Rambler's Top100РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА" В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
 
3 ФЕВРАЛЯ 2004

ИРИНА ШЕСТОПАЛ
НОРВЕГИЯ
altien@start.no
О себе: Родилась в 1956 году в городе Сумы, нынешняя Украина, но выросла в Новосибирске и училась в Новосибирском медицинском институте. В двадцать шесть лет вышла замуж за шведа, который сулил мне молочные реки с кисельными берегами, а оказался настоящим невменяемым. После развода растила детей одна. Было невероятно трудно получить лицензию работать врачом в Скандинавии, но это дела прошлые. Дети уже почти взрослые, и жизнь вроде бы и ничего... хотя могло бы быть и лучше. 

НЕВЕРНЫЙ МУЖ
РАССКАЗ
.

.

                 Ранним воскресным утром в благополучном городе Осло, в одном из красивых особняков с видом на Осло-фиорд, сидит сорокапятилетний мужчина по имени Ларс Лангбалле в голубом домашнем халате и пьет коньяк. Это весна, солнечно и цветут яблони, а человек пьет коньяк от тоски. Он сидит в глубоком кресле, положив на журнальный столик волосатые ноги. Бутылка с коньяком стоит под креслом, и как только человек слышит приближающиеся шаги, он прячет туда же, под кресло, рюмку, а ноги опускает со столика, заслоняя коньяк от взгляда входящей. Вошла же в кабинет его жена по имени Герд, сухопарая женщина с чисто вымытым лицом и тонкими бесцветными губами. Она пришла сказать, что завтрак уже готов. "Одну минуточку", - отвечает Ларс и после ухода Герд ставит коньяк в нижний ящик письменного стола. 

                 Воскресный завтрак у семьи Лангбалле всегда американский, то есть неизменно состоящий из маленьких оладышек, которые поливают сиропом. На столе стоит белый воскресный сервиз с золотым кантиком. Когда Ларс входит в столовую, жена с сыном уже сидят за столом и ждут его в воспитанной позе, положив на стол запястья обеих рук. И только после того, как глава семьи взял себе парочку оладий, к блюду потянулся взрослый сын, двадцатилетний юнец по имени Томас, высокий и худой, с модной прической ежиком. Жена же взяла оладьи, как всегда, последней. Эта церемонность всегда раздражала Ларса, но сегодня она раздражала его больше обычного. "Игры играем, - думал он о жене, - притворяемся, что я - это глава семьи, а вот если б я сказал, что не хочу этих оладий, то она точно раскричалась бы. Мы, мол, оладьи кушали каждое воскресенье в течение последних двадцати лет, у нас такая семейная традиция". Ларс машинально начал жевать округлые сладковатые лепешечки. Его лицо, холеное и директорское, с явно намечающимся вторым подбородком не выражало ничего особенного, разве что скуку. "Поедем, приведем в порядок катер к лету?" - спросил сын. "А ты сам не управишься?" - ответил было Ларс, но жена в это вмешалась: "Ты прекрасно знаешь, что не управится". Тогда, вздохнув, Ларс пообещал сыну после завтрака поехать в гавань, но только он успел пообещать, как вспомнил, что выпил коньяк. Значит, если полиция остановит, будут большие неприятности. Но сказать жене и сыну про коньяк было как-то невозможно, и Ларс, проглотив последний кусок оладий, начал собираться. 

                 Читатель, наверное, ждет объяснений, кто он такой, этот Ларс, и почему таким ясным весенним утром он находится в подавленном состоянии духа. На первый вопрос ответить несложно. Ларс - типичный представитель мелкой буржуазии, и занимается он импортом подержанных автомобилей из Германии. Благосостояние у него ничего, он умеет устроиться. Большая вилла с двойным гаражом, катер и дача. Ларс - человек с хорошо развитой деловой интуицией, не очень принципиальный, но очень осторожный. Некоторым покупателям он делает приятную скидку при условии, что они платят наличными. Плативший наличными получает квитанцию, на которой указано, что автомобиль был продан, но сумма продажи не называется. От этого у Ларса получается некоторое количество денег, которое не облагается налогами. Этого даже жена не знает, и все документы для ревизора  у него всегда в порядке. Жена Ларса по имени Герд работает педагогом в детском саду для глухонемых детей, а двадцатилетний сын Томас учится на факультете экономики. И на вопрос о хандре ответить тоже не так сложно: неделю назад Ларс пытался изменить жене, но обнаружил, что у него не было эрекции. Тут читатель, наверное, хмыкает и говорит, что такие жирноватые директора, как Ларс, всегда изменяют. Но для Ларса это было первым, и наверное, последним разом. 
                                                   ***

                 Ларс впервые познал женщину в возрасте девятнадцати лет. Это было после обильных возлияний на одной вечеринке, и делали они это второпях, на лестнице. Ему очень хотелось, но вышло у него быстро и неловко, и девчонка, лишившая его невинности, продолжать встречаться с ним не стала. После этого ему много раз хотелось, и много раз получалось не так. Когда Ларсу был двадцать один год, он встретил Герд. Она была совсем не такой, как девчонки с вечеринок, она была еще не целованной. Герд с самого начала дала понять, что ухаживать за ней можно было только с серьезными намерениями и сразу познакомила его с родителями. Ее родители приняли Ларса тепло. Тут я должна заметить, что отец у Ларса был пьяница, и вообще семья у него была не очень. Может быть, Ларсу просто захотелось быть членом этой дружной новой семьи? И как бы то ни было, через два года Ларс и Герд были уже женаты, а еще через два года у них родился сын Томас.

                 Если уж на то пошло, то первое время после женитьбы Ларс был доволен своей сексуальной жизнью. Ничего там особенного не было, они с Герд просто занимались любовью пару раз в неделю. Он делал это с большим удовольствием, и ей тоже, вроде бы, нравилось. Но как только Герд забеременела, заниматься этим делом они перестали, потому что она боялась за ребенка, и Ларс тоже боялся. И потом, уже после родов, когда Герд кормила грудью, Ларс все еще не смел к ней прикоснуться. Только потом, когда Томасу было два года, и они отдыхали на юге, Ларс и Герд вдруг стали друг в друга влюбленными, точно новобрачными, и после этого лета у них было года три нормальной супружеской жизни. А когда Томасу было шесть лет, супруги начали строить дом. Средства у них в то время были еще ограниченные, поэтому большую часть строительных работ они делали сами, по вечерам и по выходным. Из экономических же соображений они въехали в дом еще до того, как закончили его строить, и года два жили среди досок и цемента. От этой жизни они так уставали, что им было не до секса. А когда дом был, наконец, готов, то супруги, как бы, уже привыкли засыпать каждый сам по себе, да еще и в новом доме они сделали себе две отдельные спальни. Герд считала раздельные спальни необходимыми, поскольку Ларс храпел, да и сама Герд с годами начала похрапывать. К тому времени, о котором идет рассказ, супруги не дотрагивались друг до друга лет пять или шесть, если не все десять. Но если уж на то пошло, то Ларса Герд как женщина больше не интересовала, потому что с годами она ссохлась, стала жилистой и похожей на аиста. Только иногда Ларсу мечтались самые пошлые мужские мечты. 

                 У Ларса был директорский кабинет и секретарша, отвечавшая на звонки и приносившая кофе и почту. Если читатель думает, что между Ларсом и секретаршей что-то было, то это неправда. Секретарша была племянницей Ларса, то есть дочкой старшего брата Герд, и она очень походила на Герд худобой и плоской грудью, так что никаких сексуальных чувств у Ларса она не возбуждала. Но зато полногрудые дамы из мужских журналов очень даже возбуждали. К сорока пяти годам в директорском кабинете Ларса накопилось огромное количество порнографии, мужские журналы лежали стопками в ящиках письменного стола, и то количество рабочего времени, которое Ларс потратил, глядя в окно и мечтая о пышной брюнетке, могло бы сделать его миллионером. Да, Ларс мечтал о супружеской измене, но при этом он оставался верным мужем. Ему мечталось, например, пойти на пляж нудистов, увидеть молодую нимфу с плывущими по воде полными грудями, поплыть следом за ней, нагнать ее возле пустынного островка и там... Один раз у Ларса чуть ли не получилось. Он ездил в Германию по делам, и на пароме было две девушки-туристки, которым надо было в Данию. Он угощал пивом обеих, они смеялись и рассказывали пошлые анекдоты, но паром причалил слишком скоро, и Ларс успел разве что поцеловать в щечку одну из этих девушек. Ему потом годами мечталось, как он снял бы номер в гостинице, и там с обеими... Очень банально, одним словом. 
                                                  ***

                 Ларс думал иногда о разводе, и ему то хотелось, то не хотелось. Никак не хотелось продавать свой красивый дом и судиться с Герд из-за домашней утвари, по самое главное, не хотелось делить фирму. Об этом даже подумать было страшно. И потом Герд была прекрасной хозяйкой, она умела принимать гостей, она даже понимала кое-что в торговле и была надежной опорой для Ларса во всех его делах. Подумав обо всем этом, Ларс решил, что для счастья ему была необходима любовница. Почему бы ему не найти женщину, которой не хватало того же, что и ему самому? Вот если б, например, ему удалось найти молодую женщину, у которой муж - импотент?

                 С энергией делового человека Ларс принялся за поиски. Эротический журнал "Купидо" советовал пробовать подобное через Интернет. Журнал рекомендовал два сайта, Купидо и Лайкос. Ларс поместил по объявлению на обоих: "Щедрый, красивый и остроумный женатый мужчина в расцвете лет ищет любовницу с пышными формами". С сайта Купидо ему ответила пара проституток, что Ларса немного оскорбило. Иметь дело с продажными женщинами было ниже его достоинства. Но зато на сайте Лайкос ему удалось установить контакт с молодой женщиной, называвшей себя Дианой. Диана была нимфоманка, писала она, что ей всегда было мало. Да, она могла бы с удовольствием поехать в компании Ларса в Германию (Ларс часто ездил туда по делам), но ей хотелось сначала узнать, как Ларс выглядел. Ларс отсканировал и послал по электронной почте свою недавнюю фотографию, но только после этого Диана перестала ему отвечать. Эта история с фотографией повторилась еще раза три, и Ларс понял, что надо было менять текст объявления. Он стал писать "щедрый мужчина обыкновенной наружности". После многих неудачных попыток появилась, наконец, женщина по имени Моника.

                 Она была воплощением мечты Ларса, полногрудой и еще не старой, замужней и тоскующей. Моника писала, что ее муж был намного старше Ларса, ему было уже за семьдесят. Пятнадцать лет назад, когда Моника выходила замуж, он был еще моложавым и крепким, но потом его разбил инсульт, и он превратился в шаркающего ногами старика с кривым ртом. На Монику легла ответственность за семейную фирму (импорт канцелярских принадлежностей), и кроме того, у нее была тринадцатилетняя дочь. Моника прекрасно понимала дилемму Ларса. Для нее самой было совершенно невозможным развестись и потом делить дом, бизнес и деньги. Этой Монике фотография Ларса очень нравилась. "Знаешь, я в тебя тайно влюблена, - писала она - Я ночами о тебе мечтаю." И Ларс тоже мечтал о Монике по ночам, мусоля пальцами точно пышные женские груди, уголки подушки. По утрам, принимая душ, он представлял себе, что они там выделывали бы, если б Моника очутилась в душе вместе с ним, тоже голая. Когда он думал о Монике, у него появлялось ощущение пульсирующей тяжести в чреслах. Но только все это оставалось в мире мечтаний, потому что найти возможность встретиться с ним наедине Монике было трудно, у нее были и ребенок, и дела, и больной муж. О том, чтобы она поехала с Ларсом в Германию, не могло быть и речи. После длительной переписки они, наконец, встретились в кафе во время обеденного перерыва.

                 Моника оказалась совсем не такой, как Ларс ее себе представлял, не маленьким милым котеночком, а дородной женщиной, весившей не менее ста килограммов. Но движения у нее были быстрые, щеки румяные, а глаза кокетливые, так что, несмотря на размеры, Ларс нашел ее очень даже привлекательной. Они встречались еще пару раз в обеденный перерыв, но кроме обмена торопливыми поцелуями ничего между ними не произошло. Переписка продолжалась, и обоим ужасно хотелось встретиться наедине, но как? Прошло месяца два, пока Моника не нашла предлог. Ей нужно было по делам в Данию, и она выбрала дорогу морем, чтобы ей с Ларсом побыть вместе подольше, сначала на корабле, а потом в гостинице. Пять ночей у них получалось, и уже недели за две до отъезда Ларс был вне себя, Ларс жил одним только ожиданием. И днем, и ночью ему грезилась Моника, ее ягодицы, ее бедра и то, что между бедрами. А что касается Герд, то обмануть ее Ларсу было нетрудно. Он сказал, ему надо было по делам в Германию.
                                               ***

                 Чтобы их никто вместе не увидел, Ларс и Моника договорились встретиться не у причала, а прямо в каюте, так что когда Ларс пришел на корабль, Моника уже успела раскрыть чемодан и переодеться. Она была в розовом кимоно, надетом прямо на голое тело. Вид ее голой ноги, открывшейся в разрезе кимоно, привел Ларса в состояние совершеннейшего возбуждения. Не прошло и двух минут, как он лихорадочно сдирал с себя брюки, носки и трусы. Оба они оказались в чем мать родила. Тело Моники, с ее массивными бедрами и большими грудями, напоминало языческую богиню плодородия, а тело Ларса, с его плавным переходом от плоской груди к округлому брюшку, напоминало по форме баклажан. Ларс торопливо приступил к делу и быстро сник. Ларсу стало ужасно неловко, он начал извиняться. Моника тактично сказала, что извиняться было не за что, и что ей вообще больше всего хотелось покушать. Надо было пойти поужинать, и Ларс был с нею совершенно согласен.

                 В ресторане корабля был уже накрыт длинный буфет, где можно было свободно выбирать среди десятка различных блюд. Любовники начали с лосося, которого запивали белым вином, потом они взяли свининки с красным вином, и на закуску пудинг с ликером. От вина они раскраснелись и развеселились. Ларс пожирал Монику глазами, и больше всего ему хотелось бы пойти обратно в каюту и сделать то, что с первого раза получилось не очень, но Монике захотелось танцевать. Они танцевали долго, часа два, и Моника все хихикала и прижималась к любовнику, а когда они, наконец, вернулись в каюту, все это неудачное опять повторилось. Если вникать в детали, то на этот раз Ларс сделал несколько больше движений и сник. Моника повернулась спиной к Ларсу и сказала, что она устала и хотела спать. Она сразу засопела, а Ларс еще лежал часа полтора с открытыми глазами. Но только он заснул, как его разбудила теплая рука Моники, ласкающая его. "Наконец-то!" - подумал Ларс, возбудившись, и с новым вдохновением принялся за дело, но опять его ждала неудача. Моника не сдавалась, она продолжала ласки, но  опять его хватило ненадолго. Ларс пытался приласкать Монику, но она его руку досадливо оттолкнула и опять заснула. 

                 Ларс проснулся один в каюте, оделся и пошел искать Монику. Та сидела в салоне и читала книгу. Ее глаза встретили Ларса без улыбки, точно они были не любовниками, а сослуживцами. Ситуация была неловкой и неприятной. Не зная, как от этой неловкости избавиться, Ларс решил сообщить Монике, что ему и в самом деле необходимо поехать в Германию, и поэтому в Копенгагене он собирался ее покинуть. Но расставшись с нею, он сразу начал об этом сожалеть. Он все вспоминал, как Моника вздохнула с непритворной грустью, когда они расставались на причале.

                 Ларс и в самом деле поехал в Германию и посетил автомобильную выставку в Гамбурге, но смотрел на машины он без энтузиазма, а домой вернулся в подавленном состоянии духа. И вот сейчас он, Ларс Лангбалле, сидит в своем удобном кресле, одетый в голубой домашний халат, и пьет потихонечку свой немецкий коньяк. 

Если я не ошибаюсь, Ларс впадает в депрессию.

Ирина ШЕСТОПАЛ

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ: altien@start.no

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" -- http://www.newwoman.ru -- 3 ФЕВРАЛЯ 2004


ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ИРИНЫ ШЕСТОПАЛ:
Некогда я была молодой, красивой и жила в России
Безумье
Неверный муж
Рождественская история
ДАЛЕЕ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"

НА ГЛАВНУЮ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ВАШИ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА. ЕВГЕНИЙ ЛЕОНЕНКО (МОСКВА)
ЛОПУШОК. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАЛЬЧИШНИК
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ) 
КУХОННЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СОВРЕМЕННЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ. 
ЧТО НОВЕНЬКОГО?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. 
ВЕРА ГОЛДРИНГ (АНГЛИЯ)
ЧТО НАС НЕ УСТРАИВАЕТ?

.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
 Архив всех номеров
Новости сайта
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 О проекте
 Галерея красавчиков
 МОДА
 ПРАЗДНИКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Девочкам-подросткам
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
Copyright © Женский журнал WWWoman (Иркутск) 1998-2004


Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - newwoman.ru - рекламный макет

ПЕРЕПЕЧАТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!