Rambler's Top100
2008-06-14
Billy_Budapest

 САЛОН BILLY_BUDAPEST

Любимая музыка, композиторы и исполнители


 

 Billy_Budapest: Давайте обмениваться мнениями по поводу разнообразной музыки.

По просьбам читателей решила предложить еще одну тему - "Что мы слушаем?" - в дополнение к обсуждениям. Давайте обмениваться мнениями по поводу разнообразной музыки. Начну. :)

Моя музыка - рок и поп 1960х, особенно Битлз, Дилан и конец 1960х: Лед Зеппелин, CSNY, Нил Янг, Хендрикс, Джэнис Джоплин, т.д.

Что слушаю сейчас:

1. Нил Янг, Decade - коллекция с конца 1960х до конца 1970. Прекрасные акустические работы, от очень известных (Heart of Gold, Ohio) до менее популярных, но не менее впечатляющих (For the Turnstiles, Needle and the Damage Done).

2. Боб Дилан, Love and Theft и Modern Times. Это его последние альбомы. Они еще раз показывают, что Дилан и кантри всегда в гармонии. Особенно хороши High Water, Po" Boy, Mississippi.
А второй альбом, Modern Times, тоже кантри "от сохи", такой, каким этот стиль был до "электризации". Корни, так сказать. Прекрасная первая песня (Thunder on the Mountain) в стиле старых рок-н-роллов, когда они с кантри были дружны; последняя песня, Ain"t Talkin"), это Дилан-поэт.

3. Дэвид Боуи, Heathen. Я купила этот альбом в порыве интереса к Боуи после Концерта для Нью Йорка, где он играл и пел "Америку" Пола Саймона. Heathen - это очень Боуи. Если любите Ziggy Stardust, то вам это понравится. Я люблю Cactus, Everyone Says Hi и 5:15 Angels Have Gone - за стихи.

4. Dr. John, The Best Of. Это особенная музыка - фолк-рок из Нового Орлеана. Настоящий, не "для туристов". :) В сборнике знакомые Iko Iko и Going Back to New Orleans, а также шикарная Walk on Guilded Splinters - здесь и стихи, и музыка просто волшебно объединились.

5. Jools Holland, his Rhythm & Blues Orchestra and Friends - Small World, Big Band (том 1). Холланд и его оркестр знамениты в Англии, и очень заслуженно. В этой коллекции оркестр Холланда аккомпанирует "друзьям" (в т.ч. Clapton, Dr. John, Suggs...), которые поют свои песни в аранжировке Холланда. Среди особо интересных: George Harrison, Horse to the Water - классика. Талант Харрисона в чистоте стиха и якобы простоте музыки. Suggs, Oranges and Lemons - очень слышен стиль Madness, такой Лондонский ска. John Cale, I Wanna Be Around - о нем особый разговор. Шикарная аранжировка в стиле биг-бэнда. Прекрасный голос.

6. John Cale, Hobo Sapiens. Я никогда не обращала внимания на Кейла, пока не увидела его в передаче , где он пел сингл с этого альбома (Things). Тут же купила альбом и не пожалела. Мне не всегда нравятся витиеватые тексты, но в этом случае это не витиеватость, а хороший, сочный язык. Завораживающий голос. И то, что я люблю в роке и поп-музыке - "живая" музыка. Синтезатор хорош в очень маленьких дозах, а вот неординарное соло незаменимо.

7. Paul McCartney, Memory Almost Full. Без комментариев. Это подведение итогов, очень пронзительный альбом. Предпоследние две песни (House of Wax, The End of the End), а также That Was Me - слушать просто так невозможно - бросаю все и переживаю каждую ноту.

8. George Harrison, Brainwashed. Тоже без комментариев. Это последняя работа Харрисона, хотя подведения итогов здесь нет - просто радость жизни, мудрость и юмор возраста.

9. Ian Dury and the Blockheads, Sex and Drugs and Rock n Roll. Я не любитель панк музыки, но в этом случае делаю исключение. Обожаю черный юмор, острый язык и пародийность. В этой коллекции, конечно, Hit Me with a Rhythm Stick. А также философская You"ll See Glimpses (что для него нехарактерно, вот так, напрямую). Правда, после этого альбома потом доооолго напеваешь "Hit me with a rhythm stick, hit me slowly, hit me quick..". :)

10. Концерт для Джорджа. В 2002, 29 ноября, в Альберт Холле в Лондоне был дан один-единственный концерт памяти Джорджа Харрисона. Нужно ли говорить, как "легко" было купить билеты... Мы с мужем купили. Всю дорогу вдоль Гайд Парка нас спрашивали лишний билетик. :) Концерт был потрясающий. Первая часть - индийская музыка в исполнении оркестра под управлением дочери Рави Шанкара (он был на сцене, даже сыграл пару вещей). Вторая часть - друзья Джорджа играли его песни. Пол Маккартни и Ринго Старр играли Something. Выступали Монти Питоны (только Клиса не было); в партере сидел Джордж Мартин. Эрик Клэптон, Том Петти, Джефф Линн, Билли Престон, Джо Браун, Джулз Холланд, Дхани Харрисон (сын Джорджа, просто копия молодого Джорджа)... Последняя песня была I"ll See You in My Dreams в исполнении Джо Брауна на гавайской гитаре. Все стояли; вокруг нас не видела ни одной пары сухих глаз. Вот это мой саундтрек недели. :) Кто еще поделится?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru