Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
8 марта

С праздником вас,
мои очаровашки!
О проекте
Девочкам-подросткам
Иркутск, Байкал
КРАСОТА
Из интимного дневника
Избранные анекдоты
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
Замуж за рубеж
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Галерея красавчиков
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Дом, семья, досуг
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Архив выпусков
Рекламодателям

НАТАЛЬЯ ХОЗЯИНОВА
НОВЫЕ
ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ
РАССКАЗЫ
 


ЖИЗНЬ В ДАНИИ
ДЛЯ РУССКИХ НЕВЕСТ НЕ УСЫПАНА РОЗАМИ...
 


КАК БЫТЬ, ЕСЛИ
ОН ЛЮБИТ, НО НЕ ХОЧЕТ?
 


МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
 


Я ЗАМУЖЕМ ЗА ГРЕКОМ
 


ЖЕНА ПРОГРАММИСТА -
ЭТО ДИАГНОЗ 
 


ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО - 
ВЕСНА-2003
ОБЛЕГЧЕННО-ТЕПЛАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ
 


ПОСЛЕДНИЕ ОТКЛИКИ НА ПУБЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА
 


ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ В КОНКУРСЕ КРАСОТЫ МИСС ФЕВРАЛЬ-2003
 


"БЫВШАЯ" МОЕГО МУЖА - ДИКТАТОР И ГОРЛОДЕРКА
 


МАРИНА (ТУРЦИЯ)
ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕПРИВЫЧНЫМ И СТРАННЫМ
 


ИСТОРИИ ЛЮБВИ: 
КУСОЧЕК МОЕЙ ЖИЗНИ
 


ВЕСНОЙ Я БУДУ
КРАШЕ ВСЕХ!
 


ШОППИНГ ПО САМЫМ
БОГАТЫМ УЛИЦАМ МИРА


НА ГЛАВНУЮ
....СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
7 МАРТА 2003

МАРИНА К. ШАЙ (СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ)

Моя весна


..

      Весна... Теплый ветерок веет сквозь жалюзи, давая надежду. Надежду на то, что скоро опять я буду расхаживать по улицам (носиться на автомобиле), согреваемая солнцем после долгой зимней депресии, которая будет лишь неясным воспоминанием. И я снова смогу носить темные очки, и все те, кто не могут выносить моего взгляда, временно примирятся со мной.
      Да, надо признать и смириться: от себя не убежишь. Вот он, всегда со мной, старый чемодан проблем, и только от меня зависит, таскать мне его с собой или нет. Приживусь ли я в этой стране, или буду, как всегда, инородным телом? Существует ли вообще страна, где я буду смотреться естественно? Если я так несчастна, то почему же я улыбаюсь? Если я так нелюдима, то почему люди подходят ко мне и хотят оставаться со мной?
К черту... Мне уже давно не пятнадцать лет, а все задаю вопросы, когда же наступит время ответов... 
      С другой стороны, если бы я была счастлива, о чем бы я писала? Как прекрасен этот мир, в котором они жили долго и счастливо, пока не умерли в один день. 
      Фу, я неисправима. И все попытки исправить меня вызывают сильнейшее сопротивление.
Но весеннему ветру я поддамся. Пусть он осушит мои слезы о потерянном королевстве.
О том, что подходил к моему ложу прекрасный принц, и поцеловал, но я не проснулась. Видать, пьяная была. Надо было сидеть все время во дворце, а не выбегать постоянно на улицы, смешиваясь с толпой, вдыхая запах свободы, торопясь жить, нарушая запреты. А чем дело кончилось? Сижу опять во дворце. Могущество мое при мне, но где мои подданные? Жалко выглядит королева без придворных, царственные жесты совершенно неуместны, утеряв свое значение.
      Но ничего. Вот мы высморкаемся, и вперед. С весной к лету. К солнцу. К передышке. Ведь что-то там есть такое впереди, что зовет нас, что заставляет идти, даже когда совсем нет сил. Посмотрим.

Сказки для Алины

1. Сказка про лес

      Жила-была девочка, которая никогда не боялась ходить одна в Лес. Когда она была совсем маленькая, Лес был для нее совсем нестрашным и даже не казался волшебным. Он всегда был полон света и радостных звуков, гармонии и тепла. Может быть, она даже и родилась в Лесу, но об этом она не помнила. Вообще, она была счастливая девочка, даже мама не слишком-то ругала ее за втихомолку съеденные конфеты.
      Когда девочка немного подросла, она любила иной раз пройтись по Лесу с магнитофоном, слушая свои любимые песни. Иногда она видела, как кто-то из близких ей людей скрывался в лесу, но почему-то она никогда не могла его встретить, гуляя по Лесу. Все попытки привести в Лес своих друзей ни к чему не приводили. Некоторых друзей было и опасно приводить в Лес: они бы наверняка стали жечь костры и устраивать пикники. 
      Да и сам Лес стал потихоньку меняться. В нем участились времена года: вместо вечного лета стала появляться и зима. Зиму в Лесу девочка тоже быстро полюбила: было непривычно тихо, но вот только холодно... Стало немного не по себе бродить по зимнему Лесу одной, иногда даже идти не хотелось.
      Стали мучить вопросы: почему? И лишь в лесу в холодном воздухе неясно маячили ответы.
      Девочка знала, что скоро весна. Скоро капель, скоро обновление. Затем последует лето, даст ощущение гармонии и приведет за собой осень. Осень – особая пора, несмотря на процессы увядания. Осень – начало конца, за которым следует снова начало.
      Девочка поняла, что существуют четыре сезона, которые будут повторяться всегда. Как бы ни хотелось остаться в лете, есть смена времен. Кстати, я забыла упомянуть, что теперь иногда девочка могла видеть в Лесу своих близких людей. Но ей даже не хотелось их окликнуть. Вот если бы кто-то искал ее в Лесу...

2. Сказка о королях и королевах

      Жила-была девочка, и была она принцесса. Жила она в маленьком, но уютном королевстве. Папа-король был добр и великодушно уступил правление королеве-матери. Королева-мать была влиятельной особой, в ее руках оказалось средоточие власти.
Была еще одна знакомая королева (надо сказать, вообще вокруг было несметное количество королей и королев, а также принцев, но о них позже), которая наезжала иногда с речами и подарками, но была она немного высокомерна и холодна. И еще очень взбалмошна и своевольна. Поэтому ее не всегда приглашали на званые приемы. 
      Да и надо заметить, что на небосводе бала должна сверкать только одна звезда. Кто упрекнет принцессу, что уж на своем приеме именно она хотела быть звездой.
      Одно время принцесса много общалась с другими принцессами. Не все из них были королевских кровей, но кто об этом думает в наш быстротекущий век. Порой наша принцесса уставала от излишней вздорности других принцесс, иногда не понимала их зависти и интуитивно опасалась ревности. 
      Про принцев разговор особый. Может быть потому, что наша принцесса еще молода. Молода, но хорошо помнит великолепие былых времен, казалось, закрой глаза, и без особого труда пройдешь сквозь изысканную череду покоев. Сейчас же все покрыто тяжелой позолоченной пылью.
      Но вернемся к принцам. Местные принцы быстро поднадоели, появился интерес к заморским особям. Безмерно жаль, что они совсем других кровей! Как красива и необычна голубая кровь!... Как захватывающе страшно наблюдать, как она стынет в жилах!… Но, к сожалению, и иногда в этом неудобно признаться, у нашей принцессы кровь – красная. Как и у простых людей, но лично она не видит в этом ничего зазорного.
      Когда-нибудь принцесса станет Королевой. Временами ее мучают предвкушения будущей власти. Вот тогда-то она... Будет блистать. Будет мудро править своим народцем. Будет миловать непокорных, а казнить не только себя. 
      Принцесса уже подумывает, кто же будет Королем. Заморский принц явно не потянет. Из местных - и выбирать не хочется. Вопрос остается открытым, но сейчас и не до принятия решений. Потому что приходится много работать, а это не суета.
      Как трудно закончить эту сказку, ведь ей нет конца. Придется признать: продолжение следует.

Marina K. Schei

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ МОЖНО НА АДРЕС РЕДАКЦИИ - OOOlga@irk.ru

Опубликовано в журнале "WWWoman" -- newwoman.ru -- 7 МАРТА 2003



МАРИНА К. ШАЙ: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ
МАРИНА. К. ШАЙ: "МОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ОДНОКЛАССНИК"
Вернуться на главную страницу журнала "WWWoman" - http://newwoman.ru
   

предыдущий | следующий 
 

Copyright © 1998_2003 Ольга Таевская (Иркутск)
Журнал WWWoman - http://newwoman.ru
 

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru
 




Rating@Mail.ru
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!