Rambler's Top100
2008-08-04
nikst

nikst: Несколько часов назад умер Солженицын

 



Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС сын покойного Степан, Александр Исаевич умер дома.

По его словам причиной смерти стала «острая сердечная недостаточность».

Смерть наступила в 23.45 мск в воскресенье. До этого Александp Исаевич долго болел, но продолжал заниматься активной творческой деятельностью. Вместе с женой Натальей Дмитриевной – президентом его фонда писатель работал над подготовкой и изданием своего самого полного 30-томного собрания сочинений.

Несмотря на поздний час президент России Дмитрий Медведев позвонил жене и сыновьям Александра Исаевича и выразил соболезнования в связи с кончиной писателя.

Родился Александр Солженицын 11 декабря 1918 года в г. Кисловодске.

Скончался писатель Александр Солженицын

МОСКВА, 4 авг – Писатель Александр Солженицын скончался в Москве на 90-м году жизни, передает круглосуточный телеканал «Вести». Солженицын – выдающийся русский писатель, публицист, историк, поэт и общественный деятель.

Получил широкую известность, помимо литературных произведений (как правило, затрагивающих острые общественно-политические темы), также историко-публицистическими произведениями об истории России XIX-XX веков.

Бывший диссидент, в течение нескольких десятилетий (шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые годы XX века) активно боровшийся против коммунистического режима в России.

http://www.rian.ru/society/20080804/115596801.html

Первоначально было сообщено (агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в литературных кругах столицы), что причиной его смерти стал инсульт.

Публицист, историк, поэт и общественный деятель, Александр Солженицын получил широкую известность благодаря своим литературным произведениям, в которых затрагивались самые острые общественно-политические темы.

Бывший диссидент, в течение нескольких десятилетий активно боровшийся против коммунистического режима, в 94 году он вернулся в Россию. Тогда же было восстановлено и его российское гражданство.

В 90-м году за книгу «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицыну была присуждена Государственная премия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=198492&cid=1

Да, c его уходом, можно сказать, ушла целая эпоха. Мы всегда будем помнить его и то, что он сделал для нашего общества...

Мир его праху. Пусть земля ему будет пухом!

Вот здесь – большая биографическая справка:

http://www.rian.ru/spravka/20080804/115597336.html

А вот здесь – глубокий анализ его жизни и творчества. И его уроков для всех нас:

Уроки Солженицына. Из невыученного

http://www.rian.ru/authors/20070618/67360772.html

nikst 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru