Rambler's Top100
. . 
.НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
....................................
О проекте
Новости сайта
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
Замуж за рубеж
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Есть женщины...
Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
Гимназистка
Я здесь родилась
Красота - это здоровье
Из интимного дневника
Избранные анекдоты
ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ



МОЙ ЖЕНАТЫЙ НАЧАЛЬНИК ЗАВЕЛ
НОВЫЙ РОМАН
 
 
 
 


УПРОЩЕННОЕ
ОТНОШЕНИЕ
К СЕКСУ
 
 
 


 IRINA STAS
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ЭТО УНИКАЛЬНО!
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ
ОФИЦЕРЫ, ОФИЦЕРЫ, 
ВАШИ ЖЕНЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ...
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
МЫ ЖИВЕМ ВТРОЕМ: 
Я, ОН И ЕГО ЮНАЯ ЛЮБОВНИЦА
 
 
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН. 
ТЕТЯ ДАША. РАССКАЗ
 
 
 


ЗАМУЖ ЗА САМУРАЯ
 
 
 


МУЖ-ИНОСТРАНЕЦ
В РОССИИ
 
 
 

ПСИХОЛОГ ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА.
ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ...
 
 
 


Я ЗАМУЖЕМ В ИЗРАИЛЕ, 
МНЕ НУЖЕН СОВЕТ!
 
 
 


АННА МАСЛОВА. 
МОИ НОЯБРИ. РАССКАЗ
 
 
 


МОДА И МЕХ: 
ЗИМА НАЗЫВАЕТ ЦЕНУ
 
 
 


Я НЕ ДЕЛАЛА КАРЬЕРУ
ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ
 
 
 


Я ПОПАЛА В ЯМУ
СОБСТВЕННОЙ ИДЕИ
ДОГОВОРА
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ ХОЗЯИНОВА
НОВЫЕ
ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ
РАССКАЗЫ
 
 
 


ЖИЗНЬ В ДАНИИ
ДЛЯ РУССКИХ НЕВЕСТ НЕ УСЫПАНА РОЗАМИ...
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КАК БЫТЬ, ЕСЛИ
ОН ЛЮБИТ, НО НЕ ХОЧЕТ?
 
 
 


МОЯ СЛУЖБА НА
АМЕРИКАНСКОЙ БАЗЕ В ГЕРМАНИИ
(ПРОДОЛЖЕНИЕ) 
 
 
 


МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
 
 
 


Я ЗАМУЖЕМ ЗА ГРЕКОМ
 
 
 


ОНА КУПИЛА СЕБЕ МУЖА
ПО ФОТОГРАФИИ. 
ЭПИЛОГ


НА ГЛАВНУЮ
Ясновидящая Ирина Берго
Рубрика "Есть женщины" 
 в журнале WWWoman - http://newwoman.ru
16.12.02, ПОНЕДЕЛЬНИК
ИРИНА БЕРГО (ИТАЛИЯ)
irina.bergo@ngi.it

О МОЕЙ РАБОТЕ С "ТОНКИМ МИРОМ"

Моя трансформация из Ирины – «нормального и благополучного» члена социума, находящегося «на гребне волны» переводчика и кандидата исторических наук – в Иринушку – «контактера» и ясновидящую – оказалась странной, необъяснимой с точки зрения рациональной логики и застигнувшей меня абсолютно врасплох. 
Дар сверхчувственного восприятия открылся у меня совершенно для меня неожиданно около восьми лет назад; до тех пор я в существование "Тонкого" мира скорее не верила, чем верила, к экстрасенсам и прочей братии не испытывала ни неприятия, ни особого интереса, просто все это представлялось мне сферой, совершенно меня не касающейся. Среди моих предков никаких ясновидящих и целителей отродясь не было, и никакого скрытого дара к общению с Тонким миром, в какой бы то ни было форме, я не ощущала. 

До 28 лет жизнь моя была вполне «нормальной и адекватной». Закончила истфак МГУ, выучила три иностранных языка, защитила кандидатскую диссертацию по новой истории Франции, потом, «устав» от демагогии и условностей академической среды, ушла из НИИ в вольные переводчики.
И вот во время одного из компьютерных курсов, которые проводила итальянская фирма Оливетти (возможно, кто-то еще помнит не совсем понятную рекламу этой фирмы в виде ежедневной минутной заставки перед программой «Время») для своих российских клиентов, я оказалась в аудитории с Массимо. Он три недели читал лекции по компьютерам, я эти его лекции переводила (надо сказать, переводила очень даже качественно, несмотря на мое гуманитарное образование! :-).
По причинам, которые не поддавались никакому рациональному объяснению, вскоре после того, как эти курсы закончились, я почувствовала, что ДОЛЖНА поехать за Массимо, ДОЛЖНА находиться рядом с ним – при том, что он меня в Италию вовсе не звал, и, более того, тактично старался дать мне понять, что он имеет вполне благополучную личную жизнь.

Тем не менее, я все-таки прыгнула в неизвестность: уволилась с работы, дала путаные и маловразумительные (в том числе и для меня самой) объяснения родственникам и знакомым, получила туристическую визу и отважно отправилась в Италию, где меня в общем-то никто особенно и не ждал.
Но судьба, похоже, этот мой выбор одобрила, и события стали складываться более-менее удачно. После годичного пребывания в статусе «нелегала» мне удалось легализоваться, путем фиктивного найма в качестве «домработницы и помощницы по хозяйству» (к ужасу моих родителей, с которыми я поделилась радостным известием о своем социальном повышении :-). 
Кроме того, благодаря бурной деятельности Оливетти и других итальянских фирм на российском рынке, мне удавалось вполне прилично зарабатывать себе на пропитание переводческой работой. Но вот в плане личной жизни ситуация моя по-прежнему оставалась неопределенно-подвешенной. Отношения, которые связывали нас с Массимо, были очень близкими и в то же время очень странными; они не напоминали ни одну из многочисленных известных мне версий «истории любви» и, казалось, не имели никаких стабильных и надежных перспектив. 
Сейчас, задним числом, мне кажется, что мы оба тогда находились в ожидании какого-то внешнего «толчка», точнее, «вмешательства свыше»...

В 1994 г. случилось так, что я познакомилась с женой одного из русских преподавателей, проходивших курс обучения в Италии, и выяснилось, что эта женщина - одна из наших известных целительниц, которая, ко всему прочему, разработала свою личную методику обучения сверхчувственному восприятию. 
Дальше события начали разворачиваться так быстро, что полностью вышли из-под моего контроля. Через месяц после знакомства с этой женщиной мы с Массимо поехали к ней в Россию учиться экстрасенсорике (точнее, учиться ехал он, поскольку, в отличие от меня, он-то как раз всегда чувствовал, что в нем дремлет экстрасенс, ну а я, полная эйфории и невнятных надежд на «чудо», ехала при нем в качестве эдакого интерфейса – переводчика). 
Провели три недели в глухой деревушке под Вереей, где до нашего приезда, по-моему, местные жители вообще ни одного иностранца в глаза не видели, блага современной цивилизации там практически полностью отсутствовали, зато присутствовал идеальный контакт с природой и созерцательными энергиями.
В первый же день эта женщина, моя "крестная", стала работать не только с Массимо, но и со мной, несмотря на мою явную панику и отчетливое нежелание учиться сверхчувственному восприятию. Я упиралась, как могла, протестовала и заверяла ее, что все равно у меня ничего не получится, и я буду только помехой. И действительно, примерно до середины этого нашего курса я мало что ощущала, чуть ли даже ни симулировала, чтобы только не отставать слишком заметно от моего напарника, у которого, кстати, развитие шло семимильными шагами. А "крестная" моя меня утешала такими словами: "Увидишь, Иринушка, наступит момент, и он будет на тебя смотреть снизу вверх и нуждаться в твоей помощи..." 

И в какой-то момент... действительно, произошел у меня некий качественный скачок, энергетическое открывание, исчезли существовавшие ранее границы Бытия, и ... оправившись от первоначального шока, я обнаружила, что обрела возможность  дистанционного телепатического общения с ментальными планами  и с так называемыми внешними энергетическими пространствами, то есть с пространствами, никак не связанными с энергетикой Земли. 
Ну и дальше нас уже "повели" в нашем индивидуальном процессе развития те, кого мы условно называем нашими "кураторами". Именно они являются нашими Учителями, ведут нас в нашем энергетическом и духовном развитии, терпеливо и подробно отвечают на наши вопросы, советуют (но не навязывают!) нам наиболее гармоничный для нас в данный текущий момент вариант поведения, комментируют, при наличии соответствующего запроса, проблемные или «непонятные» ситуации других людей.

Ответить «в лоб» на вопрос о том, откуда именно  нам поступает информация, не так-то просто. Очень трудно подобрать подходящий термин для обозначения наших «энергетических рабочих пространств», тем более, что такие формулировки, как "Космический Разум", "Мыслящая Вселенная", "Представители иных миров", к сожалению, настолько «истерты» и искажены, что от их первоначального смысла уже мало что остается. И все-таки без терминов и определений не обойтись. Думаю, что корректнее всего было бы говорить о высших ментальных планах и об энергетически открытых пространствах, которые являются практически полностью независимыми от энергетики Земли и соответственно способны дать дистанцированный и подробный комментарий "сверху", или "извне", любой трудной или проблемной ситуации, которая возникает в нашем "родном" земном пространстве.
Суть именно в дистанцированности, в том, что эти наши "собеседники" находятся вне земного энергофона и соответственно способны увидеть не столько многочисленные "деревья", сколько "лес" в целом; поступающая от них информация - это прежде всего комментарий глубинных причинно-следственных связей, а не просто подробное и точное описание существующей ситуации.

Наш вариант «работающей пары» (через два года после этих событий мы поженились!!!) довольно-таки своеобразный.Массимо одновременно очень сильно энергетически открыт (то есть объективно «дозрел» для определенного уровня взаимодействия с Мыслящей Вселенной) и очень сильно энергетически замкнут (точнее, имеет настолько высокий уровень внутренней энергетической целостности, что практически не в состоянии дистанцироваться от самого себя энергетически, а без этого умения дистанцироваться от себя и от ситуации информацию с высших планов получать невозможно).
У него, у его энергетической структуры сложилась совершенно уникальная ситуация по многим параметрам; в частности, чтобы идти дальше в своем процессе развития, ему объективно необходимо получать знания и энергетический материал от внешних, не связанных с энергетикой Земли, энергетических пространств, и в то же время, в силу специфики своих энергетических характеристик, он не в состоянии диалогировать с ними напрямую, а нуждается в энергетическом посреднике, ...  ну вот он его и получил в моем лице (во многих отношениях как свою зеркальную «копию наоборот», по поводу чего периодически выдает остроумные комментарии :-).

У моей структуры очень высокая (осмелюсь сказать, ненормально высокая) энергетическая подвижность и очень низкий удельный энергетический вес (поэтому я и могу относительно легко преодолевать энергетическое притяжение Земли, земного энергофона и выходить во внешние пространства); в принципе, если бы за всем этим не стояла такая мощная и уникальная энергетика, как энергетика Массимо, то, вероятно, я могла бы и "заблудиться" в этих своих энергетических странствиях. 
Думаю, что когда моя "крестная" настаивала на том, чтобы я тоже обучалась технике сверхчувственного восприятия, она эту мою энергетическую предрасположенность к получению информации из Тонкого мира (и более конкретно – с ментальных планов) видела, но вряд ли могла знать, как именно повернутся события, на связь с какими именно пространствами (собеседниками) мы сумеем выйти, что принесет нам в будущем этот дар (он же крест)…

Желающих приглашаю в гости на мой личный сайт, созданный как раз с целью рассказать о не типичности и уникальности того пути, на котором я оказалась, о своеобразии моей «энергетической специализации», о тех истинах и откровениях, которые я обрела (и продолжаю обретать) в процессе движения. Материалы, размещенные на сайте, адресованы как людям, активно занимающимся, как и я сама, теми или иными энергетическими и эзотерическими практиками, так и людям вполне «нормальным» и живущим «в миру».

Смысл того, что я  условно называю "информационными костылями" - подробных комментариев той или иной проблемной или «непонятной» ситуации, поступающих из моих "энергетических рабочих пространств", заключается в как можно более полной гармонизации человеческого существования, благодаря обретению новых ориентиров и подходов, благодаря куда более глубокому, чем раньше, пониманию самих себя и собственных проблемных ситуаций.
Работа по созданию сайта велась и ведется нами обоими – мной и Массимо. Дизайн и оформление сайта (включая размещенные на нем фотографии) – это полностью его заслуга. Фотографии, кстати, отчетливо несут в себе определенный стимулирующий и очищающий энергетический заряд, хотя специально мы «ничего такого» в них не вкладывали.

Ясновидение и Яснослышание. Расскажу кратко о моей личной технике сверхчувственного восприятия. Очень-очень условно ее, вероятно, можно назвать «яснослышанием». При этом я не слышу "голоса" (и, кстати, считаю, что если человек слышит "голоса", то зачастую это является признаком отчетливого неблагополучия в его энергетическом равновесии). Просто у меня в голове в какой-то момент возникает информация, которой мгновение назад не было - чем-то напоминает телепатию, только информация исходит не от других людей, а от собеседников, находящихся на совершенно иных ментальных диапазонах, за пределами земного энергетического пространства.
Ни в какой транс при получении информации я не впадаю, никакими ритуалами, заклинаниями и магическими формулами не пользуюсь, просто в какой-то момент включается моя «приемная антенна», и через меня начинает идти этот уникальный поток знаний, любви и мудрости.

Что касается визуального канала, то он у меня развит так себе; видимо, потому, что он вряд ли позволил бы мне принимать столь сложно структурированную информацию, как та, что мне поступает вербально; с другой стороны, иногда я вижу "картинки", позволяющие (после соответствующей расшифровки) объяснить какие-то отдельные моменты в очень емкой форме, ну то есть из каждой такой «картинки» потом «вытряхивается» очень много информации. Развернутый текстовой комментарий одной такой "картинки" может занять и пару страниц.
Мое "яснослышание" позволяет мне получать информацию не как утвердительные или отрицательные ответы на сформулированные мною (или кем-то другим) вопросы, а как довольно объемные "информационные пакеты", содержащие, в том числе, и совершенно неведомые мне до момента получения "пакета" понятия и категории.
Мой подход выглядит примерно так: когда я настраиваюсь на работу по тому или иному запросу (сюжету), я стараюсь максимально абстрагироваться от разного рода схем и учений, и в результате практически каждый раз узнаю о существовании каких-то новых энергетических явлений, процессов и механизмов. Ну а если бы я, вместо того, чтобы получать неискаженную информацию из первоисточника, изначально ориентировалась бы на жесткие рамки и критерии, во что бы то ни стало старалась бы вогнать информацию в рамки уже существующих типовых схем и шаблонов, то, скорей всего, в этом случае я и не узнала бы ничего принципиально нового... То есть: а, да-да, я об этом читала в такой-то книге, прекрасно, значит, эта информация истинная..., а вот об этом я ничего не слышала и не читала, стало быть, это информация ложная...

Сюжет, на котором мне хотелось бы остановиться подробнее в рамках данной статьи, касается техники задавания вопросов.
В принципе, к ментальным планам можно обращаться с любыми вопросами; запрещенных вопросов не существуют, зато существуют вопросы "глупые" (то есть не несущие никакой смысловой нагрузки и исключающие мотивацию и возможность дальнейшего развития) и вопросы "некорректные" (то есть когда человек, их задающий, объективно пока еще просто не в состоянии энергетически усвоить ответную информацию, и соответственно возникает риск искажения, неправильной интерпретации). Ну, некорректные вопросы могут быть достаточно легко переформулированы, это-то как раз не проблема.
Для наших «кураторов» не существует вопросов «важных» и «неважных» (отвечать на которые они сочли бы ниже своего достоинства), другое дело, что на любой вопрос они всегда отвечают так, чтобы максимально эффективно стимулировать человека в его индивидуальном процессе развития.
Любой вопрос, даже самый банальный, может оказаться тропинкой для понимания глубинных истин, для приближения к Богу, для слияния со всем Сущим.

Как лучше ставить вопросы?
На мой взгляд, очень важно то, как формулируются первоначальные вопросы. Информации на тех планах, с которыми я работаю, существует бездонный океан, и очень важно изначально правильно выбрать масштаб, или фокус, информационного запроса.
Мы должны постараться максимально четко сформулировать те вопросы, которые, по нашим текущим ощущениям, являются ключевыми, жизненно важными, и ответы на которые позволят уже нам самим разобраться с другими, более второстепенными вопросами, самим распутать второстепенные «узелки и узелочки» нашей проблемной ситуации.
Не стоит задавать вопросов, которые направлены на получение слишком узких, конкретных и однозначных ответов и прогнозов. С точки зрения наших собеседников из внешних энергетических пространств,  детали, конкретика являются моментом второстепенным, более того, излишне конкретная информация о будущих событиях (стоп-кадры будущего) рискует ограничить номинально существующий диапазон познания, "отсечь" человека от альтернативных тропинок и сценариев.
Вопросы лучше всего ставить в максимально открытой форме, не загоняя изначально самих себя в разного рода рамки и шаблоны, поскольку тем самым мы как бы навязываем эти шаблоны и нашим ментальным собеседникам. То есть все теории, схемы и подходы, вычитанные нами в литературе, не должны связывать нас таким образом, чтобы мы уже как бы имели готовый кувшин (или сундук) для размещения в нем ответной информации, поскольку в этом случае оригинальная информация неизбежно будет искажена.
Диалог с ментальными планами не есть «пресс-конференция», в ходе которой человек задает вопросы, а наши «кураторы» на них добросовестно отвечают пункт по пункту; я бы сказала, что моя работа заключается в как можно более точном канализировании и вербализировании той информации, которой они (и – шире - Силы, которые я условно называю Мыслящей Вселенной) считают нужным и возможным поделиться с данным человеком в данный момент времени. Мы можем сформулировать суть нашей проблемы и попросить у них информационной помощи, а уж что и как они нам расскажут, это решать им, а не нам. Мы можем только поблагодарить за то, что получили, ну и уточнить, если что неясно. 

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ

Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 16 ДЕКАБРЯ  2002



Сайт, рассказывающий о нетрадиционных подходах к получению информации из
Тонкого мира. Информационные консультации.

ДАЛЕЕ - Ясновидящая Ирина Берго. "Женщина плачет: муж ушел к другой"
 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru 1998-2002

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)