Rambler's Top100
2014-05-28
safari1961

Низкая самоооценка женщины
и ее последствия


     Человек, воспитывающийся с детства в атмосфере конфликтов и постоянных упрёков, обычно вырастает неуверенным в себе, и самооценка у него крайне занижена.

    Если не хвалить ребёнка, не радоваться его успехам, а назначать ему высокую планку, которой он должен постоянно соответствовать, чтобы удовлетворять амбиции своих родителей, то во взрослой жизни он будет думать, что он недостаточно хорош, умен и талантлив. Ведь похвала - это самый большой стимул, для свершения новых дел.

    Человек с заниженной самооценкой может быть истинным талантом и не подозревать об этом, и вся его жизнь может пойти другим путём, будь у него немного больше уверенности в своих силах.

    При выборе партнёра такие люди, особенно женщины, стараются найти строгих волевых партнёров и становятся ведомыми. Так как они не верят в свои способности и думают, что всё делают недостаточно хорошо, то становятся зависимыми от партнёра психологически. Это ведёт к огромным проблемам.

    Им не нужно собственное жизненное пространство, своё время, у них нет увлечений и интересов. Они проживают чужую жизнь, становятся "спутниками" мужа в прямом понимании этого слова.

    Зависимый человек обычно не занимается своей карьерой, главное для него - это устремления и желания партнёра. Бывали случаи, когда талантливые во всех отношениях женщины, выходя замуж, бросали учёбу и работу, чтобы служить семье. Они самозабвенно занимались домашним хозяйством, пока их супруги заканчивали университеты и строили блестящую карьеру. Так, обеспечивая идеальный уютный тыл, женщина растворяется в чужих успехах, перестаёт развиваться духовно.

    Через какой-то промежуток времени, супруг, постоянно общающийся с большим количеством людей, понимает, что ему неинтересна эта милая заботливая женщина, она душит его своим вниманием, и он начинает искать интерес на стороне. Почти наверняка он встретит в своей среде умную, яркую, интересную женщину, и семья распадется. Измена супруга для зависимой женщины с низкой самооценкой всегда жесточайший удар, оправиться от которого ей будет очень нелегко. Она теряет смысл жизни и не может понять, за что её бросили, ведь она всё делала правильно, была заботливой хозяйственной идеальной женой, встречающей супруга горячим обедом в уютном доме. Среди таких женщин очень высок процент самоубийц, их накрывают тяжелейшие депрессии и нервные срывы, подтачивающие жизненные силы. Человек уже не способен самостоятельно жить без объекта поклонения, жизнь теряет смысл, ему очень трудно вступить в новые отношения и создать брак. Это самые частые клиенты психотерапевтов, они ходят на приёмы годами, не получая облегчения.

   Есть и другие факторы для субъективного ощущения неуверенности в себе. К примеру, девочек и мальчиков с ожирением дразнят еще в школе. Дети жестоки, и мало кто из них хочет дружить с такими "нестандартными" одноклассниками,  и у последних из-за этого еще в детстве возникает порочный круг низкой социальной самооценки, который с годами будет только усугубляться.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные блузки 2020
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru