Rambler's Top100
2008-05-25
Диана

Диана (Россия-Германия) Буду ли я счастлива с таким немцем?

Здравствуйте! Я понимаю, что кроме меня мне никто собственно не поможет, и что решать должна именно я. Но вдруг загорелась надежда, что вы лично подкинете мне идею или мысль или вообще, глядя со стороны, разложите все по полочкам. Может, все проще, чем я напридумывала? Буду очень рада ответу.

Мне 34 года. Живу в России. Уже год я страдаю над вопросом, выходить ли мне за него замуж. Немец, приятно старше меня (на 15), образован, свободен. Три отпуска вместе, у него в Германии и в Финляндии. Уже год ежедневная переписка (я свободно владею немецким), в выходные СМС-ки и звонки. Познакомились на немецком сайте, как-то само собой он выбрался из 20 претендентов. Сразу почувствовалось душевное родство. После нескольких месяцев переписки я полетела к нему, в Кельн, на наш первый отпуск. Это была такая бурная любовь, такая пылкая чувственность, понимание с полувзгляда (ну почему все это проходит?), мы не могли ни на миг оторваться друг от друга, могли часами сидеть перед телевизором - лишь бы вместе, и не ели первые пять дней - настолько были переполнены любовью, и потом, расставшись по своим странам, дико скучали!!!

Вроде бы, все отлично. Не жадный, образованный, поможет, подскажет, по городам-странам покатает, сам экскурсии проведет… Дочь у него взрослая (21 год), мы с ней чудно поладили - она очень милая. С ним поговорить можно почти обо всем - начитан, хоть и упрям в своих суждениях без меры. И хотя для первых встреч пальцем не пошевелил, а мне самой пришлось визы-билеты делать и через три границы в Германию ехать, но материально он и правда не жадный, деньги за билеты мне возвращал. Особо если учесть, что мне немного и надо и я обычно отговариваю его лишний раз тратиться. Речь не об этом.

Уже во время первого отпуска он признался, что у него диабет и …раковая опухоль в голове. Плюс я сама увидела, что мужчинка пьет (втихаря). При первых двух болячках психика у человека может быть не совсем адекватна, то есть вполне могут быть отклонения от нормы. Но если сюда еще алкоголь прибавить (он в принципе абсолютно ему запрещен)! На практике это выглядит, как будто у человека взяли и отключили управление мозгом: речь в миг становится невнятной, походка шалко-валкой, глаза от пустых до озлобленных. Мычит, кричит, руками машет, обвиняет в чем-то, что потом сам не помнит, или обещает горы золотые, и опять же потом не помнит этого. Либо сидит и молчит. Либо засыпает на полдня, а я сижу одна и даже выйти в город не могу… Мда. Убеждаю себя, что это связано именно с алкоголем, а не с диабетом или опухолью мозга, что он нормальный. Ведь в его пользу говорят такие факты, что он каждый день водит автомобиль, и работает шефом (под ним 20 рабочих, а он ведет переговоры между всякими звеньями). Но как-то не убеждается… Не могу сказать, сколько процентов времени он такой "странный". Скажем, два вечера в неделю. Остальное время - нормальный человек. Любит, очень старается понравиться, не допустить ни малейших неделикатностей… А потом опять ррраз - и со мной рядом ненормальное чудовище.

Итак, тема - алкоголь. Я развернула акцию за этот год. Читала много, думала, анализировала. Дошла до того, что с помощью А.Карра (автор книг) полностью перестала пить сама, то есть вообще и навсегда (даже мое любимое пиво), ну и заодно курить (совсем от себя не ожидала). Сообщила об этом моему мужчине и описала примерно то, что написала здесь выше. Согласна, это было грубо с моей стороны. Но вроде подействовало. Он клянется теперь, что тоже чего-то почитал и перестал пить. Вот и как теперь узнать, пьет ли он? Не очень верится, что человек с 25-летним стажем питья может так просто бросить это увлечение. Даже ради любимой (по его словам) женщины. Но так хочется поверить!

В результате, в конце нашего первого отпуска - а это была экстремальная смесь дикой эротики и нежности с этими непонятными провалами его сознания, когда я сильно терялась и не знала как реагировать - в конце этого отпуска я поговорила с его дочерью. Выводы: да, он пьет давным-давно, и может в течение рабочего дня глотнуть из фляжки. Нет, он совершенно не опасен и никого в своей жизни не обидел. Другим людям он вреда не причиняет. У него могут быть приступы (!): если он сильно напьется, то у него начинает болеть печень, тогда он ничего не ест, засыпает, потом когда просыпается - снова пьет, потому что печень болит, а покушать он не может (это при диабете!)… И в такие моменты у него может быть приступ, я поняла, что апоплексический, тогда я должна звонить по телефону такому-то и вызывать таких-то медиков… Это может быть раз в год или реже. Ну, еще если у него большой недостаток и переизбыток сахара, то тоже может упасть в обморок, и я должна буду то-то и то-то… Вот спасибо!

Я тогда действительно была очень влюблена в него после нашей искренней переписки. А уезжала убитая горем. Поговорить с ним было невозможно - он все это отрицал, врал и отнекивался. Я увезла все свои сомнения в Россию и начала обдумывать. Чем до сих пор и занимаюсь. И вот чего я добилась за год:

- я сама изменилась очень, и к лучшему. Как ни странно, бросила курить и выпивать, занялась йогой и пробежками. Освежилась. Принарядилась, побывала в трех странах. И все благодаря ему. Чувствую себя обновленным человеком.

- я свозила своего сына 9 лет к нему. Оба остались довольны. Сын (у него очень развита интуиция) сказал, что наш немец добрый и хороший человек. Но я тут же не теряя времени начала переживать от того, что мужчины по-моему совсем не общались, и никакого малейшего контакта между ними не возникло (опять же языковой барьер). Мой мужчина не скрывает никогда своей агрессивности по отношению к чужим, особенно маленьким детям. Но делал вид, что мой сын ему интересен. Я не поверила - он был явно холоден и не натурален. Но сын спокоен и доволен. Это у меня шизофрения?

- мы стали-таки обговаривать такие щепетильные вопросы, как алкоголь, в письмах. И я наконец-то получаю его честные ответы. Его откровенность - это моя победа.

- я здорово похудела))). Еще бы! По сто раз на день сердце говорит, чтоб не ввязывалась в эту свадебную авантюру, а разум убеждает, что надо ехать (с декабря моя жизнь стала очень невеселой в материальном смысле, надо что-то срочно менять - либо замуж за него, либо здесь все конкретно менять). Сплю плохо, хожу в своих мыслях, аппетита нет - так что фигура стала пальчики оближешь!

- показатели его болезней намного улучшились за время нашего общения. Начнем с того, что 3 года назад ему говорили из-за опухоли в мозге, что он проживет 2 года! (и как тут не пить?), а теперь, что прогнозы хорошие и опасности нет. Человек меняется, начинает оживать и верить в будущее. Как такого бросишь?

Сюда можно приписать еще страниц сорок. Накопилось. Оказалось, что у меня страхов и неуверенностей полным-полно. А достоверной информации - кот наплакал. Ну, кто может мне гарантировать, что через полгода совместной жизни этот мужчина будет или не будет оскорблять меня, пить свой ликер тайком и т.п.? или это нормальные страхи здравомыслящей женщины, обожженной семейным опытом и ценящей психический комфорт ребенка? Да, тут сказались и 10 лет моего неудачного последнего брака. И видимо, не верится мне больше в порядочность мужчины, тем более если он не всегда за себя отвечает.

И еще очень люблю своего сына - ради него и его хорошего будущего за границей я могла бы многое терпеть, но психику его ломать не соглашусь ни за какие коврижки. Но сыну-то все понравилось! А ведь он увидел там нашего мужчину во всей красоте! И еще я никогда не видела, чтобы взрослая дочь так нежно обнимала отца и так часто приезжала к нему из другого города, просто чтобы проведать и рассказать о своих подругах… Плохого отца так не любят!

Я ничего не понимаю. У меня пришла пора резко менять жизнь (по независящим от меня обстоятельствам). Либо соглашаться замуж и не тянуть с отъездом, либо менять работу, место жительства (может, даже город) и возможно школу - тогда у меня не будет отпуска несколько месяцев и наши отношения немного зависнут.

Мы решились на первый вариант и готовим документы. Пишемся о месте свадьбы, о нарядах, а я тем временем думаю, что еще не поздно передумать… И худею пуще прежнего.

Спасибо большое за внимание, удач и любви!

Диана (Россия-Германия) 

Продолжение первого письма Дианы:

Диана (Россия-Германия): Как понять, любит ли он детей. Продолжение моего письма "Буду ли я счастлива с таким немцем?" 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru