2020-07-17
newwoman_ru

Рецепт сырного фондю в мультиварке

Рецепт сырного фондю в мультиварке

    Готовим в мультиварке. Сырное фондю – верх вкусовых ощущений!

   Необычное и удивительно вкусное блюдо. Настоящее лакомство для любителей сыра. Представьте себе – глубокое блюдо, наполненное ароматной сырной массой, в которую можно обмакнуть кусочек хлеба, колбаски или мяса. А, может быть, вам захочется попробовать фрукты в сырном соусе, и это возможно – окуните, малую толику от любимого плода в этот нектар и прочувствуйте всю гамму вкусовых ощущений.

   Ингредиенты

• Сыр (лучше чердер) – 335 гр.;

• крахмал – пол десертной ложки, это около 10 гр.;

• чеснок – 10 гр., небольшой зубок;

• вино сухое, белое – 155 мл.;

• сок лимона – 5 мл, пол чайной ложечки;

• сливки – 77 мл. (22 %);

• соль и сахар.

{stat1}}



   Подготовка продуктов

   Все делать в отдельной посуде.

• Сыр и чеснок – натереть на терке.

• Крахмал, сахар и сливки – тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.

   Приготовление

   Чаша мультиварки устанавливается на свое законное место, в нее наливается вино и включается режим (в зависимости от модели) – «десерт» или «молочная каша», общее время приготовления - 15 минут. На этом режиме, выдерживаем вино в течение 5 минут. Не останавливая процесс, следует открыть крышку и добавить чеснок с сыром, перемешать. Не прекращая помешивать, прибавить: соль и лимонный сок. За 3 минуты до окончания, добавить сливочно-крахмальную смесь. Готовить до окончания режима под закрытой крышкой.
   Просто? Не только. Но и изумительно вкусно!

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru