Rambler's Top100
2014-05-31
Llena

Негативное высокомерное отношение к России за рубежом воспитывают с детства

Образ России в учебнике английского Headway
(Oxford University Press 2000, второе издание)

Уровень Beginner
Упоминание России впервые встречается в последнем юните, в тексте про Mr и Mrs Pollard, которые на своем мини (купленном за 505 фунтов, но сделавшем уже 250.000 миль – и все на ходу, ну умели тогда делать машины) проехали маршрут Англия – Москва – Сибирь – Байкал – Улан Батор – Тибет – Китай – Малайзия – Австралия, Сидней.

Уровень Elementary
В юните 1 по приветствию представителей разных стран надо угадать, откуда эти люди. Женщина на фоне какого-то здания говорит «Privyet!», подписано «This is Irina», за ее спиной какая-то вывеска с буквами, похожими на греческие, и только если напрячься – можно прочитать отрывок какого-то слова.

Несколько людей разных профессий, один из них – Марк Kenig, он журналист ВВС из Англии, работает в Москве, говорит по-английски, по-русски, по-немецки (мотив русского языка проходит через все книги: многие хотят его выучить, но он предстает им сложным).
 
Тема «Гении». Надо подобрать гения, его страну, год рождения, область, в которой у него талант. Имена: Моцарт, Пикассо, Нуриев, Эйнштейн; Страны: СИБИРЬ, Германия, Австрия, Испания.

When I grow up, - говорит Rosie, aged 11, я собираюсь стать ballet dancer. Она хочет танцевать в Москве и Париже, поэтому она хочет выучить русский и французский.

Русский же собирается учить Miss Bishop: ей сейчас 59, через год на пенсию, она сменит стиль одежды (будет носить только футболки и джинсы, но больше не юбки и блузки, они ей за годы преподавания в школе порядком надоели), будет путешествовать, напишет книгу и выступит на ТV. Она поедет в Голландию, чтобы посмотреть тюльпаны, в Египет – посетить пирамиды, в Москву – погулять по Красной площади (еще поедет в Испанию, Кению, Индию, Китай, Японию, США и Рио, короче, планов громадье).
 
В таблице вчерашней погоды (представлены Афины, Берлин, Бомбей, Эдинбург, Женева, Гонг Конг, Лиссабон, Лондон, Лос Анжелес, Луксор, Милан, Москва, Осло) Москва – самая холодная: snowy, -1.

Вопрос из General Knowledge Quiz: «Когда человек впервые ступил на Луну?» (варианты ответов – 1961, 1965, 1969). Авторы никогда не напишут про первый полет человека в космос, но только про первое ступление на Луну.

Тут же вопрос про то, какая страна первой изобрела ТВ (варианты: Британия, США, Россия).

Уровень Pre-Intermediate
The best shopping street in the world (лучшей улицей мира для шоппинга) оказывается варшавский Nowy Swiat. Там, среди прочего, можно приобрести русскую икону 19 века за 200 фунтов.

Юнит 11 – о вещах, которые изменили мир (things that changed the world). Оказывается, это кока-кола, гамбургер, табак, сахар, хлопок и жвачка. К тексту The Нistory of Hamburger (история гамбургера) две картинки – на одной двойной гамбургер, в который сверху вставлен американский флаг, на другой – похоже, что первый в Москве, на Пушкинской площади, McD. Красные пластиковые столы и кресла, народ сидит, вывеска на русском – «Макдоналдс».

Уровень Intermediate
Вновь тема космоса, вопрос: «Что делал Нейл Армстронг, когда он сказал: “That’s one small step for a man, one giant step for mankind”?» (Это один маленький шаг для человека, но огромный прыжок для человечества).
 
Большой текст о том, как не показаться невоспитанным в чужой стране – про хорошие манеры в разных странах. В конце советы путешествующим. Про Россию: in Russia you must match your hosts drink for drink or they will think you are unfriendly (в России надо пить наравне с хозяевами, иначе они подумают, что ты недружелюбный). А потом вопрос: Why is it not a good idea to go to Russia if you don’t drink alcohol? (Почему не стоит ехать в Россию, если ты не пьешь алкоголь?) 

Not the End

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru