Rambler's Top100
Elena Tegay
Моя жизнь полностью меняется...

ПЕРВОЕ ПИСЬМО (22.05.00.No.211)

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Лена. Читаю ваш журнал с тех пор, как впервые набрела на него. В последнем номере вы пишете, что никто не пишет в рубрику «замуж за рубеж» Я с интересом читала статьи в этой рубрике, но никогда не думала, что сама окажусь в такой ситуации.

Год назад получила диплом, замуж, вроде бы, не собиралась, впереди была карьера, потом устойчивые отношения с одним человеком. Не знаю, что у меня с ним было – он меня «спас» в самый тяжелый период моей жизни, я была ему благодарна. Встречались мы с ним более трех лет, замуж он меня не звал, да и я не просилась.

Все как-то "повисло" в воздухе… С появлением в моей жизни интернета, я стала больше времени проводить дома, бродя в сети, болтая, знакомясь, читая и т.д. Любопытства и тщеславия ради поместила свое фото на одном из международных сайтов для знакомств.

Письма полились рекой, комплименты, предложения о знакомстве и т.д. Поначалу я отвечала на самые интересные письма, но потом ощущение новизны прошло, и я просто каждый день открывала свою почту и читала письма, но не отвечала.

Однажды я получила письмо от одного человека, он писал, что хотел бы узнать обо мне побольше. Живет он в USA, но для меня в этом не было ничего необычного, так что я, по привычке, проигнорировала это письмо. Вскоре я получила еще одно письмо от него, на которое я опять таки не ответила, и еще одно… Он не был ни груб, ни слащав, тон исем был «самое то». Наконец,  я сдалась и ответила, где-то после пятого или шестого письма.. На следующий день получила ответ. Завязалась переписка, а потом и долгие разговоры через icq.

Все это длилось где-то чуть больше года, мы разговаривали по телефону, обменивались фотографиями, короче, стали друзьями. Он разведен, с двумя детьми (девочки), много путешествовал по всему миру, довольно состоятельный, но не миллионер. :-)) Почти с самого начала он заявил, что я должна выйти за него замуж. Я это приняла за шутку, и поначалу все разговоры у нас были в виде легкого флирта. Но со временем все стало немного серьезней, и он даже собрался приехать «за мной».

До последнего дня мне не верилось, что он и в самом деле приедет. С утра приехала в аэропорт с подругой, стою, жду его. Наконец, он вышел из толпы. Весь помятый и замученный после 11-ти часового перелета, с кучей чемоданов, обнял меня как давнюю знакомую.

Оба мы ужасно нервничали поначалу, но через пару часов вроде «узнали» друг друга заново. Дальше все полетело как во сне: предложение, свадьба, расстроенные родители, беготня с документами. Только стоя в аэропорту, обнимая плачущую маму и подруг, я осознала, что моя жизнь полностью меняется.

Если вам интересно, то могу написать дальше.
Elena

Спасибо, Лена, за твой рассказ! Я очень рада, что давно не пополнявшаяся рубрика вновь "ожила". Да, напиши, пожалуйста, подробнее о своем опыте, это очень интересует тех, кому еще предстоит резко изменить свою жизнь и пройти через все хлопоты и переживания переезда в другую страну, не важно - замуж, работать или по другой причине. Ольга

 Elena Tegay

.
Моя жизнь полностью меняется (продолжение).

ВТОРОЕ ПИСЬМО (01.06.00.No.214)


 


Привет! Большое спасибо за публикацию моего письма. Продолжение моей истории:

Самолет приземлился в аэропорту города Сиэтла. Мое первое впечатление от Америки – мне казалось, что я очутилась в будущем – лет этак 100 вперед. Позже это ощущение исчезло, но поначалу я чувствовала себя маленьким лесным зверьком, неожиданно оказавшимся в большом городе. Муж был мне хорошей поддержкой.

Как бы это не было невероятно, но у нас с ним, что называется, настоящая любовь. Объяснять, что это такое не буду – кто знает, тот поймет. В аэропорту нас встречали друзья моего мужа. После краткого отдыха – 5 часов езды до маленького городка на границе Калифорнии и Орегоны. Дороги в Америке ровные да гладкие, особенно в Калифорнии. Все аккуратно размечено, так что и дураку понятно. Ночью маленькие рефлекторы, встроенные прямо в асфальт, отражают свет фар по краям и в середине дороги. Довольно красиво, кроме того, что удобно. Столбов с фонарями нигде не видно. Если устаешь – можно остановиться отдохнуть в специальных зонах для отдыха.

По дороге мы остановились перекусить в одном из придорожных ресторанов. Когда официантка поставила передо мной тарелку с едой, я начала смеяться. Сама я девушка субтильная, так что тарелка оказалась чуть ли не больше меня самой. Муж мне говорит: «Теперь ты понимаешь, почему американцы страдают от избыточного веса?». Это и на самом деле правда, а не легенда, как я думала. В «Mc’Donaldse” и т.п. зведениях довольно забавно выглядят большие американские телеса на малюсеньких неудобных стульчиках, сделанных неудобными специально для того, чтобы люди на них особо не рассиживались – поел – уступи место другому.

После приезда, в течение нескольких месяцев, мы путешествовали по западному побережью – муж показывал мне свою страну. Впервые я увидела океан, огромные деревья, горы и холмы. Никогда не думала, что Америка окажется такой красивой страной. Маленькие города вдоль больших дорог довольно провинциальные, дома, к моему удивлению, в основном, деревянные, довольно простого, «практичного» дизайна. Комнаты просторные, несколько ванных комнат и спален – стандарт.

В северной части страны двухэтажные дома построены так, что первый этаж наполовину ниже уровня земли. Почти в каждом доме – dzhakyzzi и бассейн. Если смотреть на дома снаружи - ничего впечатляющего не увидишь, но внутри – все очень удобно и красиво.
Пока на сегодня все. ;-) Напишу попозже о дальнейшем.
Elena Tegay
Май 2000

 Elena Tegay

.
Моя жизнь полностью меняется (продолжение).

ТРЕТЬЕ ПИСЬМО (14.08.00.No.232).

Привет! :-) Наконец-то нашлось время написать. Я получаю много писем с поддержкой и просьбой написать побольше об Америке. Русские люди совершенно очарованны Штатами. Так что мне хотелось бы немного сбалансировать эту ситуацию.
         Во-первых, не все здесь так сладко и гладко. У меня здесь все есть, и
ни о чем голова не болит, но многие вещи меня не устраивают просто своим существованием. Например, расизм. Если в детстве мы читали "Хижину дяди
Тома" и думали, что все это ложь и провокация, то, к сожалению,  мы ошибались. В принципе, как мои муж говорит, по большому счету, все мы
расисты в той или иной степени. Хотя тяжело в этом признаться, но, пожалуй,
это правда. Суть в том, что будучи расистом, желательно все-таки подавлять
это в себе и быть цивилизованным человеком. Ну не хочешь ты выдавать свою дочь за темнокожего, - это твое дело, но выезжать по ночам в «черные» районы на охоту – это уже слишком!  Здесь только пару дней назад показывали
по новостям - в Миссисипи нашли повешенного на дереве чернокожего
мальчика. Говорят, что причиной этого зверства стали его отношения с белой девушкой. Если это не дикость, то я даже не знаю что. И это не единичный инцидент – расизм здесь висит в воздухе. Я сама кореянка, то есть, азиатка, и нет да нет приходится сталкиваться с ограниченными людьми.

       Другая проблема – это образование. Точнее – низкое качество оного. Подавляющее большинство людей здесь очень неграмотное, дети с трудом читают, многие люди понятия не имеют о… да, пожалуй, обо всем, что не входит в привычный круг вещей. – дом, машина, диван, чипсы, ТЕЛЕВИЗОР, пепси. Даже по речи это заметно. Нация Эллочек-людоедок. Справедливости ради надо отметить, что здесь встречаются и исключения, но это, в основном, странные и полуненормальные люди, роде бывших хиппи и разорившихся художников.

       Закон. Я в этом году иду в юридический, учиться на адвоката. Здесь это очень важно, без хорошего законника здесь никак не обойтись. Люди обманывают и обворовывают друг друга – здесь нет закона против мошенничества. Ты, конечно, можешь судить нехорошего дяденьку, но если у тебя есть лишние 10,000 - 100,000 долларов на адвоката. И если нехороший дяденька – богатый человек и ты можешь получить компенсацию. Если тебя обманывали и обворовывали бедные люди, лучше об этом сразу же забыть. Государство ничего делать не станет. Конечно, если тебя побили, то полиция будет работать как хороший механизм, и , в принципе, шансов у преступников маловато. В противном же  случае -  forget about it.
Да, еще одна интересная тонкость - здесь можно ругаться на кого-нибудь, прямо на улице, кричать диким криком и обзывать человека нехорошими словами – и это не противозаконно. Я пока не пробовала, но кто знает… тем более, что физической силы здесь применять нельзя.

     Конечно, не все здесь так плохо. Мне, например, нравится мед. Обслуживание. И вообще, сфера услуг. Люди неизменно улыбчивые, приветливые и готовы «помочь». Еще интересное занятие – ходить по магазинам. Можно наткнуться на такие вещи, что диву даешься. Все для удобства человека. Особенно – женского пола. Зеркала с шестью видами освещения: офис, дом, вечер, день,  и т.п. Чудеса бытовой техники, удобная одежда для будущих мам. Кстати, особенно мне нравится сушильная машина. Весь процесс стирки заключается в закидывании белья в стиральную машину, немного порошка, машина все стирает, полоскает и выжимает. Потом достаешь чистое выжитое белье и закидываешь его в сушильную машину. Через 15 минут можно доставать и раскладывать по полочкам. И – ура!!! Гладить ничего не надо.

    Потом мне нравятся американские старушки. Они не сидят по скамеечкам у подъездов, возможно, потому, что здесь нет ни тех, ни других. Дети о них не заботятся, за исключением тех случаев, когда на горизонте маячит большое наследство. Так что тихие старушки сидят себе дома, выращивают цветочки, водят большие старинные автомобили и пекут яблочные пироги. Ни сплетен, ни криков. Наши бы так!
На этом письмо заканчиваю и надеюсь, что кому-нибудь будет интересно его читать.
Пока. :-)) Елена.

Другие публикации рубрики "Замуж за рубеж":
Инна Колобова (Dallas)
Записки с того берега

Марина Жерез 
Мой муж - француз
Извините за тон письма... 
Отклики: Елена: "Моя подруга из Европы..."

Татьяна Четверухина
Мой муж - американец.

Лариса Кузнецова
Наша жизнь в Америке.....

Катерина
В защиту иностранных женихов
За что воюют феминистки.

Natalia Karpan Lieknins
Капли датского короля для русских невест, ч I
Капли датского короля для русских невест, ч II

Елена Петрова/Соломон
Одиночество в 29

Ирина Ван Ден Брук (Нидерланды)
Однажды я решила все изменить...

Copyright © WWWoman 1998 -1999-2000

Вернуться в журналWWWoman

 


Rating@Mail.ru