Rambler's Top100
2014-05-28
safari1961

Низкая самоооценка женщины
и ее последствия


     Человек, воспитывающийся с детства в атмосфере конфликтов и постоянных упрёков, обычно вырастает неуверенным в себе, и самооценка у него крайне занижена.

    Если не хвалить ребёнка, не радоваться его успехам, а назначать ему высокую планку, которой он должен постоянно соответствовать, чтобы удовлетворять амбиции своих родителей, то во взрослой жизни он будет думать, что он недостаточно хорош, умен и талантлив. Ведь похвала - это самый большой стимул, для свершения новых дел.

    Человек с заниженной самооценкой может быть истинным талантом и не подозревать об этом, и вся его жизнь может пойти другим путём, будь у него немного больше уверенности в своих силах.

    При выборе партнёра такие люди, особенно женщины, стараются найти строгих волевых партнёров и становятся ведомыми. Так как они не верят в свои способности и думают, что всё делают недостаточно хорошо, то становятся зависимыми от партнёра психологически. Это ведёт к огромным проблемам.

    Им не нужно собственное жизненное пространство, своё время, у них нет увлечений и интересов. Они проживают чужую жизнь, становятся "спутниками" мужа в прямом понимании этого слова.

    Зависимый человек обычно не занимается своей карьерой, главное для него - это устремления и желания партнёра. Бывали случаи, когда талантливые во всех отношениях женщины, выходя замуж, бросали учёбу и работу, чтобы служить семье. Они самозабвенно занимались домашним хозяйством, пока их супруги заканчивали университеты и строили блестящую карьеру. Так, обеспечивая идеальный уютный тыл, женщина растворяется в чужих успехах, перестаёт развиваться духовно.

    Через какой-то промежуток времени, супруг, постоянно общающийся с большим количеством людей, понимает, что ему неинтересна эта милая заботливая женщина, она душит его своим вниманием, и он начинает искать интерес на стороне. Почти наверняка он встретит в своей среде умную, яркую, интересную женщину, и семья распадется. Измена супруга для зависимой женщины с низкой самооценкой всегда жесточайший удар, оправиться от которого ей будет очень нелегко. Она теряет смысл жизни и не может понять, за что её бросили, ведь она всё делала правильно, была заботливой хозяйственной идеальной женой, встречающей супруга горячим обедом в уютном доме. Среди таких женщин очень высок процент самоубийц, их накрывают тяжелейшие депрессии и нервные срывы, подтачивающие жизненные силы. Человек уже не способен самостоятельно жить без объекта поклонения, жизнь теряет смысл, ему очень трудно вступить в новые отношения и создать брак. Это самые частые клиенты психотерапевтов, они ходят на приёмы годами, не получая облегчения.

   Есть и другие факторы для субъективного ощущения неуверенности в себе. К примеру, девочек и мальчиков с ожирением дразнят еще в школе. Дети жестоки, и мало кто из них хочет дружить с такими "нестандартными" одноклассниками,  и у последних из-за этого еще в детстве возникает порочный круг низкой социальной самооценки, который с годами будет только усугубляться.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсФото красивых свадебных платьев 2020 года для полных девушек и женщин
анонсПрическа к платью - учитываем стиль платья: деловой, романтический, винтаж, фолк
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru