Rambler's Top100
2014-02-26
olgadilony

Предыдущая часть

   Пролежав на полу минут тридцать, она очнулась. Открыла глаза. Левой рукой потянулась в карман джинсов, где обычно лежал сотовый. Карман был пустым.
   - Где-то оставила. В такси, наверно… Как теперь позвонить?
   Голова немного шумела. «Надо же, какой сон приснился странный…»
   София, пошатнувшись, встала, и прошла на кухню. В холодильнике была кастрюля, картошка, лук, пара яиц. На яйцах даты не было. Ни йогурта, ни кока-колы, ничего с датой…
   На окне она нашла записку: «Софи, когда приедешь, нас не жди. После Розенбаума, мы едем на свадьбу к Светке. Вернёмся в воскресенье вечером».
   Внизу, под запиской была дата: 18/05/88.
   София мягко опустилась на табуретку. Глазами поискала микроволновку. Её не было. На столе стояла бутылка из-под «Тархуна» и пустой бумажный стаканчик из-под мороженого за семь копеек.  
   София силилась понять, где она, что случилось, как могло такое – как из фильма ужасов – произойти с ней в такой обычный майский день.
   На столе лежала свежая почта.
   Она раскрыла газету. Просмотрев заголовки на внутреннем развороте, ей попалась статья, с названием «Самолёт может затеряться во времени».
   Глаза быстро читали текст:
        «В Советском Союзе, группа учёных Академии наук, начала работу над казавшейся ранее такой фантастической Машиной Времени. Никогда прежде, опыты в лаборатории не могли быть настолько успешными. В пятницу, 18/05/1988 года, в два часа пятнадцать минут и десять секунд по московскому времени, начнётся грандиозный эксперимент - прямо в небо будет направлена струя временной субстанции, которая, по подсчётам учёных, может попасть аж в 2016 год!
       К сожалению, если на пути струи времени попадётся самолёт, то он никогда не сможет приземлиться в том же 2016 году. С ним и его пассажирами, может произойти одно из двух событий: либо самолёт исчезнет и пропадёт в коридорах времени, либо попадёт в наши дни, в 1988 год.
     Несмотря на кажущуюся опасность, опыты в данном направлении будут продолжены, - ни у самих учёных, ни у их научного руководителя Космонавтикова И.А. нет сомнений в правильности курса исследований.
    Несколько слов о самом исследователе. В науку он пришёл сам. Ещё пару лет назад он окончил вечернюю школу, работая простым комбайнёром, а сейчас ему по плечу такие вершины мысли! Посоветовал заняться серьёзной научной тематикой и поддержал талантливого исследователя его брат - Саврасий Александрович – в то время возглавлявший отдел науки в горисполкоме.
      Фото.
     В конце концов, предположить, что ожидает человечество в далёком 2016 году мы практически не можем, но наше время -  время великих свершений, и мы должны доказать всему миру мощь советской науки. Предупреждения о назначенном времени эксперимента будут разосланы всем аэропортам. Для того, чтобы свести риск к минимуму, и для чистоты эксперимента, сам Космонавтиков согласился просидеть в туннеле временного вихря, образуемого квинтэссенцией псевдо….»


    София не смогла читать дальше - строки поплыли перед глазами.
    Стоп.
    Этого не может быть.
    Она прилетела из Швеции. Живёт она там. С младшей дочкой и мужем. Несколько лет назад она встретила самого лучшего мужчину. Они полюбили друг друга, как в первый раз.  Поженились, она перебралась к нему.
    Их аккуратный домик, неподалёку от залива. И в нём уже считают дни до её возвращения, она уверена в этом. Справа и слева от крыльца дома -  пахучие ночные фиалки и прекрасные тюльпаны, небольшой пруд, куда по весне прилетает пара белых длинношеих птиц.
    У ворот – новенький четырёхколёсный подарок мужа к годовщине свадьбы.
    В их доме – всё устроено по последнему слову техники, как собственно и у многих соседей.  
    Когда раз, когда дважды в месяц - они путешествуют. Иногда это – соседние города, иногда – соседние страны… Сколько интересного и нового они повидали. Как разнообразен мир, и как повезло её дочери увидеть это своими глазами в свои пятнадцать лет.
   Но… если сейчас ещё 88 год прошлого века, как она вернётся домой? Внезапно она поняла – она никогда не увидит свой дом у залива. Никогда. В Советское время простая девушка не могла запросто улететь в Европу, если только не по комсомольской линии, или если её родители были дипломатами. Но, ни то, ни другое, к Софии не имело отношения. Она была самой обычной.
   Значит, остаться жить в несуществующей уже стране? Опять получать девяносто шесть рублей восемнадцать копеек зарплату, подстерегать удачу в очередях… А дети? Внучка?
   Как они без неё? Они же её уже потеряли? Или она их? Боже!
   Какой-то Космонавтиков, человек из далёкого прошлого, умудрился разрушить её сегодняшнюю жизнь и забрать росчерком пера её будущее.
   Как это может быть?
   Но, нет, она не хотела оставаться в прошлом!  …………..
   Интересно, а её лицо тоже изменилось за этот час, помолодев на 28 лет? Иначе как вахтёр её узнала? В ванне должно быть зеркало.
   София нажала на выключатель и рывком распахнула дверь…

Читать рассказ с самого начала

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru