Rambler's Top100
2018-01-19
Milita

Искусство различения

 

Вот прочитан очередной рассказ о «надежде, любви до гроба и смертельных разочарованиях». И всякий раз в голову приходят примерно одинаковые мысли: ну, почему, почему - при словах о любви у нас закрываются «очи разума» и мы просто добровольно слепнем!? И так происходит на протяжении веков!

Что движет человечеством - мы все знаем из библии (а для продвинутых, могу сказать, из эзотерических источников), что Бог есть любовь, а любовь - это энергия, которая создает миры и при нехватке этой самой любви, как энергии, рушатся миры и погибают цивилизации. В людях заложена эта «опция» и она начинает действовать автоматически, когда нам исполняется примерно пятнадцать лет! И поэтому мы не можем уклониться от этих поисков. И как цветок следует за движением солнца по небосклону, так и мы интуитивно или вполне осознано, что бывает гораздо-гораздо реже, ищем любовь свою. Прошу заметить, читающая публика, я имею в виду и мужчин, и женщин.

Но, настоящая любовь это - редчайший цветок, и опять же, не пишите милые девы, с возмущением, что, дескать, вы «безмерно любите и так же любимы». Я сейчас немного о другом. Любовь - как энергия, это ток высочайшего напряжения, и такой ток не сможет выдержать наша душа, как не может выдержать, например, промышленного тока электропроводка в наших домах. Уж простите, за такое неэлегантное, но очень точное сравнение!

Да, мы люди, любим сейчас друг друга, согласно объему нашего сердца и души! Одни способны проявлять это чувство в большей степени, другие - в меньшей. Это не плохо и не хорошо… Так уж есть на данном этапе развития человечества (уж простите за такие глобальные обобщения)!

В людях изначально заложены три вещи, которые действуют автоматически:
прокормить себя, спастись от опасности и автоматически действующий инстинкт продолжения рода.

Да, изначально, мы существа животного происхождения, и поэтому - все, что вообще свойственно животному миру - то является естественным и для нас! И когда женщина выбирает себе мужчину, она автоматически ищет отца своих детей, - того, кто поможет ей в воспитании будущего потомства, чтобы именно её дети были успешны в жизни и обществе. Говоря иными словами, чтобы её/его семя наплодилось и процветало. В животном мире, самка никогда не позволит самцу, если он слаб, иметь потомство, Она выберет лучшего для продолжения рода. Извините, но женщины тоже самки, и они также ищут неосознанно лучшего самца, то есть отца для своих детей. Так устроено природой, новое поколение должно быть сохранено и выращено!

Но мы все же не животные, и довольно далеко ушли в своем развитии от наших общих, когда-то, предков. В природе полигамность (склонность человека одновременно поддерживать несколько любовных, сексуальных связей), может быть, и естественна, но в современном обществе это обычно заканчивается плохо для всех сторон. Желание любить и быть любимыми естественно как дыхание и возникает задолго до пробуждения сексуальных желаний тела и не исчезает даже после того, как все желания тела иссякнут естественным образом. Но почему люди всегда путают это два чувства и подменяют их!? Загадка…

И еще одно наблюдение: люди довольно хорошо знают, КАК ОНИ НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ, но почему-то смутно представляют себе, КАК ЖЕ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ!? Ведь каждый наш день - это чистый лист, почему бы не заполнить его согласно ЗАРАНЕЕ продуманному плану, ну хотя бы в общих чертах? Под этим небом каждый получает согласно вложенным трудам своим. Хотя, существует такое выражение: Чем хуже, тем лучше! Почему!? Быстрее избавляет от мертвых иллюзий. Может, поэтому женщины наступают на «одни и те же грабли» и чужой опыт им не в прок?... Но, есть и такое выражение: каждый получает те уроки в жизни, в которых он нуждается. Или: каждый получает те уроки в жизни, которые он выбирает. Мне больше нравится второй вариант, а Вам, мой уважаемый читатель?

Milita

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru