Rambler's Top100
2020-09-17
Ливадия

Когда мы счастливы, нам нет дела до остального мира 

счастливая женщина в спальне 

Ливадия: "Несмотря на все свои недостатки, люди больше всего достойны любви". (Гете). Именно эта фраза заставила меня написать Вам.

Здравствуйте, дорогая, милая Ольга! Читаю Ваш журнал вот уже 8 лет! Буду кратка в своих дифирамбах :-). Вы очень нужны людям, очень... Я мечтаю также когда-то помогать женщинам, как и Вы. Спасибо Вам за Вашу заботу о нас, за терпимость и мудрость. Чаще всего к Вам обращаются женщины со своими проблемами. Это так понятно… Когда мы счастливы – нам нет дела до остального мира.... :-) Когда-то и я написала Вам – долгих лет 6-7-8 назад...

Я была совсем другая тогда… Неприкаянная, больная и несчастная, хотя мне казалось, что в моей жизни все более-менее в порядке.

Сегодня мне хотелось бы присоединиться к тем женщинам, которые пишут Вам об успехах. Объясню – почему. Письма таких женщин в Ваш журнал дали мне дополнительную уверенность в том, что ВСЕ ВОЗМОЖНО! Что, несмотря на то, что ты – возможно, не слишком привлекательна, тебе далеко за.., ты маленького роста, не обладаешь фигурой модели, и вообще чем-то (по своему мнению) не обладаешь – это все не важно, если ты заставишь себя ПОВЕРИТЬ! В то, что достойна любви, в то, что есть на этом свете человек, который с нетерпением ждет встречи именно с ТОБОЙ, в то, что твои недостатки – это только твой взгляд на себя, для других ты – счастье и мечта.

Сразу скажу, что обладаю многим – и ростом, и молодостью (выгляжу на 8 лет младше), и умишком каким-то, и образованием. Но это я понимаю только сейчас. А раньше была о себе совсем другого мнения... И ошибка моя, причина моих бед, была в бОльшей части именно в этом.

Итак, не упоминая о моем прошлом письме, можно сказать, что пережила – ранний брак, скорый развод, голод своего ребенка, работа в самых низших слоях, ни капли поддержки, одиночество и страх, многолетний роман с женатым, такой прекрасный и ..... такой больной, мучительный до попыток самоубийства.

Да, мне повезло (везет тому, кто везет :-) ). Однажды я решилась написать Вам, Ольга. Ваш ответ где-то ударил меня (не больно :-)), где-то встряхнул. Но уже тогда, лет 7 назад (не могу найти свое письмо в Вашем архиве), я нутром ЗНАЛА – Вы правы. Прошло 7 лет с Вашего ответа. О! Ольга, КАК Вы были правы, хоть и не хотелось верить тогда Вашим честным, где-то хлестким, но таким ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫМ словам. А как не хотелось верит в Ваш «вердикт», мне же казалось, что у меня «все не так как у всех, у меня все по-другому, лучше».

А потом в моей жизни встретилась еще одна женщина, которая ПОЛЮБИЛА меня как дочь, и изменила меня до неузнаваемости. Она ВЕРИЛА в меня. Наверно, как верили в меня Вы, Ольга, когда писали мне свой ответ (уж простите мне высокопарность, но давно хотела Вам написать).

Сегодня исполнилось 4 года как мы вместе. Он прекрасный мужчина, хороший любовник, порядочный, гордый, умный и мудрый. Да, у него есть недостатки. Они и у меня есть. Но за годы нашего знакомства мы научились держать свое ЭГО при себе. Ради себя, ради нас, ради счастья отдельно каждого из нас, а в итоге получается – нашего общего счастья. Два первых года ушли на «притирки», потом мы стали жить вместе. Каждое утро, открывая глаза, я вижу его, сонного, такого... не Ален Делон он, хоть и интересный мужчина, его, такого помятого, сонного, и сквозь сон каждое утро я слышу «Здравствуй, цветочек (счастье, радость, любовь) моя».

Иногда, наверное, он также устает немного от меня, как и я от него :-) (хоть и старается везде быть со мной). Но я пытаюсь не дать ему шанса устать от меня. Мы вместе почти 24 часа в сутки. Нам почти 40 каждому. Он обеспечен очень, мудр, готовиться к разводу (я – не причина, мы встретились, когда он жил уже один). У меня – взрослая дочь, у него – очаровательный сынок (мы с ним пока не знакомы). Я живу так - только как хочу Я!!! Моя дочь учится со всеми возможностями, которые можно дать ребенку. Я живу в свое удовольствие!!!! А удовольствие это в том, что ребенок не чувствует себя ущербным и тупым (что тщательно прививалось в школе), в том, что мужчина мой счастлив и живет в удобстве и комфорте. В том, что практически все мои мечты сбылись. У меня есть все, о чем я мечтала и не мечтала тоже...

Я не хвастаюсь, поверьте. Я просто хочу сказать, что счастливой МОЖНО - НАУЧИТЬСЯ - БЫТЬ!!!! Если не винить в своих неудачах других, а немножко посмотреть на себя. Мы все достойны счастья.

Увы, в жизни бывают ФАТАЛЬНЫЕ потери, фатальные моменты, но быть СЧАСТЛИВОЙ – наша обязанность перед Богом (я не религиозная фанатичка :-) ). Позади мой многолетний больной роман с женатым (О! Ольга, Как Вы были правы! Как только он по-настоящему перестал быть мне нужен – как вдруг стала нужна ему я! Но ...поздно!!! Сгорело все...), позади голод ребенка, страхи и нужда... Конечно, не все сразу пришло. Далеко нет. Но по кирпичику, по шажочку, по копеечке, по капле ВЕРЫ в себя – все пришло... Надо только заняться собой... Не столько телом, сколько душой, головой своей и понятием того, ЧТО ХОЧЕТ МУЖЧИНА (если ваше счастье, милые женщины, именно в понятии «вместе с ним»). А вместе с этим, и, пожалуй, в первую очередь, нужно понять – «Чего хочет женщина, то есть Я». Вот это самое главное.

Простите, Ольга, за, возможно, сумбурное письмо. Знаете, мне подробно не хочется на весь мир делится тем, как тепло и спокойно мне сейчас. А написала я свое письмо для того, что, если вдруг какая то Ваша читательница заинтересуется – как же можно вылезти из ямы, нищеты, одиночества и страхов – я готова в личной переписке рассказать - как выбиралась я.

Я понимаю, что моя история – не панацея для всех. Но ...в жизни все такие разные ...и такие одинаковые. Мне помогли вылезти из неверия в себя - Вы и еще одна встреченная мне на жизненном пути Понимающая, Мудрая женщина. Знаете, Ольга, я так давно собиралась написать Вам это письмо. Потому, наверное, о чем писала выше – когда мы счастливы, нам нет дела до остального мира. Но сегодня я слегка заставила себя... Вдруг хотя бы одна женщина что-то откроет для себя моим письмом.

Еще раз спасибо Вам. За те приятные минуты, которые я провожу, практически ежедневно посещая Ваш журнал. Успехов, здоровья, душевной радости!

С уважением, Ливадия (имя изменено)

Ольга Таевская: Дорогая Ливадия! Спасибо за Ваше письмо! Очень тронута.

Порадовалась за Вас, и очень благодарна за желание помочь нуждающимся в добром слове и советах.

Желаю, чтобы Ваше счастье не кончалось и приумножалось день ото дня! 

Рубрика "Женский клуб"

Это событие начисто уничтожило нашу многолетнюю дружбу

Двуязычные дети

Дамы, а нам самим не стыдно? Вдогонку темы "Наших туристов легко узнать за границей?"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru