Rambler's Top100
2017-05-20
newwoman_ru

Итальянская кухня:
национальные особенности


  Что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин?

   Всемирная известность европейского южного государства обусловлена многими культурными факторами. Одним из них является еда. Итальянские блюда заманивают и привлекают туристов со всех уголков планеты. Конечно же, этому есть логическое объяснение. Население Италии уделяет грандиозное внимание культуре питания, поэтому лучшие шефы мировой кухни проживают именно здесь. Чтобы по достоинству насладиться итальянской кухней, каждому туристу необходимо знать несколько особенностей приготовления и употребления национальных блюд. 

  Что итальянцы едят на завтрак?

   Утренняя трапеза отличается своей легкостью. Коренные итальянцы завтракают примерно в период с 8 до 10 часов утра. Чаще всего в их утренний рацион входят круассаны, печенье или фрукты. Запивают они еду кофе с молоком, либо экспрессо или соком. На этом завтрак итальянца заканчивается. Здесь не уделяется должное внимание первому приему пищи и накоплению энергии на весь день. Этим менталитет итальянского населения отличается от нашего. 

    К счастью для приезжающих отдыхать туристов, завтраки в отелях имеют куда более разнообразный ассортимент, в отличие от национального меню. Такие изменения произошли под влиянием условий туристического рынка. Ведь никто из туристов не хочет покидать гостиницу голодным. Сейчас на завтрак подают ветчину, йогурты, бекон с омлетом, сладкую выпечку, мороженое и т.д. Таким образом, Италия радует туристов, начиная с самого утра. 


  Обед – главный прием пищи

   Перечень блюд, которые предлагаются в Италии на обед, практически ничем не отличается от меню ужина. Основательно начинают кушать жители Италии с 13 часов дня. Часто бывает так, что обед проходит в кругу семьи и даже с приглашением родственников и друзей. Перед приемом пищи употребляются легкие алкогольные (вино, шампанское) или безалкогольные напитки. Вообще в Италии вино является культовым напитком, и оно может оказаться на столе во время любой трапезы. Затем приходит время закусок.

    Вот примеры некоторых итальянских закусок:

мелко нарезанная ветчина;

• салями;

• сладкие булочки;

• разные виды сыров;

• холодный лосось;

• овощи.


   Любимой же закуской темпераментных итальянских жителей считается
блюдо из сырого маринованного мясакарпаччо.

   Первые блюда
   В Италии первые блюда редко включают в себя мясо. К ним относятся
бульоны, разные каши (чаще всего - кукурузная), овощные супы и даже лазанья.

    Вторые блюда
   Второе блюдо в Италии является основным, и представлено
домашней птицей, рыбой или же другими мясными деликатесами. Гарнир в виде овощей или салата подается после приема мясной пищи.

    Десерт
   
На десерт вам предложат известные итальянские сладости: тирамису, панакота, гелато и т.д.


   Познакомившись с национальной итальянской кухней, вы точно не останетесь к ней равнодушными. Вкусно готовят в Италии везде, начиная от маленького дачного домика и заканчивая фешенебельными ресторанами. Поэтому можно с уверенностью заказывать любое блюдо в предложенном меню и не сомневаться в том, что вы получите гастрономическое удовольствие.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ДЕТИ ТВОРЧЕСТВО ПСИХОЛОГИЯ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ГОРОСКОПЫ БЕЛЬГИЯ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПОКУПКИ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ ГОРОДА СВАДЬБА ИСПАНИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ ГРЕЦИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КАЗАХСТАН УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ БЕЛАРУСЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ИСТОРИЧЕСКОЕ ЮМОР ТУНИС ЕГО БЫВШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЭССЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ЯПОНИЯ ЮАР ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru