Rambler's Top100
2008-06-20
Катя

Катя: Пишет вам дочка американской "Невесты". Наша история, наверное, мало чем отличается от других, несчастных историй о приезде в Америку по визе Невесты.

Здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш сайт. Пишет вам дочка американской "Невесты".

Наша история, наверное, мало чем отличается от других, несчастных историй с приездом в Америку по визе Невесты. Пишет вам дочка "Невесты". Всё началась банально: познакомились по интернету, приезжал на две недели к нам, сделал предложение. Нам с мамой он очень понравился - добрый, общительный заботливый. Затем последовало конечно же предложение поехать в Америку, что изначально и было нашей целью.

Но хочу подчеркнуть, что только изначально, потому что мама решила создать семью, быть счастливой... Конечно, многое делалось ради меня, мне 16 лет - и никакой возможности учиться и жить дома. Хотя жили мы до него очень даже хорошо. У мамы была своя фирма. Всё шло достаточно успешно, но она устала тянуть меня и своих родителей одной. Мне всегда было её жалко.


С появлением в нашей жизни С., все конечно поменялось - год хождения по мукам - посольство, бумаги. Но всё же мы были счастливы в предвкушении новой жизни, счастливой семейной жизни. Мама продала свою фирму, - как говориться, сожгла все мосты.

И вот, 21 апреля 2008 года мы ступили на Американскую землю. Перелёт был долгий, мучительный. Он нас встретил. Обычно, без цветов. Но это мелочь. Мы привезли множество сувениров и подарков ему и его родственникам. На это он отреагировал на наш взгляд странно – сказал, что лучше бы вещей больше привезли. Но мы пропустили это.

Стив вообще оказался не таким, каким был у нас дома. Он вообще человек настроения, всё делает как хочет. К маме он относился никак. Сначала подарил кредитную карточку, потом отобрал её. Нас это уже насторожило. Просто всё было странно - он меня в школу устроил, понакупил всего. Говорил, что вот на следующий мой год в школе выпускной, и у меня будет машина. Конечно, мы через две недели после прибытия спросили по поводу документов. На что последовал первый удар. Если до этого он говорил, а точнее писал, что женится и прочее, то теперь он сказал, что не знает, что надо всё обдумать.

Мы с мамой стали обдумывать, что делать. Домой вернуться невозможно - некуда. Остаться здесь. Но как? Но он поступал, по моему мнению, жестоко - он давал нам веру в то, что мы останемся. Познакомил нас со своими родителями, мы ездили в длительную поездку. Купил мне велосипед, в школу отправил, учил вождению. Нам, конечно, все звонили, волновались за нас. На родине остались бабуля и дед. Оба сердечники, оба живущие только нами. Возможно, С. конечно и не понимал, что жестоко издевается над нами. Но в день разговора, окончательного разговора о женитьбе, он вообще отвез нас в магазин, накупил спортивного снаряжения, говорил - что я могу всё лето приглашать своих школьных друзей к себе и так далее - планы на будущее.

А потом вечером мы опять заговорили о нашем статусе здесь (мы уже здесь 2 месяца) - на что он, совершенно спокойно, как что-то само собой разумеющееся, сказал - что жениться не собирается, и что нам нужно возвращаться домой. Мне вообще показалось, что в этот момент мы обе с мамой умерли. Он врал так глупо - говорил, мол, что больной он, и что если умрёт, то все долги на маму, а он этого не хочет. Глупости всё это, никакой он не больной! Просто жалкая отговорка. Маме-то как-то легче - она и так мучилась с ним, он ведь бывший военный с комплексом отставного генерала. Да и её он как-то игнорировал. Но вот мне...

Нет, я вовсе не эгоистка. Просто вопрос тогда возникает, зачем он всё это устраивал???? Зачем??? Зачем школа, обещания и прочее. Больно конечно... Всю ночь проплакали. Но потом решили бороться - мир не без добрых людей! Нам помог один русский, с которым мы познакомились по интернету. К счастью он живет не так далеко. Решено сейчас подавать на статус беженца. Но у нас одно «но» - С. терпеть не может иммигрантов-нелегалов. И, чтобы не умножать их количество, он вполне может внести нас в какой-то там список. Но мы-то не хотим быть нелегалами - мы люди честные. Можете нам, пожалуйста, подсказать, каким образом можно остаться здесь легально? Нам ведь надо начинать новую жизнь.
Прошу вас помогите.
С Уважением, Катя.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru