Rambler's Top100
2008-05-28
Диана

Диана (Россия-Германия): Как понять, любит ли он детей. Продолжение моего письма "Буду ли я счастлива с таким немцем?"

В первом письме написала резко, что он не скрывал своего агрессивного настроения насчет детей, особенно маленьких. Может, переборщила с оценкой? Давайте я немного расскажу, как все это выглядело, возможно, кто-то поможет советом, можно ли такого мужчину (В.) подпускать к ребенку.

Были мы в отпуске в Финляндии вдвоем. Там везде папочки ходили улыбчивые, обвешанные двумя-тремя карапузами. Или везут одного в коляске, второй где-то на ступенечке держится, едет, третий за руку идет. Мамы тоже с детьми гуляют (довольные жизнью, не усталые), но и пап очень много. Мне кажется, в этой стране самые любящие и заботливые папочки. Для меня рай! Ну и я, как человек эмоциональный, не могла насмотреться на эту красоту: остановлюсь как вкопанная, фотографирую, улыбаюсь…
"Смотри, - говорю моему В., - какая прелесть!"
Он вообще неулыбчивый тип, эмоции предпочитает нести в себе. На детей (как и на собачек смешных, лохматых) голову не поворачивал, улыбки мои и вздохи-охи не разделял. На мои вопросы, "ну неужели этот бэби не прелесть?", отвечал, что это пройденный этап в его жизни (ему почти 50), это прошло и больше не повторится. Почему? Потому, объясняет, что шума много от них, забот много, не для меня!.. И как мне показалось, при этом на лице его было написано брезгливость (возможно, я мастерски преувеличиваю).

Здесь надо отметить, что когда он женился впервые, у его жены была 3-летняя дочь. Он ее удочерил. Скоро у них родилась общая дочь. Но когда последней исполнилось 6 лет, мамочка решила уйти в свободное плавание (типа, своей карьерой заняться, а потом заодно другого мужчину нашла), и обе девочки остались с В. Ему помогала его мама. До сих пор с обеими девушками поддерживает отличные отношения. В курсе всех их мельчайших дел, например, подробно рассказал мне об отношениях своей младшей дочери с молодым человеком. Отношения отличные.

А потом я пришло время познакомить его с моим сыном. Честно говоря, при встрече мы все были напряжены. Это надо учитывать. Все старались очень понравиться, не сделать оплошности. В. сразу заявил, что путь к сердцу матери лежит через ее ребенка, и он будет стараться (лучше сам лягу на полу, но вам только самые лучшие условия!). Подарки и покупки были. Не знаю, по их меркам, дорого это или нет (не важно), но видно, что он, его дочь и его мама походили по разным магазинам, собрали хорошую "коллекцию" разных сладостей, плюс машинки, игрушки. В самом начале, когда мы только приехали с аэропорта, мой сын получил два пакета подарков - вы бы видели его счастливую моську! И за сам отпуск он получил много всего разного до такой степени, что неделей позже в России, в свой день рождения не смог придумать ни одного желания! А из Германии эти подарки мы еле дотащили))).

Я видела в России массу примеров, когда знакомый мужчина, коллега или сосед, находил контакт с моим сыном. То есть они могли забыть про меня хотя бы на пару минут, посмеяться, покопаться в машине или велосипеде, поговорить о чем-то или пошутить… Найти друг в друге что-то интересное и потом вспоминать друг о друге иногда и передавать приветы. Короче, мать это сразу чувствует, правда? А тут, то ли менталитет немецкий, то ли темперамент незнакомый, то ли возраст тоже мною еще не изведанный… Ну, не заметила я у них никакого контакта! Холод там и холод здесь!

Мне лично показалось, что товарищу В. мой сын мешает. Он пару раз пробовал подкатить к ребенку: один раз пощекотал пяточки, как годовалому (примитивно как-то, даже пошло), второй раз с какой-то актерской бравадой покачался с ним на качелях. Потом жаловался, что попу отбил))) Сын неловко улыбался. Пару раз пыталась их оставить перед компьютером (типа я в ванной). Через минуту сначала детское "Мама!", и сразу взрослое "Мама-а-а!" (это В. передразнивает моего сына). Оказалось, что В. чешет в обычном темпе по-немецки, даже не стараясь как-то жестами помочь ребенку! Вот ребенок и зовет маму, а я потом успокаиваю В., чтобы не обижался. Бред какой-то.

Может, я не понимаю иностранцев? Слишком все по своей мерке меряю? Но правда обидно, когда рассказываю о каких-нибудь успехах сына или о том, что он без моего разрешения не будет то-то и то-то… поднимаю глаза и вижу ехидную усмешку В.: "Да, да, так я и поверил!"
А может, это мои преувеличения все?

Однажды сидим все вместе с его дочерью. И в очередной момент, когда у него недовольное лицо, я спрашиваю ее, чем он недоволен. А она: все нормально, сейчас он в хорошем настроении. То есть, я неправильно прочитала его мимику, исказила информацию)) Видимо, маловато я еще чела знаю.

Ну, и еще, нельзя не учесть: у моего сына в нашем городе куча родственников, включая папу. Но папа теперь и раз в месяц не удосуживается встретиться, и ему в голову не придет предложить помощь. А тут чужой пока человек делает подарки, и в звонках и письмах постоянно передает приветы и спрашивает, как дела у моего сына. А если что-то случилось, то долго охает и ахает по этому поводу: "Ай, ай, надо же какая неприятность!":-); Может, зря придираюсь? Это не материнская интуиция, а страхи мои? А человек потихоньку привыкает к моему ребенку, прикидывает, просто не так эмоционально, как я…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru