Rambler's Top100
2008-05-30
Milita

Milita: Искусство различения

 

Вот прочитан очередной рассказ о «надежде, любви до гроба и смертельных разочарованиях». И всякий раз в голову приходят примерно одинаковые мысли: ну, почему, почему - при словах о любви у нас закрываются «очи разума» и мы просто добровольно слепнем!? И так происходит на протяжении веков!!!

Что движет человечеством - мы все знаем из библии (а для продвинутых, могу сказать, из эзотерических источников), что Бог есть любовь, а любовь - это энергия, которая создает миры и при нехватке этой самой любви, как энергии, рушатся миры и погибают цивилизации. В людях заложена эта «опция» и она начинает действовать автоматически, когда нам исполняется примерно пятнадцать лет! И поэтому мы не можем уклониться от этих поисков. И как цветок следует за движением солнца по небосклону, так и мы интуитивно или вполне осознано, что бывает гораздо-гораздо реже, ищем любовь свою. Прошу заметить, читающая публика, я имею в виду и мужчин, и женщин.

Но, настоящая любовь это - редчайший цветок, и опять же, не пишите милые девы, с возмущением, что, дескать, вы «безмерно любите и так же любимы». Я сейчас немного о другом. Любовь - как энергия, это ток высочайшего напряжения, и такой ток не сможет выдержать наша душа, как не может выдержать, например, промышленного тока электропроводка в наших домах. Уж простите, за такое неэлегантное, но очень точное сравнение!

Да, мы люди, любим сейчас друг друга, согласно объему нашего сердца и души! Одни способны проявлять это чувство в большей степени, другие - в меньшей. Это не плохо и не хорошо… Так уж есть на данном этапе развития человечества (уж простите за такие глобальные обобщения)!

В людях изначально заложены три вещи, которые действуют автоматически:
Прокормить себя, спастись от опасности и автоматически действующий инстинкт продолжения рода.

Да, изначально, мы существа животного происхождения, и поэтому - все, что вообще свойственно животному миру - то является естественным и для нас! И когда женщина выбирает себе мужчину, она автоматически ищет отца своих детей, - того, кто поможет ей в воспитании будущего потомства, чтобы именно её дети были успешны в жизни и обществе. Говоря иными словами, чтобы её/его семя наплодилось и процветало. В животном мире, самка никогда не позволит самцу, если он слаб, иметь потомство, Она выберет лучшего для продолжения рода. Извините, но женщины тоже самки, и они также ищут неосознанно лучшего самца, то есть отца для своих детей. Так устроено природой, новое поколение должно быть сохранено и выращено!

Но мы все же не животные, и довольно далеко ушли в своем развитии от наших общих, когда-то, предков. В природе полигамность (склонность человека одновременно поддерживать несколько любовных, сексуальных связей), может быть, и естественна, но в современном обществе это обычно заканчивается плохо для всех сторон. Желание любить и быть любимыми естественно как дыхание и возникает задолго до пробуждения сексуальных желаний тела и не исчезает даже после того, как все желания тела иссякнут естественным образом. Но почему люди всегда путают это два чувства и подменяют их!? Загадка…

И еще одно наблюдение: люди довольно хорошо знают, КАК ОНИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ, но почему-то смутно представляют себе, КАК ЖЕ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ!? Ведь каждый наш день - это чистый лист, почему бы не заполнить его согласно ЗАРАНЕЕ продуманному плану, ну хотя бы в общих чертах? Под этим небом каждый получает согласно вложенным трудам своим. Хотя, существует такое выражение: Чем хуже, тем лучше! Почему!? Быстрее избавляет от мертвых иллюзий. Может, поэтому женщины наступают на «одни и те же грабли» и чужой опыт им не в прок?... Но, есть и такое выражение: каждый получает те уроки в жизни, в которых он нуждается. Или: каждый получает те уроки в жизни, которые он выбирает. Мне больше нравится второй вариант, а Вам, мой уважаемый читатель?

Milita

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru