Rambler's Top100
2008-05-28
Диана

Диана (Россия-Германия): Как понять, любит ли он детей. Продолжение моего письма "Буду ли я счастлива с таким немцем?"

В первом письме написала резко, что он не скрывал своего агрессивного настроения насчет детей, особенно маленьких. Может, переборщила с оценкой? Давайте я немного расскажу, как все это выглядело, возможно, кто-то поможет советом, можно ли такого мужчину (В.) подпускать к ребенку.

Были мы в отпуске в Финляндии вдвоем. Там везде папочки ходили улыбчивые, обвешанные двумя-тремя карапузами. Или везут одного в коляске, второй где-то на ступенечке держится, едет, третий за руку идет. Мамы тоже с детьми гуляют (довольные жизнью, не усталые), но и пап очень много. Мне кажется, в этой стране самые любящие и заботливые папочки. Для меня рай! Ну и я, как человек эмоциональный, не могла насмотреться на эту красоту: остановлюсь как вкопанная, фотографирую, улыбаюсь…
"Смотри, - говорю моему В., - какая прелесть!"
Он вообще неулыбчивый тип, эмоции предпочитает нести в себе. На детей (как и на собачек смешных, лохматых) голову не поворачивал, улыбки мои и вздохи-охи не разделял. На мои вопросы, "ну неужели этот бэби не прелесть?", отвечал, что это пройденный этап в его жизни (ему почти 50), это прошло и больше не повторится. Почему? Потому, объясняет, что шума много от них, забот много, не для меня!.. И как мне показалось, при этом на лице его было написано брезгливость (возможно, я мастерски преувеличиваю).

Здесь надо отметить, что когда он женился впервые, у его жены была 3-летняя дочь. Он ее удочерил. Скоро у них родилась общая дочь. Но когда последней исполнилось 6 лет, мамочка решила уйти в свободное плавание (типа, своей карьерой заняться, а потом заодно другого мужчину нашла), и обе девочки остались с В. Ему помогала его мама. До сих пор с обеими девушками поддерживает отличные отношения. В курсе всех их мельчайших дел, например, подробно рассказал мне об отношениях своей младшей дочери с молодым человеком. Отношения отличные.

А потом я пришло время познакомить его с моим сыном. Честно говоря, при встрече мы все были напряжены. Это надо учитывать. Все старались очень понравиться, не сделать оплошности. В. сразу заявил, что путь к сердцу матери лежит через ее ребенка, и он будет стараться (лучше сам лягу на полу, но вам только самые лучшие условия!). Подарки и покупки были. Не знаю, по их меркам, дорого это или нет (не важно), но видно, что он, его дочь и его мама походили по разным магазинам, собрали хорошую "коллекцию" разных сладостей, плюс машинки, игрушки. В самом начале, когда мы только приехали с аэропорта, мой сын получил два пакета подарков - вы бы видели его счастливую моську! И за сам отпуск он получил много всего разного до такой степени, что неделей позже в России, в свой день рождения не смог придумать ни одного желания! А из Германии эти подарки мы еле дотащили))).

Я видела в России массу примеров, когда знакомый мужчина, коллега или сосед, находил контакт с моим сыном. То есть они могли забыть про меня хотя бы на пару минут, посмеяться, покопаться в машине или велосипеде, поговорить о чем-то или пошутить… Найти друг в друге что-то интересное и потом вспоминать друг о друге иногда и передавать приветы. Короче, мать это сразу чувствует, правда? А тут, то ли менталитет немецкий, то ли темперамент незнакомый, то ли возраст тоже мною еще не изведанный… Ну, не заметила я у них никакого контакта! Холод там и холод здесь!

Мне лично показалось, что товарищу В. мой сын мешает. Он пару раз пробовал подкатить к ребенку: один раз пощекотал пяточки, как годовалому (примитивно как-то, даже пошло), второй раз с какой-то актерской бравадой покачался с ним на качелях. Потом жаловался, что попу отбил))) Сын неловко улыбался. Пару раз пыталась их оставить перед компьютером (типа я в ванной). Через минуту сначала детское "Мама!", и сразу взрослое "Мама-а-а!" (это В. передразнивает моего сына). Оказалось, что В. чешет в обычном темпе по-немецки, даже не стараясь как-то жестами помочь ребенку! Вот ребенок и зовет маму, а я потом успокаиваю В., чтобы не обижался. Бред какой-то.

Может, я не понимаю иностранцев? Слишком все по своей мерке меряю? Но правда обидно, когда рассказываю о каких-нибудь успехах сына или о том, что он без моего разрешения не будет то-то и то-то… поднимаю глаза и вижу ехидную усмешку В.: "Да, да, так я и поверил!"
А может, это мои преувеличения все?

Однажды сидим все вместе с его дочерью. И в очередной момент, когда у него недовольное лицо, я спрашиваю ее, чем он недоволен. А она: все нормально, сейчас он в хорошем настроении. То есть, я неправильно прочитала его мимику, исказила информацию)) Видимо, маловато я еще чела знаю.

Ну, и еще, нельзя не учесть: у моего сына в нашем городе куча родственников, включая папу. Но папа теперь и раз в месяц не удосуживается встретиться, и ему в голову не придет предложить помощь. А тут чужой пока человек делает подарки, и в звонках и письмах постоянно передает приветы и спрашивает, как дела у моего сына. А если что-то случилось, то долго охает и ахает по этому поводу: "Ай, ай, надо же какая неприятность!":-); Может, зря придираюсь? Это не материнская интуиция, а страхи мои? А человек потихоньку привыкает к моему ребенку, прикидывает, просто не так эмоционально, как я…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru