Rambler's Top100
2008-05-05
ДжулианаАнглия

Джулиана (Англия): Муж-иностранец с так называемыми step-детьми, его флирт с «дочерью» и большой скандал. Часть 1.

Здравствуйте! Уважаемая Ольга, прошу опубликовать мое письмо, в надежде, что вы и все мудрые читательницы вашего журнала вникнете в мою проблему и поможете советами, в моей очень сложной на данный момент жизненной ситуации. Прочитала письма Светланы_С (Бельгия): ”Я призналась себе, что "наш брак" потерпел крах! Жизнь с мужчиной с детьми от первого брака - это так сложно, особенно для молодой женщины без детей…

Увидела в письме тему: Евгения (Бельгия): "Милые женщины! Подумайте 1000 раз, прежде чем выходить замуж за иностранца с детьми!" и мне захотелось добавить: "а также за иностранца с так называемыми step-детьми."

Но, я напишу вам мою историю и вы поймете, что я имела в виду. У меня очень запутанная ситуация, я в отчаянии и не вижу выхода из этого положения. Мне очень нужна консультация психолога, но где найти русскоговорящего в небольшом английском городке? У меня хороший английский, но не настолько хороший, чтобы беседовать с психологом. Но, обо всем по порядку, мой рассказ будет длинным, я хочу обо всем рассказать, - может быть, кто-то мне подскажет правильное решение.

Мне 45 лет, полтора года назад, я вышла замуж за англичанина, у которого нет собственных детей. Он старше меня на 9 лет. Это мой второй брак и у меня есть взрослый сын от первого брака, который не приехал со мной, потому что на тот момент ему было уже 23 года.

Мы познакомились с мужем в Интернете. В переписке, когда я у него спросила о детях, он сказал, что у него есть step-daughter and step-son. Но, зная о том, что с их матерью они жили нерасписанные, а ее детей не усыновил и даже опекунство не оформил, так как они были уже взрослыми (дочке 17, а сыну 19), когда они стали жить вместе (эта женщина была старше моего мужа на несколько лет). Тогда, я вообще не придала никакого значения тому, что у него есть так называемые дети, а как потом оказалось, зря.

Хочу сказать, что у меня до знакомства с мужем был роман с мужчиной из Европы, который очень красиво ухаживал. Мы несколько раз встречались, потом мы решили, что будет правильно, если я поеду к нему и увижу все своими глазами и познакомлюсь с его родителями и друзьями, увижу его страну и сама решу, смогу я жить там или нет. Но, мне не открыли визу. И постепенно, через несколько месяцев, наш роман закончился. Он видимо решил, что будет искать другую женщину, возможно из другой страны, где без проблем получают визы. Я не хочу писать сейчас о тех своих переживаниях и разочаровании, видимо он недостаточно любил и не захотел бороться за меня.

Через полгода одиночества, я решила опять попробовать. Были еще несколько встреч с разными мужчинами из Европы, которые не произвели на меня никакого впечатления и продолжения не было. Только после всех этих перипетий, я познакомилась с моим мужем. На меня произвели большое впечатление его письма - серьезные, но с хорошим чувством юмора, что я очень ценю в людях. После долгой переписки, мы решили встретиться. Он приехал ко мне, мы были вместе две недели, мы беседовали, иногда даже с помощью словаря, потому что мой английский не на высоком уровне. Мы узнавали друг друга, нам было интересно, весело и хорошо вдвоем. Он уехал, мы стали писать друг другу ежедневно, а на выходные и по три письма в день. Каждый день по несколько смс, а раз или два в неделю, мы общались по телефону. Через пару месяцев он опять приехал, потом еще. Я в него влюбилась и думала, что он тоже меня любит, и мы решили пожениться. Мы решили оформить наш брак в моей стране, потому что я подумала, что мне опять могут не открыть визу. Теперь, вспоминая все, я думаю, что это было ошибкой. Надо было всеми способами попытаться сначала приехать и посмотреть - как он живет и как он ведет себя в естественной для себя среде.

Когда он приезжал ко мне, мы везде ходили вместе, и с моими друзьями встречались, он вел себя вполне прилично, но он оказался совсем не таким приличным. Во-первых, как оказалось, он из тех мужчин, что не пропускает ни одной юбки, не важно какая это женщина, молодая или не очень (конечно, чем моложе, тем лучше, но за неимением, все хороши), полная или худая, красивая или уродина, он всех одарит своим страстным взором и, если мы в компании, то обязательно флиртует со всеми, с кем только можно. А это значит, что на меня - ноль внимания, а все внимание на объекты вожделения. Все это началось сразу по приезду. К слову сказать, я стройная и симпатичная женщина и выгляжу очень молодо.

Я никогда не была обделена мужским вниманием, в том числе и молодых мужчин. Но, я никогда не позволяю себе вольности или флирт с чужими мужчинами, так как я считаю это оскорблением мужского достоинства моего мужа. Мой муж так не считает, если я ему говорила, что он оскорбляет меня как женщину в глазах всех остальных присутствующих женщин, oн мне сказал, что у нас разные культуры. На что я ему ответила, что по-моему ее-то у него совсем нет. На этой почве у нас часто возникают ссоры. Я говорю ему, что у него есть достаточно времени смотреть на женщин, улыбаться всем подряд и флиртовать с ними, когда он один, зачем же так меня унижать. Он не понимает этого, он считает, что это нормально и что все мужчины такие.

По вине моего мужа, сейчас я стала очень закомплексованной и с заниженной самооценкой. Я чувствую себя какой-то ущербной и недостойной внимания. Конечно, все это спрятано в глубине души, но я уже не знаю - как стать прежней, уверенной в себе и в своей привлекательности женщиной.

А самая большая проблема - это его так называемая “дочь”, которая всего на несколько лет моложе меня. Что интересно, мой муж не поддерживает отношения с сыном своей бывшей гражданской жены, а только с дочкой. Она замужем и имеет почти совершеннолетнюю дочь, т.е. мой муж имеет еще и “внучку”. К счастью, они все живут в другой стране и приезжают сюда раз в пять лет. Но, буквально через полгода, как я переехала к мужу, его “дочь”, решила приехать в отпуск, вместе со своим мужем и дочкой и остановиться у нас в доме, что признаться, вызвало у меня противоречивые чувства. Мой муж был на седьмом небе от счастья, он даже не спросил меня, если я рада или нет этому. Все это очень странно, почему она решила жить во время отпуска у нас, так как ее мать живет в соседнем городке, плюс бабушка живет со своим сыном, который болеет, а ее дом свободный. Нет, она пришла в наш дом, в котором только одна ванная, и надо было ждать очереди, чтобы искупаться, еще хорошо, что два туалета…

Еще до приезда его дочки он все подбивал меня поехать домой в отпуск и все подводил к тому времени, когда она должна приехать. Я не захотела поехать, а сказала, что если мало места в доме, то я могу на время снять комнату, пока они будут у нас. Он понял, что это не самый лучший вариант и не согласился. Потом уже за пару недель до ее приезда, произошел такой случай. Мы пошли к его сестре, а там были гости. Он хотел одолжить у сестры большой стол, так как его только на четыре персоны, его сестра стала показывать один, потом второй стол. Ну и меня дернуло за язык сказать свое мнение, какой из них нам больше подходит. Он настолько грубо при всех сказал, чтобы я заткнулась, что мое мнение никому не интересно, что я не выдержала и ответила ему, чтобы он не разговаривал со мной в таком тоне.

Мы пришли домой и дико поругались. На следующее утро, когда он подвозил меня на работу, по дороге мы опять ссорились и он потребовал ключи от дома. Я была в шоке, но сказала, что я не дам ему ключи, потому что там мой паспорт и все документы и мои вещи. Он сказал, что тогда он поменяет замок - развернулся и поехал в неизвестном направлении. Я стала плакать и сказала, что если он не остановит, я выпрыгну из машины. Он меня очень напугал, у меня произошел нервный срыв, и началась дикая истерика. Тогда он остановил и попросил прощения, потом отвез меня на работу. Там увидели, в каком я состоянии, посоветовали мне обратиться за советом в citizen advice, который есть в каждой деревне или городе. Я пошла туда и все им рассказала, мне сказали, что я должна решить сама, что делать - или разводиться и уехать домой, или попробовать наладить отношения. Я сама и без них понимала, что у меня есть только два выхода.

Я подумала, что ехать домой, где у меня уже нет ни работы, ни жилья, в моем возрасте равносильно прыжку в пропасть. Тем более, что я не могла поверить, что все, что у нас так красиво начиналось, так быстро и печально закончилось. Я попробовала наладить отношения. Мы опять стали ближе и все было хорошо, мне бы сохранить это, но тут приехала его "дочь" с семейством. Очень интересный факт, мой муж своей "дочке" не сказал, что я его жена, а что мы партнеры, в Англии это очень популярно (а я ненавижу это слово). Он сказал им о том, что мы поженились, только когда они приехали, и показал фотографии нашего бракосочетания. Она была очень удивлена, видимо ожидала приехать и навести порядок и вышвырнуть кого-то вон, а тут позже получилось наоборот.

Приехали они, и что вам сказать… говорят, что русские пьют, так они просто балуются по сравнению как пьют англичане, не все, конечно. А манеры, о ужас! Одно то чего стоит - это как они показывают, что их от чего-то тошнит или чем-то брезгуют - высовывают язык, да еще два пальца засовывают в рот, как будто хотят вызвать рвоту. Говорят громко и ржут как лошади. А во что они дом превратили, это отдельная история. Везде и всюду валялись их вещи, даже мой муж стал нервничать, потому что он очень любит порядок, но, конечно, он виду не подавал, как же, любимая "дочь" в гости приехала. Например, после того как они утром собирались и уходили, можно было увидеть, как полотенца валяются на полу и сверху - обувь. Но, это все пустяки, по сравнению с тем, что я увидела дальше.

Оказывается, что папа и с “дочкой” флиртует, да еще как! Да и “дочка” не отставала, несмотря на присутствие мужа. Надо сказать, что ее муж ревновал к моему мужу, т.е. к "отцу", но смотрел молча на все и только напивался, тюфяк, одним словом. Как-то за столом, ее муж взял меня за руку и говорит, давай и мы с тобой будем флиртовать, - смотри, как они глаз не отрывают друг от друга. Я сказала, что мне это не надо. Я вообще была в шоке, когда эта “дочка” спросила у моего мужа, кто его любимица - она или ее дочка, то есть его “внучка”. Тогда я сказала, что я его любимица, а после меня - уже кто угодно. Мой муж, после долгих раздумий, подтвердил мои слова. Ей это не понравилось, и я нажила себе врага.

С каждым днем наши отношения становились все враждебнее, я перестала вообще с ними сидеть за столом. Я за несколько дней похудела тогда на 6 кг, я и так не была полной. И в один день, когда мой муж был на работе, а мы все были дома, произошел скандал. Начался с того, что она сказала, что ей кажется, что я их не люблю. Я ответила, что не очень. Она говорит, ну тогда мы уходим отсюда, а я ей ответила, что я очень рада. Тогда, она меня обозвала, я сказала, что это она такая. Она хотела меня ударить, но ее муж остановил ее. Я сказала ее мужу, что она мне не нравится, потому что флиртует с моим мужем, с так называемым отцом, и я считаю это ненормальным. А она закричала, это мой отец, а ты кто!? Я говорю, я его жена, а вот по поводу отцовства, это большой вопрос. Она стала звонить моему мужу на работу и говорить, что я их выгоняю. Он приехал домой, и она стала плакать и говорить, что я ее оскорбила и сказала, чтобы они уходили с нашего дома. Надо было это видеть: как здоровая женщина, где-то метр и восемьдесят пять сантиметров (вся ее семья очень высокие), плакалась моему мужу на шее, что ее обидели, и как они все вчетвером стояли против меня одной.

Уже стоя с чемоданами на улице, она и оттуда выкрикивала оскорбления в мой адрес как цыганка. Тогда, я сказала, что я сейчас же позвоню в полицию и скажу, что она меня оскорбляет и хочет ударить. Мой муж быстренько закрыл входную дверь и отправил их… Вернулся в дом и сказал, что он уходит на работу, а когда вернется, чтобы ноги моей не было в его доме, и если я хочу, то он купит мне обратный билет. Я сказала, давай поговорим, я тебе скажу правду, как все было. Он говорит, что все знает, она ему уже сказала. Я сказала, что она врет, он говорит, что она никогда не врет. И что он мне никогда не простит, что я испортила отпуск его дочке. Я ему отвечаю, а как же я? Она же меня оскорбила первая, да еще хотела меня ударить!? У нее есть муж, есть "отец", который ее в обиду не дает, а у меня кто есть, кто должен меня защищать?

Я ему говорю, что она приехала специально испортить нашу жизнь. Как она посмела прийти в твой дом, превратить его в свинарник, оскорбить твою жену и уехать, ты не чувствуешь себя униженным? Он говорит, что она не виновата, что это я виновата, потому что я ее спровоцировала. Я попыталась оправдаться, а он даже слушать не захотел, оттолкнул меня, я ударилась об дверной косяк и стала плакать от боли и обиды. Он сказал, что он не хочет меня больше видеть в своем доме и чтобы я собирала вещи, и ушел на работу.

Я не знала, что делать и куда идти, не имея своих знакомых, я знала только родственников и друзей мужа. Я стала собирать документы и кое-какие вещи, понимая, что я не смогу взять все с собой. Но, куда пойти, я не знала. Тогда я позвонила его сестре и обо всем рассказала, в надежде, что она скажет, чтобы я пришла к ней на пару дней хотя бы, пока я найду какое-то жилье, мы с ней как я думала, были в хороших отношениях. Но, она меня вежливо выслушала, сказала, что его "дочь" всегда с ним флиртовала, что это для нее не новость, и сказала, чтобы я никуда не уходила, а дождалась его и вновь поговорила.

Но, вспоминая с каким лицом он мне сказал, чтобы я убиралась вон, я подумала, что должна искать защиты в другом месте, и я позвонила в полицию. Конечно, правильнее было самой пойти туда, но я была в таком состоянии, что мне казалось, что я могу упасть где-то по дороге. Они пришли и я рассказала все что произошло, они сказали, что это "доместик вайланс" - как моральное, так и физическое. Сказали, чтобы я никуда не уходила из дома. Если он поменяет замок, я имею права вызвать службу, которая в таких случаях взламывают замок, только надо им показать бумагу, что я здесь живу. Если мой муж на меня поднимет руку, я должна им позвонить, и они с ним разберутся, вплоть до того, что могут запретить подходить к дому, пока я не найду другое жилье. В общем, они оказались нормальными людьми, а перед тем как уйти, один из них сказал, что ему очень жаль, что мой муж так по-свински ведет себя, но я должна поверить, что не все мужчины здесь такие, что есть и джентльмены…

Я не знаю, как я выдержала все это, я только помню свое отражение в зеркале: на меня смотрело очень жалкое, испуганное, худое и желтое создание, с черными кругами под глазами. Тогда я поняла, что я совершила огромную ошибку в своей жизни, выйдя замуж за этого человека. Что я не значу для него абсолютно ничего, а как выразилась его сестра, что для него всегда главным была его "дочь", даже в отношениях с его бывшей, т.е. с ее мамой.

Когда мой муж пришел с работы, и я ему сказала, что были полицейские, он никак не мог поверить. А потом сказал, что если они захотят поговорить с ним, он им скажет, что я вру. Я сказала, что у меня есть свидетели, на моей работе, они видели - в каком я состоянии была, когда ты меня привез в тот раз, когда требовал ключи. Так, что они поверят мне, а не тебе. Как развивались события дальше, я расскажу в следующем письме, боюсь, что и это слишком длинное.

Не делайте поспешных выводов, пожалуйста, история еще не закончена, и я не рассказала о многих важных моментах. Всего наилучшего.

Джулиана (это мой ник на этом сайте)

Продолжение первого письма Джулианы 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru