Rambler's Top100
2008-04-25
Olga_Россия

Olga_Россия (жена канадского гражданина): Какие права дает брак между канадцем и россиянкой, зарегистрированный в Канаде?

Здравствуйте! Давно люблю ваш журнал, читаю регулярно. И вот захотелось попросить совета. Я замужем за канадцем. Так как ему сложно получить визу в Россию, а мне - гостевую в Канаду, мы много ездили вместе. Естественно, это требовало денег. Я продала квартиру, отдала большую часть денег ему. Любила беззаветно. Мы подали на иммиграцию довольно давно, и вот, наконец, пришло приглашение на интервью.

И вдруг мне приходит письмо от женщины-канадки, в котором она выражает соболезнование и говорит, что мой муж и она решили пожениться! И еще она прислала немного их переписки, и по ней видно, что он ей пишет о своей любви, о желании переехать к ней и быть с ней. Я посмотрела на даты, и вижу, что это недавние письма, и в то время он и мне писал о неземной любви, но -- реже. Стиль, слова - все его, подделать невозможно.

Начитавшись еще раньше советов психологов, скандалы закатывать не стала. Но мой муж пропал! На письма не отвечает, в Скайпе не появляется. Или, может, появляется, но ставит значок, что его нет. Я, в панике, два дня звонила-писала письма (опять же не упомянув о письме той женщины), и вот, наконец, мой любимый проявился. Говорит, заболел, наглотался таблеток и спал два дня. Звучит подозрительно, правда? Но опять же говорит, что любит, что жить без меня не может, что скоро мы будем вместе... Только как-то без прежнего пыла в голосе. И снова пропал...

Интервью через две недели. Чтобы пройти его, необходимы документы, заполненные им. Я так понимаю, что он не пришлет никаких документов. Уважаемые читательницы, подскажите, есть ли у меня какие-нибудь права как у законной жены? Неужели так и не увижу его больше никогда? Я все еще люблю его. Ужасно больно. Я еще не осознала, не смирилась, и больше всего на свете хочу сейчас посмотреть в его глаза.

И второй вопрос - финансовый. Я - законная жена, и когда семье нужны были деньги, я отдала их мужу. Спросите, как я могла быть такой глупой? Так ведь любовь, и потом, я как-то чувствовала себя защищенной. Он много говорил о том, как законы в России никого не защищают, а законы в Канаде защищают женщин. Говорил о чести мужчин его семьи. Оставим честь. Я не первая, кто так обманывается. Но теперь денег от квартиры хватит только на комнату в коммуналке. Муж уговорил меня уволиться из хорошей фирмы, чтобы я могла к нему ездить - мы встречались в основном в безвизовых странах.

Я много раз порывалась устроиться работать, он каждый раз уговаривал меня не делать этого. Типа вот совсем уже скоро мы найдем способ быть вместе, вот я рассматриваю предложение о работе там-то, и так далее. Говорил, что если буду работать, мы не сможем столько общаться. И это правда, т.к. когда в Канаде вечер, у нас утро, и я бы должна была бежать в офис. Так что у меня перерыв в стаже, и будет очень проблематично доказать потенциальным работодателям, что я что-то из себя представляю. Город у нас маленький, с работой очень сложно, фирм иностранных практически нет, мой английский останется невостребованным...

Подытоживаю, что у меня есть спустя почти два года брака: разбитое сердце, жалкие остатки денег от квартиры, приглашение на интервью, свидетельство о браке (заключен в Канаде), отсутствие у меня стажа в последние два года. Все безрадостно... Ну, пожалуй, еще доказательства измены мужа.

Пожалуйста, дорогие канадки-форумчанки, скажите, что можно сделать? Можно ли как-то вернуть свои деньги? Имею ли я право на часть доходов своего мужа (вроде еще не бывшего)?

С уважением, Olga  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru