Rambler's Top100
2014-02-06
newwoman_ru

Всем влюбленным на заметку
Топ-5 идей романтического завтрака


    Как театр начинается с вешалки, так и любой праздник начинается с хорошего настроения. А как начать день всех влюбленных? Безусловно, с романтического завтрака, приготовленного с любовью. Такое утро настроит вас и вашу половинку на нужную волну нежности, теплоты и романтики. И поверьте, для этого не обязательно быть кулинарным асом. Все нижеприведенные рецепты не требуют особых навыков, специальных приспособлений или материальных затрат. Ведь празднично может выглядеть даже яичница.

    Первый вариант приготовления яичницы – яичница в виде сердца внутри кусочка хлеба. Вот несколько простых хитростей, которые помогут вам приготовить безупречный завтрак. Кусок хлеба должен быть достаточно большим, иначе яичница не поместиться в сердце. Предварительно отделяем белок от желтка. Белок немного взбиваем и по очереди вливаем в сердце сначала белок, потом желток. Жарить следует на масле и без крышки, иначе желток покроется невзрачной белесой пленкой.

    Второй вариант - яичница с сосиской в виде сердца. Небольшая хитрость – чтобы сосиска не ломалась, нужно опустить ее на несколько минут в горячую воду, чтобы она приобрела гибкость. Разрезаем сосиску вдоль на две части, не дорезая сантиметр до конца. Выворачиваем ее и скрепляем на конце зубочисткой. Кладем на разогретую сковороду, политую маслом, вливаем в получившееся сердце яйцо. На медленном огне жарим наш "сердечный хот-дог", затем переворачиваем и жарим другую сторону (перед этим можно собрать в "сердце" разлившийся по бокам уже прожаренный белок). Еще раз переворачиваем, посыпаем мелконарезанным зеленым луком, и оригинальная яичница-сюрприз готова!

   Еще один способ порадовать свою вторую половинку вкусным необычным завтраком – испечь блинчики или оладьи в форме сердца. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть формы для печенья, кладем их в обычную сковороду и выливаем тесто в формочки. Еще один способ – тесто для блинов налить в пластиковую бутылку, а в крышке бутылки проделать отверстие небольшого диаметра. Теперь вы можете не только вырисовывать кружевные сердца на горячей сковороде, но и написать сладкое признание вашей половинке. Если же формы для печенья у вас нет, а затея с бутылкой кажется вам слишком сложной, вы можете вырезать сердца из обычных блинов. В конечном итоге все три варианта будут достойно смотреться.

    Для страстных поклонников кофе можно приготовить кофе из отборных сортов. Если у вас есть кофемашина, нарисуйте на пене сваренного латте сердечко. Если кофемашины нет, можно украсить кофе с помощью трафаретов, шаблоны которых можно без труда найти на просторах интернета.

    Если все же поварское искусство не ваш конек, и вы боитесь что-то испортить, просто купите печенье в виде сердечек, заварите чай или кофе, положите на поднос розу и подайте завтрак в постель. Поверьте, восторг вашей второй половинки гарантирован.

    Балуйте ваших любимых, удивляйте их и радуйтесь сами - это самый простой рецепт долгой и счастливой совместной жизни.

Фото: natajka89.blogspot.ru, szczesliwakuchnia.blogspot.ru, interestingeventsclub.uol.ua

По теме:

День влюбленных 14 февраля

Праздник 8 марта

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru