Rambler's Top100
2011-02-24
Tasya

Это событие начисто уничтожило нашу многолетнюю дружбу

Очень люблю сериал "Секс в большом городе". Смотрела неоднократно и не надоедает. Всегда хорошее настроение от просмотра! Героини увлекаются, влюбляются, расстаются, и при этом довольно откровенно делятся  друг с другом своими мыслями.
Я "о своем, о женском" болтаю, разве что, со своей старшей сестрой, немножко с мамой, чуть-чуть с коллегой по работе.
Разумеется так было не всегда, скорее даже наоборот! В детстве, в школьные и студенческие годы были подруги, с которыми можно было быть смешной и слабой и т.д. И действительно можно было доверять.

В женской дружбе я разочаровалась окончательно, когда переехала на новое местожительства. Не успела обустроиться, как вдруг, узнаю, что ко мне на майские праздники едет моя закадычная подруга. Всегда считала, что у нас с ней искренние, теплые человеческие отношения. Наша дружба началась буквально "с самого горшка", ходили вместе в школу, посещали дискотеки, вместе делали уроки, шутили, обсуждали свидания, строили планы. Мне она казалась понятной и очень предсказуемой.

Ее приезд был не совсем вовремя, но ведь лучшая школьная подруга! ;) Близкими знакомыми я, к тому времени, еще не обзавелась, был один-единственный мужчина, с которым я проводила все свое свободное время. Так вот подруга приехала с жутко  подавленным настроением, мотив такой: "29 лет, а мужа все нет, а быть одной ой как тяжело!".

Мой кавалер заехал за нами вечером, и мы троем поехали в ресторан (ну не оставлять же ее одну дома?!). Там в ресторане, в дамской комнате подруга вдруг начала расспрашивать меня о моем мужчине, а потом неожиданно так говорит: "Тася, а что если я сегодня переночую у твоего МЧ, а ты  поедешь домой?!".

Я до сих пор помню, как это меня поразило! Тогда я не поверила в реальность ее планов. Но после ресторана все именно так и произошло! Они пропали на три дня, а появившись, она была недовольна тем, что не могла попасть в мою квартиру - переодеться (!), так как меня почему-то не было  дома!
Разумеется, это событие начисто уничтожило нашу многолетнюю дружбу. Представляете, из-за кокого-то мужика, в обшем-то вполне заурядного!

Кстати, через пару дней после  возвращения домой, совершенно случайно, будучи на улице на концерте в честь 9 мая, она познакомилась с другим молодым человеком. И желание создать семью у них совпало. После первой ночи они отправились в загс, где оставили заявления. Сейчас она в браке, имеет двоих детей. Об этом она мне весело рассказала по телефону.

Честно признаюсь, что с тех пор у меня нет задушевной подруги, которой можно все доверить, все обсудить. Я давно сама решаю сложные проблемы и справляюсь  с нестандартными ситуациями. Вышеописанная случившаяся неприятность сильно закалила мой характер. 

Но иногда... для полной гармонии в жизни мне так не хватает близкой подруги!

Tasya (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru