Rambler's Top100
2008-05-16
IrinaU.

IrinaU: Ответ Наталье С. из Франции "Кроме вас помочь некому".

IrinaU: Дорогая Наталья, Вы оказались в сложной ситуации по причине не принятия перемен в Вашей жизни. Вам кажется жизнь кошмаром, потому что Вы не пытаетесь узнать новую жизнь из-за Ваших личных предубеждений. У Вас были свои планы и стандарты, надежды и виды на жизнь во Франции, но как не печально, все мы попадаем в ловушку своих иллюзий. Одни быстро выходят из такого шока, другие не могут понять - что происходит и страдают.

У меня есть конкретные советы для Вас. Попробуйте. Для начала давайте взглянем на Вашу ситуацию по-другому. Попытайтесь успокоиться, не пытайтесь жалеть себя, быть жертвой, видеть себя рабыней. Не накручивайте ужастики в воображении. Попытайтесь увидеть - что у Вас есть. Сейчас Вы видите только - чего у Вас нет.

Так что же у Вас есть?

1. Сын, Ваша радость и огромная ответственность за него. Не ломайте его жизнь, не лишайте его родного отца и родственников. Вы не представляете сейчас, как важно для ребенка - жить в окружении трех поколений, в любви, в достатке. Даже если он начнет трудиться с ранних лет, это пойдет ему на пользу. Он будет трудиться на свою семью, узнавать полезное для себя, научится ответственности. А если что случится с Вами, Наталья, у него будет тыл, база. Он не будет одинок в этом мире. Вы считаете, что можете дать ему большее, живя в Украине или Париже одной?

2. У Вас есть дом, где жить, и муж, который заботится о Вас. Какая ответственность у Вас сейчас? Вы не платите платежи, не думаете о налогах, о необходимых расходах, о бизнесе. Ваши мысли только вокруг Вас лично и о сыне на бытовом уровне. Если у Вашего мужа хороший доход, это говорит о том, что он умный и порядочный. Он знает как вести бизнес, знает - как жить в большой семье, знает многое из того, о чем Вы сами не имеете понятия. Я думаю, с таким мужем можно наладить контакты, установить теплые отношения.
Теперь представьте, Вы одна с так называемой свободой и личными деньгами. Вы думаете, что будете жить лучше? Покупать дорогие шмотки для себя и сына? Питаться экологически чистыми продуктами и дышать чистым свежим воздухом? Сомневаюсь. Скорее всего, Вы будете бороться за выживание свое и сына. Покупать продукты в супермаркете, напичканные химикатами и гормонами. Платить все счета. И работать на босса, который может уволить Вас в любое время. И придется подстраиваться под чужого человека. А не лучше ли работать на себя и пытаться наладить отношения с мужем? С приобретением свободы придет и куча проблем и ответственности. У Вас не будет времени проводить с сыном. Вы будете вынуждены пахать каждый день, чтобы прожить, будете рабыней своей иллюзии о свободе. Да, у Вас появятся свои личные деньги, но в таком количестве, что Вы будете тратить их не как хочется, а как вынуждены. Сейчас, если Вы окажетесь больны, есть кому позаботиться о Вас и сыне. А что будет, если Вы будете жить одна? Подумайте.

3. Вы пишите, что муж не дает Вам деньги. А думаете, другой муж будет раскошеливаться на Вас? Вы считаете лучше иметь пособие на ребенка и решать все проблемы самой? А что плохого в том, что муж заботится о Вас? Вы просто зациклились на деньгах как наличке. Сначала надо завоевать доверие мужа и семьи. Вы чужая для всех. Что Вы сделали, чтобы Вас уважали и ценили? Вы пришли в этот дом с открытым сердцем, с любовью и терпением, с желанием узнать и понять их жизненный уклад? Или Вы приехали качать Ваши права, что они Вам должны и сколько? В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Меняйте отношение к жизни, изменится и ситуация, изменятся и люди вокруг Вас. Перестаньте думать о них, как о тиранах. Как добиться их уважения?

Несколько простых способов:

Каждый любит давать советы и учить. Воспользуйтесь этим.

Почаще спрашивайте его мать обо всем. Она знает больше Вашего, она знает, как делать по-другому. Спрашивайте о рецептах на кухне, о секретах выращивания чего-то, о рукоделии, о чем угодно. И слушайте, слушайте, не перебивая. Постепенно узнаете об ее интересах, о ее слабостях, о ее прихотях. Можно будет избегать того, что может огорчить ее. Относитесь к ней как к матери, с уважением.

С мужем. Пытайтесь интересоваться его проблемами, его планами не вообще, а сегодня, сейчас, в конкретном случае. Всегда поддержите его словами типа "не переживай, ты умница, все у тебя получится, все образуется" или " что я могу сделать для тебя, как я могу помочь".

Теперь о детях. Завоевать их расположение проще. Научите их игре, которую Вы помните из детства, а может они не знают. Это может быть настольная игра или подвижная. Научите какому-нибудь трюку, фокусу, смешилке, научите нарисовать что-то быстро и просто и т.д.

Насчет брата и сестры мужа. Побольше улыбки к сестре и комплиментов. Побольше вопросов о ее жизни, чем она живет, какие проблемы у нее. Не пытайтесь сами учить кого-то. Вам нужно их доверие, их симпатия. Не жалуйтесь. Всегда говорите, что Вы стараетесь, но пока плохо получается. Но Вы обязательно научитесь, Вам надо время все принять и узнать.

Дорогая Наталья, Вы приняли важные решения в Вашей жизни: вышли замуж, приехали в чужую страну, родили сына. Что может быть важнее? Надо жить с тем, что есть. Надо искать интерес в реальной жизни, любить то, что Вас окружает. Ценить то, что имеете. У Вас нет выбора в лучшую сторону. Вы, только Вы - сами можете все исправить или все сломать. Разумнее потратить свои силы на построение отношений, нежели на разрушение. Вы ничего не выиграете. Вы сами возможно и почувствуете временное облегчение. Но сын останется навсегда обделенным. Все его будущее зависит от Вас.

Я искренне желаю Вам быть мудрой, наладить мир в душе с самой собой и с людьми вокруг Вас. У всех людей одни и те же ценности: любовь, честность, уважение, материальное благополучие. Вот и опирайтесь на это.
Удачи Вам.

С уважением, Ирина.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru