Rambler's Top100
 
Клуб свободных женщин
в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
 
     
МАРИНА
ucaper@mail.ru
НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ
(РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПОСЛОВИЦА)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
.

         НАЧАЛО РАССКАЗА
         На обед этот странный Серый человек ко мне так и не явился. И вообще пропал. Как я узнала позже от многострадальной переводчицы – мне крупно повезло, потому что мы с ним были явно не пара. Почему – поняла только через год, встретив его снова уже вместе с его бывшей невестой. А тогда подумала, что она меня просто утешает – трудно воспринять поражение, когда отражение в зеркале врет тебе, что любой мужчина будет твой, стоит только захотеть. 
         Оказалось, что этот зарубежный мотылек просто попал в сети одной из ярых охотниц за зарубежным счастьем. Причем, далеко не красавицы и далеко не умницы. Но он забыл обо всех дамах из своего списка и умчался делать для счастливицы визу невесты – парень был шустрый и не долгий на раздумья. (Неужто любовь?) Кстати, этой дамы в его списке не было. Сплошной экспромт. 

         Прошло еще 3 месяца. Был конец апреля, весна в разгаре и сессия в юридической академии на носу. По этому все гормоны поникли, как лютики и не отражали не только лучей горячего солнца, но и пылкие взгляды вылезших из под снега мужчин. «Учиться, учиться и еще раз учиться», как завещал великий Ленин – то был мой девиз в это время. И как раз, в этот трагический момент снова раздался звонок. И снова потусторонний голос пригласил меня на встречу с неведомым АМЕРИКАНЦЕМ. Но пошла я туда уже в совсем другом настроении и в другом виде. С развальцей. С прохладцей и долей легкого цинизма: «Ну что там опять за орел к нам залетел?». 
         В строгом учебном костюмчике. С конским хвостиком на голове и с конспектами для экзаменов подмышкой. Этакая ученая дама и Синий Чулок. Пришла просто потому, что пригласили и было неудобно отказать, а вовсе не для того, что бы охмурять. «Плевать на всех, раз счастье плюнуло на нас». Это я про первый опыт общения с американцем. Разочаровал он меня тогда сильно и мне не хотелось снова выглядеть навязчиво-красиво и метать бисер. Только если из пулемета… И прицельно… 

         Снова захожу в тот же самый коридор, того же самого дома-гостиницы. Мысли летают по глубинам юриспруденции. В голове играет ролик с записанными приветствием, легкой беседой и быстрым прощанием. Вся кассета – максиму на 15 минут посещения. Уже не жду, что кто-то кинется снимать с меня плащ, не гляжу по сторонам. Думаю, что «зарубежное счастье» снова ждет меня где-то в дебрях квартиры. Как вдруг… 
         Поднимаю глаза и вижу, что у дверного косяка, прислонившись к нему стоит мужчина. За его спиной комната полна солнечного света и по этому он весь кажется парящим в каком-то светящемся ореоле. Он внимательно наблюдает за мной. Очень внимательно. Как кот за мышью. Так что его глаза кажутся самым ярким, привлекательным и главным предметом в нем самом. Этот взгляд можно было бы назвать завораживающим, такой он был пристальный и проникающий, что обязательно должен был бы напугать незнакомую женщину. И я почти испугалась. Что это он на меня так смотрит? Дырка у меня на чулке что ли? Он был среднего роста, плотного телосложения, кудрявые светло-серые волосы, умное лицо и синие- синее глаза. Симпатичный экземпляр национальной американской селекции. Его звали Фил. 

         Но когда мы встретились с ним взглядом, то он неожиданно улыбнулся мне так просто, добро и обаятельно, что мне сразу стало «совсем по себе». Он стал помогать мне раздеваться, говорил со мной про разные пустяки, тащил в комнату без всяких церемоний, усаживал к столу и вообще вел себя как радушный хозяин у себя дома с дорогим гостем. По этому разговор завязался и потек сам собой с первых минут встречи. А говорили мы о… политике. Об экономике и истории.
         Оказалось, что Фил родом из очень старинной и уважаемой американской семьи с длинным списком заслуг перед отечеством с самого момента образования Американского государства. Имя его прадеда выбито на мраморной доске в Капитолии (г. Вашингтон, США), как одного из граждан первыми подписавших Декларацию Независимости. Поэтому и Фил посвятил всю свою жизнь политике и борьбе за права простых граждан. У него была небольшая строительная фирма приносившая ему хороший доход, но почти все его деньги уходили на бесконечные суды с правительством в поиске справедливости в американских законах. (Правда. Напоминает чем-то наших диссидентов и правозащитников 60-х годов? «Жизнь – за идею»). 
         Так же он писал книгу о налогообложении в Америке. Книга не носила научного характера. Это был просто бунт и лавина критики на запутанную, громоздкую и не демократичную систему сбора налогов и их расходования. Так считал и продолжает считать Фил. Зверь прибежал на ловца – я обожаю спорить о политике и языками мы уже не расцеплялись. Тут все получилось быстро и понятно. 
         Встречаться он сразу стал только со мной. Все время, которое ему было отпущено Богом и визой не посещение России посвятил общению со мной и моей дочерью. Причем с моей доченькой он тоже лихо вошел в контакт. При первой же встрече не дал ей времени набычиться и спрятаться за моей спиной, а отловил ее и стал подбрасывать вверх до тех пор, пока у нее глаза из орбит не стали выпадать. Сопротивление было подавлено в самом начале. 
         Так прошли 10 дней, которые потрясли мой мир, скособочили мои мозги и едва не стоили мне не сдачи сессии. Когда он уезжал, то прощание было трогательным, тяжелым, наивным и невинным. Мы обнялись крепко-крепко на несколько минут. Так прощаются близкие родственники и люди, которые думают, что кого-то полюбили. И он помчался в аэропорт. 
         А потом начались письма. 5 месяцев странных писем. И я обнаружила, что говорить с ним о политике, прогуливаясь по городу, или беседовать об истории, сидя в антракте театра – совсем одно. А получать об этом письма каждый день – совсем другое. Весь его ум и вся его энергия были направлены куда-то в даль, в прекрасное будущее, на борьбу, в полет, в суд, наконец, по очередному иску к правительству. А все личное проходило в этих письмах как-то рядом, сбоку, прилагаясь. И я поняла, что если я буду продолжать такие отношения с ним, то лавры американской Надежды Константиновны мне обеспечены. 
         Он требовал от женщины быть его политическим соратником, слушателем, читателем, критиком и боевым конем в одном лице. А мне почему-то очень хотелось простой любви. Вот не созрела я для такого самоотречения, как жизнь с гениальным человеком (А еще хуже – с человеком, который думает, что он такой). И жар любви стал плавно переходить в легкое разочарование. А тут и август наступил. 
         Я удачно сдала очередную сессию, мой эпистолярный возлюбленный умчался на очередное собрание своей политической партии (Он был ярым членом партии «Налогоплательщиков». Позже они еще несколько раз меняли свое название и сейчас я не знаю, какая табличка с каким названием висит у дверей их кабинета в здании рядом с Капитолием) поэтому писем не предвиделось ближайшие 2 недели. Я скучала. 

         И тут раз дался ТРЕТИЙ ЗВОНОК. 

         Снова АМЕРИКАНЕЦ. Но уже - всем нам знакомый Гордон – Серый человек. Вот сюрприз так сюрприз! Испуганная переводчица стала мне жаловаться, что он явился снова на поиски новой русской невесты, притащив с собой и прошлую, неудалую. То есть – вернув ее обратно где взял. Но они продолжают ходить везде вместе, как сиамские близнецы и она выполняет при нем роль некоего секретаря- консультанта и эксперта по невестам. А испуганной переводчица была потому, что Гордон, отсмотрев кучу альбомов затребовал встречу снова именно со мной. (Ура! Значит шуба понравилась! Не забыл!). На что она ему резонно объяснила, что девушка почти просватана, потому как ведет серьезную переписку (долго и нудно) с одним и тем же мужчиной. И по всем международно-брачно-агентским приметам мы с ним вполне можем и пожениться. 
         Поэтому она предложила ему поискать более подходящую пассию. Но он уперся как бык. (Позже я узнала эту его чисто ирландскую черту характера : «Если тебе сказали «нет» - а что б вам треснуть, будет «да»!). Что и повергло переводчицу в такое смущение. Она не знала как и просить меня уважить его просьбу о встрече, что бы не потерять клиента. 
         Я не стала мучить девушку отказом. Все равно делать было нечего. И она предупредила, что при встрече будет присутствовать его странный «секретарь», что бы я не смущалась. С чего бы? Я решила смутить эту странную пару сама. И пришла на встречу теплым августовским вечером в сквер, после работы, меланхолично помахивая портфелем. 
         Пара, сидевшая передо мной на условленной лавочке, оказалась действительно странной… 
Конец второй части

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Марина
19 февраля 2004 года

Написать отзыв автору: ucaper@mail.ru

Опубликовано в женском журнале WWWoman - newwoman.ru 5 МАРТА 2004


ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ МАРИНЫ:
Очень богатый любовник из Америки
Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь
Не все то золото, что блестит

ДАЛЕЕ:
НАТАША ЖЕНИНА: ПОПЫТКА СКАЗАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОЙ

ДИАНА: ВСЕ РАВНО СЧАСТЛИВОЙ СТАНУ!

РАЗДЕЛЫ САЙТА:

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЖЕНСКИЙ КЛУБ


КРАСОТА
МОДА
Праздники
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красавчиков
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
Замуж за рубеж
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
Девочкам-подросткам
Иркутск, Байкал
Интимный дневник
Избранный юмор
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
О проекте
Архив номеров
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
Рекламодателям
...................................................
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ 
ЖЕНСКИЙ ОЛАЙН КЛУБ
 
 
 
 
 


РАИСА КРАПП (ГЕРМАНИЯ)
ВОПЛОЩЕНИЕ ЛИЛИТ. 
ЦИКЛ РАССКАЗОВ 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН
(ЛЬВОВ, УКРАИНА) 
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ. ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ 
 
 
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. 
Л.БЕРЛОВСКА (США)
МОИ НЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ
 
 
 
 
 


ИСТОРИИ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТЕЙ
АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО:
ЛЮБИТЕ !
 
 
 
 
 


КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА. 
НАТАША ЖЕНИНА:
ПОПЫТКА СКАЗАТЬ ЧТО-ТО - 
НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОЙ
 
 
 
 
 


КОНКУРС КРАСОТЫ МИСС ФЕВРАЛЬ-2004
ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ !
 
 
 
 
 


12 ДОБРЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ
НА ТЕКУЩУЮ НЕДЕЛЮ
 
 
 
 
 


НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА 
(МОСКВА)
ПРИВЫЧКА ВЫИГРЫВАТЬ. ИРОНИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ. 
ЭММА (РОССИЯ):
ТЕПЕРЬ Я ОКАЗАЛАСЬ НА МЕСТЕ ЕГО ЖЕНЫ
 
 
 
 
 


МИЛЛА СИНИЯРВИ (ФИНЛЯНДИЯ) 
ШАПКА ЧЕТЫРЕХ ВЕТРОВ. РАССКАЗ
 
 
 

 

 
 НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ЖУРНАЛА
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)
женский клуб, женское одиночество, карьера женщины, мать-одиночка, одинокие женщины, одинокие матери, секреты успеха,  мужчина и женщина, Женский клуб одиноких и независимых в ежедневном женском журнале, ОБЩЕНИЕ, ЗНАКОМСТВА, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ