Rambler's Top100
2008-06-16
Milita

Milita: И снова о любви и браке...

Могу ли я снова привлечь ваше внимание к этим строкам?
Я не напрашиваюсь на жаркую дискуссию, эти мысли я часто высказываю своим коллегам, когда спрашивают моё мнение. Итак, любовь-морковь…

Невозможно дать универсальных советов на все случаи жизни. Наша жизнь похожа на калейдоскоп – набор красивых стеклышек одинаков, а рисунок узора всякий раз неповторим! И все же, пускаясь в дискуссии на страницах нашего любимого журнала, мы подсознательно пытаемся вывести «формулу любви» для своих подруг-сестер. Может быть, кому-нибудь и когда-нибудь эти законы счастливой жизни пригодятся…

Когда мне доводится слушать очередной рассказ-жалобу о тяжелой обстановке в семье, я невольно начинаю думать, в чем же дело? И путем расспросов, выясняется, что мы получаем разное воспитание в семье! Я говорю о воспитании мальчиков и девочек. Так как обычно детей воспитывают мамы (папы обычно присутствуют в воспитании только своим видом, как ремень на гвозде!) Вполне возможно, прочитав первые строки, многие воскликнут: а вот мой отец!... (Мой отец так же участвовал в воспитании своих детей наравне с нашей мамой).

Почему девочек мамы воспитывают в бОльшей строгости и ответственности, чем сыновей? И почему тогда так часто воспитание сыновей заключается в приготовила-принесла-подала-убрала-постирала-помыла-собрала в школу - и молча ушла в сторону. А между тем, сынок рос, рос и вырос, и пришла пора влюбляться! И он в силу воспитания ждет того же от своей подруги-жены-любимой. Чтобы она приготовила-принесла-подала-убрала и не мешала смотреть телевизор! Да, в отличие от мамы, с подругой можно спать! А в остальном, набор привилегий, на которые наш повзрослевший сын рассчитывает, остается неизменным, А набор его обязательств, увы, для нас, женщин, крайне мал. Вот он, потенциальный раскол будущей большой любви, куда попадают почти все пары.

Вы скажете, что я утрирую и преувеличиваю!? Но тогда обратимся к статистике и личному опыту проживания под одной крышей, с когда-то горячо (или не) любимым мужчиной. Любовная Людка разбилась о быт… А она и не могла не разбиться при таком раскладе. А если дочь воспитывается в такой манере? Вы знаете, мое мнение – женщину невозможно испортить лишней заботой, ибо женская доля всегда настигнет её. И когда придет её пора стать матерью, все материнские инстинкты проявятся в ней обязательно. Так заложено в самой женской природе – новое поколение должно быть выращено (но об этом я уже писала).

И если посмотреть на взаимоотношения между людьми, я говорю сейчас не только о парах он/она, а о тенденциях наблюдающихся между людьми. Как только начинается перекос во взаимоотношениях, люди обычно расстаются: Перестают дружить, общаться, меняют работы… Почему? Если рассматривать наши взаимоотношения с точки зрения энергии, то никогда нельзя нарушать равновесие парных сил, то есть, 50/50! Нельзя допустить партнера на свою «священную» территорию или залезать на чужую, более чем на один градус (или один процент)! Один процент, так, для позитивного и совместного движения вперед! Если мы (вы, они) позволяем проникновение на «свою площадь» на большее, то следом начинаются в наших отношениях проблемы, которые рано или поздно, разрешаются «восстанием рабов и низвержением рабовладельцев». То есть, обе стороны, и уступающая и наступающая получат болезненный опыт, с разбеганием в разные стороны.

О чем это я… Все женщины на этом форуме, так или иначе, прошедшие через этот опыт, будут согласны со мной (вспоминая своё поведение в браке). Но, может быть, эти строки прочтут те девушки, которые еще только примеривают на себя «дамский чепец»! И кое-что, возьмут себе на заметку, и таким образом проживут свои, действительно счастливые годы, в первом и единственном браке!?
Milita

Предыдущая публикация этого автора:

Milita: Искусство различения

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru