Rambler's Top100

Замуж За Рубеж

перейти в оглавление рубрики
№303 • 14 мая 2001г. 

Италия была страной моей мечты (Замуж за итальянца).

Здравствуйте, Ольга! Никогда не писала «на сайт, дедушке», но раздел «Замуж за рубеж» пробудил во мне непреодолимое желание высказаться. Стоит мне это немалого труда, т.к. я не привыкла к русской клавиатуре, приобрела её в последнюю поездку в Питер, но никогда ей не пользуюсь, незачем. 

Нашла много схожего с моей историей в письмах девушек. Но есть одно отличие: я очень люблю моего мужа-итальянца и мне страшно подумать, что мы могли бы и не встретиться, но, увы, не могу смириться с местным образом жизни, который кажется мне варварским. Бюрократия – хуже российской, бестактность, бездуховность – ужасающие, культурный уровень весьма низок, за редким исключением. Мой муж, «исключение», со мной в этом согласен. Он не искал русскую жену, он и у себя на родине был нарасхват. И вообще он не собирался жениться. 

Мы познакомились в России, я работала переводчицей, и ему понравилась во мне в частности моя независимость, то, что я его опекала, он хорошо чувствовал себя под моим крылом. Он вовсе не маменькин сынок, совсем наоборот, но очень уважает сильных женщин, он не из тех, кто ищет в России бессловесных домохозяек. Поэтому когда я переехала к нему, нам нередко случалось ссориться по причине моей полной беспомощности и зависимости от него. И это при том, что я по-итальянски говорю не хуже итальянцев. 

Очень обидно чувствовать себя никчемной и никудышной, потому что работы для тебя нет (переводчики с русского в этом городе не нужны, о том, что я – архитектор, лучше и не заикаться... даже в телефонистки или секретарши не берут, потому что иностранка, 30-летняя и – о ужас – замужем и, не дай бог, могу забеременеть), потому что тебе не пришло в голову оплатить вовремя налог, о существовании которого ты не подозревала, потому что не знаешь тысячи самых элементарных вещей. Случается, что хочешь сделать человеку приятное – а он обижается, потому что у них другой менталитет и другие привычки. 

Сейчас я работаю, за гроши и без контракта, но работа, к счастью, мне по душе, только в конце месяца дрожу: заплатят или нет. У меня куча интересов, я занимаюсь спортом, но нет друзей по интересам. Часто знакомлюсь с разными людьми, но дружбы не получается, иногда - потому что мне неинтересно с людьми, интересующимися только уборкой и шоппингом, иногда – потому что обнаруживаю корысть и фальшь. Дружу только с русскими, они меня понимают, и ещё поддерживаю контакты с прежними подругами. Мой муж видит, что во время поездок в Питер я расцветаю и становлюсь другим человеком, и ему тоже больно смотреть, что в Италии мне плохо. Но в России он бы оказался в моём положении, уж лучше жить здесь, у меня приспосабливаемость русская. 

Иногда я счастлива, потому что у меня - самый лучший муж на свете. Но и у меня бывают срывы. Италия была страной моей мечты, но на самом деле это - страна мечты для туристов. Я же – русская, и мне хорошо в России. И вообще, кто родился и вырос в Питере, никогда не найдёт лучшего места. Я не искала лучшей жизни, я была вполне довольна своими успехами и отлично зарабатывала, в Италию ездила на свои деньги, а теперь я не могу сама заработать на поездку в Питер. Но просто случилось так, что я встретила свою идеальную половинку, и, не секунды не думая, бросила всё, и начала с нуля. 

Но это очень, очень трудно. Трудно представить, каково это с нелюбимым человеком! Никому не пожелаю. Даже мелочи становятся невыносимыми, если они повторяются каждый день. Я живу на первом этаже, и у меня есть небольшой садик, на который регулярно стряхивают весь мусор домохозяйки с верхних этажей, у них в доме – ни пылинки, а за порогом – хоть потоп. Поскольку я – высокая блондинка, местный идеал красоты, я не могу пройти по улице, не услышав с десяток довольно грязных комплиментов. Никто не поможет, ни когда несёшь тяжести, ни когда оказываешься в затруднительном положении. 

Невозможно пошутить на русский манер, каждую шутку и цитату надо подолгу объяснять. Частенько в разговорах итальянцы проговариваются и дают понять, что уверены в том, что мой муж меня на помойке подобрал. Телевидение представляет Россию именно как запущенную помойку, мне это больно, но чего стоят мои слова против журналистов с именем? Соседи относятся ко мне с подозрением, потому что все славянские девушки – проститутки. Я, конечно, их провоцирую, так сказать, после работы и тренажёров возвращаюсь домой поздно, в шортах. Да и днём не одеваюсь, как они, во всё чёрное и длинное, мне и моему мужу нравятся мини и губная помада, ставшая предметом дискуссий на Вашем сайте. Естественно, для меня самое главное – мнение моего мужа, но так обидно улыбаться, здороваясь, и получать в ответ косые злые взгляды. К счастью не все итальянцы такие, но мне хватает тех, что есть. 

Я могла бы перечислять ещё долго, но боюсь наскучить, да и завтра муж возвращается из Парижа, надо подготовиться. Я хотела высказать своё мнение и посоветовать девушкам уезжать за границу только по любви. И в России, и за границей есть плохие и хорошие люди. Девчонки, не ищите лучшей жизни, ищите хорошего человека! Если вы хотите просто использовать человека как средство для получение вида на жительство за границей, поверьте, это обернётся против вас. Спасибо за прекрасный сайт, который даёт возможность каждому поговорить о наболевшем и найти добрый совет. Прошу не публиковать моего адреса, а только имя. 

Ещё раз спасибо. Елена 

Елена (Италия)

 
 О проекте
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 Замуж за рубеж
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
 Современная проза
.
 ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 Танго с психологом
 Есть женщины...
.
 Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Избранная поэзия
.
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 Гимназистка (подросткам)
 Я здесь родилась (Иркутск, Байкал)
 Красота и здоровье
 Из интимного дневника
.
Избранный юмор
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
 ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Редакция
 Рекламодателям (рекламный макет сайта)
 
 Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman - http://newwoman.ru) 1998-2002




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman"