Rambler's Top100
2018-03-06
newwoman.ru

Меню на 8 марта: завтрак, обед, ужин. Что приготовить любимой - простые рецепты

Меню на 8 марта: завтрак, обед, ужин. Что приготовить любимой - простые рецепты

    Всемирный день женщин 8 марта – это праздник весны, красоты, нежности, почтения и уважения к женщине. Это день, когда мужчины имеют возможность в очередной раз порадовать любимых женщин вниманием и, конечно же, подарками.
    Очень часто в этот праздничный день заботливые мужчины освобождают женщин от всех домашних обязанностей, сами делают уборку и встают к плите. А чтобы мужчины не ломали голову над вопросом "Что приготовить для любимой?" мы подготовили специальное меню к 8 марта. Все предлагаемые к приготовлению блюда просты в исполнении и обладают великолепным вкусом.

Завтрак 8 марта

    Каждый наш день начинается с завтрака. Побаловать свою половинку можно чашечкой ароматного свежемолотого кофе и «Омлетом по-японски».


   Омлет по-японски

    Для его приготовления понадобится:
 - 4 яйца плюс 1 желток
 - 1 ч. л соевого соуса
 - немного белого столового вина (примерно 2 ст. л.
 - соль
 - 2 ст. л. сахара
 - растительное масло
    Все яйца слегка взбить вилкой. Соединить соевый соус с вином, влить в яйца. Добавить соль и сахар, хорошенько взбить венчиком. Разделить эту массу на три части, разлив ее по трем пиалам. На разогретую с маслом сковороду выливаем первую порцию смеси. Как только яичный «блин» схватился, аккуратно сворачиваем его в рулет. Оставляем его на сковороде.
    Выливаем вторую порцию так, чтобы часть ее попала под уже свернутый рулет. Ждем когда схватится и заворачиваем. Также поступаем с третьей частью.
    Подается омлет со свежей зеленью.

Обед 8 марта

    С завтраком разобрались, настала очередь обеда. В его меню можно включить такие простые в приготовлении блюда, как "Запеченное филе индейки" и "Салат из семги и грейпфрута".

    Запеченное филе индейки
    Ингредиенты:
 - филе птицы
 - оливковое масло
 - сок 1 апельсина
 - 1 ст. л лимонного сока
 - 0,5 стакана белого вина
 - соль
 - специи (перец чили, кориандр, имбирь, куркума)
    Для соуса:
 - 2 ст. л крахмала (желательно кукурузного)
 - 0,5 стакана овощного или куриного бульона
 - сок, оставшийся после приготовления индейки
    Приготовление:
    Филе индейки помыть и обсушить салфеткой. Если кусок большой, то разделите его на 2 части. Оливковое масло смешать со специями и солью. Хорошо натереть этой смесью филе и оставляем его в прохладном месте на 6-8 часов (минимальное время маринования 2 часа).
    Замаринованную птицу выложить в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой, подойдет жаровня или утятница. В случае, когда такой посуды не имеется, можно воспользоваться толстостенной чугунной сковородой без ручки, обернув её фольгой. Облить птицу смесью из сока апельсина, лимона и вина.
    Запекать филе в разогретой до 170-180°С 1,5-2 часа.
    Соус. Сок, образовавшийся в процессе запекания, нужно слить в кастрюльку, довести жидкость до кипения. Пока закипает, всыпать в заранее приготовленный стакан 2 ст. ложки крахмала, добавить чуточку (холодной!) воды или бульона, тщательно размешать комочки, еще добавить немного воды, опять размешать (бульона или воды в итоге должно быть полстакана). Когда закипит, влить растворенный крахмал в кастрюльку и тщательно мешать до загустения, и сразу же снять с огня.
    Как подавать. Филе индейки нарезать ломтиками. Подавать на листьях салата с половинками помидоров черри, свежей зеленью и соусом.

    Салат из семги и грейпфрута
    Ингредиенты:
 - небольшой кусок слабосоленой семги
 - 3 яйца
 - 100 грамм сыра
 - грейпфрут
 - оливковое масло
 - оливки
    Приготовление:
   Яйца сварить, охладить и очистить. Грейпфрут необходимо очистить от кожуры и пленок. Нарезать его мякоть и рыбу небольшими кубиками. Сыр и яйца натереть на терке.
    В креманки или широкие бокалы все компоненты выкладываются слоями в таком порядке: рыба, сыр, грейпфрут, яйца. Полить сверху небольшим количеством масла, украсить оливками и зеленью.

    Десерт. В качестве десерта вполне подойдут любимые фрукты.

    Вы спросите: "Что же приготовить на ужин?" Ответ прост до неприличия: на ужин свою любимую женщину в этот день нужно пригласить в ресторан!

 

Еще по теме:
8 марта (коллекция идей)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru