Lara_England

Перевод английской статьи "Я люблю своего мужа - я только не могу жить с ним"

ссора мужа и жены

Раздельно проживающие пары или по-английски LATS (living apart together) встречаются друг с другом периодически, но в основном общаются по телефону. Несмотря на это, многие из них считают, что раздельное проживание – рецепт как сохранить любовь и счастье в семье на долгие годы.

Кристиан, 35, работает внештатным режиссером в Канаде, в то время как Софи живет в Лондоне. Видятся они около семи раз в году. "Каждый раз, когда я провожаю Кристиана в аэропорту, мне очень тяжело сказать "До свидания", - говорит Софи. – Но преимуществом раздельного проживания является то, что мы не считаем друг друга чем-то самим собой разумеющимся и будничным. Наши отношения строятся на открытости и честности. Каждый день мы разговариваем в течение часа по телефону, а наши встречи гораздо насыщеннее, чем если бы мы постоянно жили вместе".

Кристиан и Софи вместе уже 15 лет, из которых 8 женаты. "Работа Кристиана связана с постоянными переездами из одной страны в другую. Я не могу быть счастлива в роли жены, постоянно кочующей по странам. Конечно, иногда мне так не хватает моего мужа и хочется, чтобы он был рядом со мной. Но я знаю, что стоит мне захотеть – он прилетит на следующий же день" - утверждает Софи.

В настоящее время в Великобритании с каждым годом увеличивается число пар, живущих раздельно, как Кристиан и Софи. Согласно последним социологическим исследованиям, около 2-х миллионов людей в Великобритании состоят в браке или являются партнерами, но проживают раздельно.

Психологи отмечают, что LATS, которые еще 10-15 лет назад воспринимался обществом как что-то необычное, становится обычным явлением в современной жизни. "В наши дни люди понимают, что они могут быть в серьезных отношениях, но реализовывать их различными способами. И, чем более влиятельными в обществе становятся женщины, тем более возрастает вероятность существования LATS. Женщины с успешной карьерой и активной социальной жизнью не соглашаются на отказ от привычной им жизни только потому, что их муж или партнер живет в другом городе или стране", - так объясняют психологи возрастающую популярность LATS.

Согласно исследованиям социологов, LATS делятся на 4 главные категории:

1. Профессионалы, живущие раздельно из-за работы.

2. Молодые пары, которые хотят сохранить свои личные квартиры и привычный образ жизни.

3. Пары, которые имеют детей от предыдущих браков и хотят быть уверенными, что именно их дети унаследуют их недвижимость.

4. Те, кто имел неудачный опыт в предыдущих отношениях и не хочет повторить ошибки прошлого.

Ники, 40, замужем за Майклом, 49. Вместе у них 8 детей, из которых 3 общих. "Мы встретились 7 лет назад. За плечами у каждого был брак, но мы сразу почувствовали, что хотим быть вместе. Первые 3 года мы жили раздельно из-за детей. Когда родились наши общие дети, сын и близняшки, мы решили жить вместе, - рассказывает Ники. – Дом мужа был мал, и мы стали жить все вместе в моем доме. Но мы оба хотели жить по тем правилам, по которым каждый из нас привык жить раньше. Наши отношения стали напряженными, мы стали спорить и ссориться, что плохо отражалось на нас и наших детях. К счастью, мы вовремя осознали, что мы хотим быть вместе, мы только не хотим жить вместе. Теперь мы живем в разных домах, которые находятся друг от друга на расстоянии 5 км. Мы видимся большинство дней в неделю и проводим несколько ночей в неделю вместе. У нас разные интересы, например по вечерам мой муж предпочитает смотреть ТВ, а я увлекаюсь гончарным делом. Теперь мы и наши дети опять чувствуем себя счастливыми, как и прежде. Когда мы вместе, мы концентрируемся на наших отношениях и отношениях с нашими детьми, а не тратим время на споры. Мы такие же, как и все, только наша семья имеет два дома вместо одного".

Как отмечают психологи, LATS могут быть счастливыми долгие годы, если оба партнера готовы к таким отношениям и чувствуют себя комфортно.

Журнал "Sunday", Великобритания

Перевод: Lara_England

2008-08-05

Далее: Lara_England. Зимняя сказка в торговом центре

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсТренды на лето 2020: очки
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru