Rambler's Top100
2008-04-25
Olga_Россия

Olga_Россия (жена канадского гражданина): Какие права дает брак между канадцем и россиянкой, зарегистрированный в Канаде?

Здравствуйте! Давно люблю ваш журнал, читаю регулярно. И вот захотелось попросить совета. Я замужем за канадцем. Так как ему сложно получить визу в Россию, а мне - гостевую в Канаду, мы много ездили вместе. Естественно, это требовало денег. Я продала квартиру, отдала большую часть денег ему. Любила беззаветно. Мы подали на иммиграцию довольно давно, и вот, наконец, пришло приглашение на интервью.

И вдруг мне приходит письмо от женщины-канадки, в котором она выражает соболезнование и говорит, что мой муж и она решили пожениться! И еще она прислала немного их переписки, и по ней видно, что он ей пишет о своей любви, о желании переехать к ней и быть с ней. Я посмотрела на даты, и вижу, что это недавние письма, и в то время он и мне писал о неземной любви, но -- реже. Стиль, слова - все его, подделать невозможно.

Начитавшись еще раньше советов психологов, скандалы закатывать не стала. Но мой муж пропал! На письма не отвечает, в Скайпе не появляется. Или, может, появляется, но ставит значок, что его нет. Я, в панике, два дня звонила-писала письма (опять же не упомянув о письме той женщины), и вот, наконец, мой любимый проявился. Говорит, заболел, наглотался таблеток и спал два дня. Звучит подозрительно, правда? Но опять же говорит, что любит, что жить без меня не может, что скоро мы будем вместе... Только как-то без прежнего пыла в голосе. И снова пропал...

Интервью через две недели. Чтобы пройти его, необходимы документы, заполненные им. Я так понимаю, что он не пришлет никаких документов. Уважаемые читательницы, подскажите, есть ли у меня какие-нибудь права как у законной жены? Неужели так и не увижу его больше никогда? Я все еще люблю его. Ужасно больно. Я еще не осознала, не смирилась, и больше всего на свете хочу сейчас посмотреть в его глаза.

И второй вопрос - финансовый. Я - законная жена, и когда семье нужны были деньги, я отдала их мужу. Спросите, как я могла быть такой глупой? Так ведь любовь, и потом, я как-то чувствовала себя защищенной. Он много говорил о том, как законы в России никого не защищают, а законы в Канаде защищают женщин. Говорил о чести мужчин его семьи. Оставим честь. Я не первая, кто так обманывается. Но теперь денег от квартиры хватит только на комнату в коммуналке. Муж уговорил меня уволиться из хорошей фирмы, чтобы я могла к нему ездить - мы встречались в основном в безвизовых странах.

Я много раз порывалась устроиться работать, он каждый раз уговаривал меня не делать этого. Типа вот совсем уже скоро мы найдем способ быть вместе, вот я рассматриваю предложение о работе там-то, и так далее. Говорил, что если буду работать, мы не сможем столько общаться. И это правда, т.к. когда в Канаде вечер, у нас утро, и я бы должна была бежать в офис. Так что у меня перерыв в стаже, и будет очень проблематично доказать потенциальным работодателям, что я что-то из себя представляю. Город у нас маленький, с работой очень сложно, фирм иностранных практически нет, мой английский останется невостребованным...

Подытоживаю, что у меня есть спустя почти два года брака: разбитое сердце, жалкие остатки денег от квартиры, приглашение на интервью, свидетельство о браке (заключен в Канаде), отсутствие у меня стажа в последние два года. Все безрадостно... Ну, пожалуй, еще доказательства измены мужа.

Пожалуйста, дорогие канадки-форумчанки, скажите, что можно сделать? Можно ли как-то вернуть свои деньги? Имею ли я право на часть доходов своего мужа (вроде еще не бывшего)?

С уважением, Olga  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru