Rambler's Top100
2008-05-22
Лариса Великобритания.

Лариса (Великобритания). Поделитесь опытом развода с иностранцем в России...

Дорогие читательницы журнала, поделитесь, пожалуйста, опытом развода с иностранцем в России.

История моя совсем не нова и печальна. Познакомилась с мужчиной по Интернету. Прекрасное начало, влюбленность, мечты, надежды... Я замуж выходила после 30-ти, до этого в браке не была - хотела найти действительно свою половинку, чтобы на всю жизнь. Все вопросы (планы, цели, идеалы, мечты в жизни, финансовые вопросы, о воспитании детей и т.д.) до свадьбы очень скрупулезно обсуждалось. Я читала много советов и на этом сайте, и на других сайтах - думала, уж я стесняться не буду, и всё что принципиально важно в жизни для меня - буду спрашивать до свадьбы. Всё, казалось, идеально - я нашла своего человека! Я не могла поверить в своё счастье... как время показало, к сожалению, не зря я не могла поверить. Знаете, как часто бывает, до свадьбы мужчина - "павлином", а после свадьбы - "козлом".

Можно много писать о накопившихся обидах и претензиях, но что явилось определяющим для меня, он просто не сдержал своих обещаний. Мы обсуждали это, а он просто сказал: "Я поменял своё мнение", и что многое он говорил мне просто так, то что я хотела услышать, и что свои обещания ему оказалось трудно сдерживать и это ему уже не надо, так как "рыбка на крючке". А на вопрос, чего же так врал до свадьбы, ответил тоже яснее-ясного: "Если бы я тебе сказал всю правду, ты бы замуж за меня не пошла. До свадьбы все врут". Ну что на это ответить, я то не врала...

Призналась я себе (что было очень не легко), что я ошиблась. Сейчас пока нахожусь в Великобритании, я против страны ничего не имею: страна, как страна - со своими плюсами и минусами. Но, раз не сложилось, здесь я оставаться не хочу. Буду возвращаться домой и разводиться в России в одностороннем порядке. Он, сказал, развода мне не даст.

Я нашла информацию в СК РФ по своему вопросу:
"Статья 160. Расторжение брака 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Но вы сами понимаете, что значит просто почитать закон и как дела на практике обстоят. Дорогие женщины, если есть у кого-то опыт развода с иностранцем в России, поделитесь насколько это сложно, долго... пришлось ли вам прибегать к помощи адвокатов, сколько это стоит? Я морально готова пройти через всё это, но просто хочется хоть немного прикинуть свои силы по времени и по деньгам.
Заранее все спасибо! Всем счастья и удачи.

Лариса (Великобритания). 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru