Rambler's Top100
2008-06-16
Milita

Milita: И снова о любви и браке...

Могу ли я снова привлечь ваше внимание к этим строкам?
Я не напрашиваюсь на жаркую дискуссию, эти мысли я часто высказываю своим коллегам, когда спрашивают моё мнение. Итак, любовь-морковь…

Невозможно дать универсальных советов на все случаи жизни. Наша жизнь похожа на калейдоскоп – набор красивых стеклышек одинаков, а рисунок узора всякий раз неповторим! И все же, пускаясь в дискуссии на страницах нашего любимого журнала, мы подсознательно пытаемся вывести «формулу любви» для своих подруг-сестер. Может быть, кому-нибудь и когда-нибудь эти законы счастливой жизни пригодятся…

Когда мне доводится слушать очередной рассказ-жалобу о тяжелой обстановке в семье, я невольно начинаю думать, в чем же дело? И путем расспросов, выясняется, что мы получаем разное воспитание в семье! Я говорю о воспитании мальчиков и девочек. Так как обычно детей воспитывают мамы (папы обычно присутствуют в воспитании только своим видом, как ремень на гвозде!) Вполне возможно, прочитав первые строки, многие воскликнут: а вот мой отец!... (Мой отец так же участвовал в воспитании своих детей наравне с нашей мамой).

Почему девочек мамы воспитывают в бОльшей строгости и ответственности, чем сыновей? И почему тогда так часто воспитание сыновей заключается в приготовила-принесла-подала-убрала-постирала-помыла-собрала в школу - и молча ушла в сторону. А между тем, сынок рос, рос и вырос, и пришла пора влюбляться! И он в силу воспитания ждет того же от своей подруги-жены-любимой. Чтобы она приготовила-принесла-подала-убрала и не мешала смотреть телевизор! Да, в отличие от мамы, с подругой можно спать! А в остальном, набор привилегий, на которые наш повзрослевший сын рассчитывает, остается неизменным, А набор его обязательств, увы, для нас, женщин, крайне мал. Вот он, потенциальный раскол будущей большой любви, куда попадают почти все пары.

Вы скажете, что я утрирую и преувеличиваю!? Но тогда обратимся к статистике и личному опыту проживания под одной крышей, с когда-то горячо (или не) любимым мужчиной. Любовная Людка разбилась о быт… А она и не могла не разбиться при таком раскладе. А если дочь воспитывается в такой манере? Вы знаете, мое мнение – женщину невозможно испортить лишней заботой, ибо женская доля всегда настигнет её. И когда придет её пора стать матерью, все материнские инстинкты проявятся в ней обязательно. Так заложено в самой женской природе – новое поколение должно быть выращено (но об этом я уже писала).

И если посмотреть на взаимоотношения между людьми, я говорю сейчас не только о парах он/она, а о тенденциях наблюдающихся между людьми. Как только начинается перекос во взаимоотношениях, люди обычно расстаются: Перестают дружить, общаться, меняют работы… Почему? Если рассматривать наши взаимоотношения с точки зрения энергии, то никогда нельзя нарушать равновесие парных сил, то есть, 50/50! Нельзя допустить партнера на свою «священную» территорию или залезать на чужую, более чем на один градус (или один процент)! Один процент, так, для позитивного и совместного движения вперед! Если мы (вы, они) позволяем проникновение на «свою площадь» на большее, то следом начинаются в наших отношениях проблемы, которые рано или поздно, разрешаются «восстанием рабов и низвержением рабовладельцев». То есть, обе стороны, и уступающая и наступающая получат болезненный опыт, с разбеганием в разные стороны.

О чем это я… Все женщины на этом форуме, так или иначе, прошедшие через этот опыт, будут согласны со мной (вспоминая своё поведение в браке). Но, может быть, эти строки прочтут те девушки, которые еще только примеривают на себя «дамский чепец»! И кое-что, возьмут себе на заметку, и таким образом проживут свои, действительно счастливые годы, в первом и единственном браке!?
Milita

Предыдущая публикация этого автора:

Milita: Искусство различения

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru