Rambler's Top100
2009-02-12
Поленова_Татьяна

Поленова Татьяна (Ростов-на-Дону)

День влюбленных 14 февраля
Идеи недорогих подарков


    Есть в году особенный день, когда люди, независимо от возраста и пола, чаще улыбаются, признаются друг другу в нежных чувствах, дарят цветы и строят совместные планы на будущее… Святой Валентин, в честь которого назван праздник, благословляет с небес всех влюблённых и желает им счастья.
     Конечно, мало кто ограничивается одними лишь заверениями в любви: большинство стремится подарить что-то такое… такое… Оригинальное и запоминающееся, романтичное и красивое. Как выбрать подарки, мы сейчас и поговорим.

    Валентинки

    Начнём с самого традиционного – валентинок, очень популярных особенно у учащихся. Это, как правило, открытка красного (любовного) цвета, выполненная в форме сердечка, которая иногда снабжена поздравительной надписью. Но ведь не хотите же вы, чтобы сотни других девушек или юношей получили точно такое же стандартное поздравление? Поэтому напишите на открытке придуманное лично вами пожелание, признание, другие слова, идущие от сердца. Если фантазия у вас напрочь отсутствует, достаточно будет просто «единственной» или «любимой» или, если вы чувствуете к объекту пока лишь симпатию, можно ограничиться написанием его имени в дательном падеже. Это всё же лучше, чем совсем «пустая» открытка. Но существует и другое мнение: валентинку вообще не нужно подписывать - сам факт её вручения уже является признаком нежного отношения.
     Порадует и компакт-диск с записями любимых песен (а можно – и вашего поздравления), но не это главное. Упаковка сделана в форме сердца – на ней может быть и изображён символ любви: поцелуи, цветы, голуби, ангелочки и т.д. Особенно приятным станет подарок, если, помимо этого, будут учтены вкусы и пристрастия того, кому он предназначен. Например, мужчине, увлекающемуся рыбалкой, подойдёт изображение рыбки, даме, любительнице чтения – книги.  Сейчас появились фирмы, которые делают и диски такой формы, и подходящие изображения. Впрочем, если вы обладаете художественными способностями и терпением, можете сами изобразить нечто подходящее к случаю. Ну а если к такой необычной валентинке присовокупить настоящую удочку или книгу любимого автора – ваш «рейтинг» только повысится!

   Цветы

    А какой же праздник без цветов? Мужчине или молодому человеку шикарные букеты принято дарить только по самым торжественным поводам (юбилей, защита диссертации), так что в день влюблённых вполне уместным будет вручение одной-единственной розы, желательно красной, на длинном стебле. А вот представительницам прекрасного пола – совсем другое дело! Несмотря на зимнее время, во многих городах найти красивую композицию, да ещё украшенную сердечком или сделанную в виде этого символа дня – совсем не проблема.
     Может статься, что вы, опять же, не хотите искать стандартных решений и намерены составить букет сами. Такое намерение весьма похвально, но можно пойти ещё дальше и высказать чувства с помощью не только своих слов, но и языка цветов.
     Красные розы, гвоздики, тюльпаны говорят, конечно же, о любви!   Однако совсем молодым девушкам или, тем более, девочкам, дарить их не является хорошим тоном. Более уместен будет букет белых роз – полураспустившихся или бутонов. Такой презент говорит о молодости, чистоте, невинности и… о том, что этой особе ещё рано думать о любви.
     Если ваши чувства ещё только начали зарождаться, преподнести лучше не розы, а другие цветы, которые также имеют тайный смысл. Например, георгины («Мне приятно с тобой общаться»), гладиолусы («Мечтаю о встрече с тобой»), ландыши («Твоё главное украшение – твоя внешность»), гиацинты фиолетовые («Ты не очень-то нежна со мной»)…

   Сладости

    С лёгкой руки летописца Сэмюэля Пеписа жители Америки в этот день стали посылать любимым марципаны, карамели и прочие сладости. Острым ножиком на них были сделаны любовные послания, а цвет лакомств, красный и белый, символизировал страстную и чистую любовь. Сейчас, когда ассортимент кондитерских изделий значительно расширился, эта традиция закрепилась и в нашей стране. Шоколад и конфеты, торты и печенье, кексы и пироги – всё это, или сделанное в форме сердца, или с нарисованными символами любви – прекрасный подарок! Он украсит праздничный стол и порадует не только половинку, но и гостей.
     Кстати, ещё одним символом, о котором мы до сих пор не сказали, является крестик в виде буквы «Х». Как вы, наверное, знаете, в стародавние времена неграмотные вместо подписи ставили такой крест. А какой-то один, как сейчас говорят, «приколист» приложился губами рядом с крестиком, вот и получился поцелуй. Так что вы можете рисовать и этот знак на кондитерских изделиях: он недвусмысленно даст понять, каково ваше сокровенное желание.
     О шоколаде стоит сказать особо, поскольку он является традиционным лакомством влюблённых. Почему? Очевидно, потому, что в нём содержится то же вещество, что и в мозгу человека, одержимого страстной любовью. Кроме того, шоколад усиливает сексуальное влечение.
     Но может статься, что у вас нет времени на поиски или не нашлось подходящего изделия – ничего страшного! Купите конфеты и разложите их на подносике или на столе в форме сердечка, рядом поставьте забавную мягкую игрушку или сувенирчик – такой знак внимания способен растопить сердце любой девушки!

   Эксклюзив

    «Ах, все эти валентинки-сердечки не для меня! Я располагаю средствами, чтобы сделать объекту любви особенный подарок, который не будет похож на все другие», - возможно, скажет, кое-кто из читателей. Что ж, и на такой случай есть советы, которые нелишне принять к сведению.
     Если отношения серьёзны вплоть до намерения жениться, подарите избраннице красивое кольцо из драгоценного металла в форме сердечка. Но размер вы можете и не знать, а спросить – тогда какой же это будет сюрприз! Поэтому можно купить подвеску-талисман в виде её знака Зодиака. Как говорится, не столь уж дорого, но сердито!
     Мужчине вполне допустимо преподнести бутылку хорошего спиртного, разумеется, с учётом его вкусов. И не думайте, что это банально и неинтересно: «фишка» в том, что на этикетке будет изображён или его портрет, или вас двоих в обрамлении… конечно же, сердечка! Заказать в соответствующей фирме такую картинку совсем несложно, но если такой возможности всё же нет, вооружитесь ножницами и сделайте аппликацию! Выполненная со вкусом, она будет смотреться эффектно и порадует избранника.
     Дополнением к такому презенту или как самостоятельный вариант могут быть два бокала, украшенные стразами в виде сердца, иными символами любви или вашими монограммами. И не забудьте подобрать к подарку упаковку. Конечно, это должен быть не лист бумаги, а специальным образом украшенная и оформленная по случаю замечательного праздника коробочка.
     Состоятельные джентльмены дарят даме сердца хрустальные картины и переливающимися сердечками, цветами; кружевное нижнее бельё (но это только при близких отношениях), дорогие мобильные телефоны с начертанным её именем и словами любви, путёвки в экзотическую страну…
     Автомобиль, яхта, вилла на берегу Средиземноморья – об этом уж говорить не будем, поскольку такое по карману лишь совсем немногим, да и подарки такого толка приемлемы больше ко дню рождения или другой памятной даты.

     Независимо от толщины вашего кошелька и силы чувств, помните, что главным подарком будут ваше внимательное, доброжелательное отношение, забота и любовь. А лучшей наградой будет благодарная улыбка и светящиеся счастьем глаза любимого человека! 

Далее:

Поленова Татьяна (Ростов-на-Дону): Кого и как поздравлять 23 февраля? 

Поленова Татьяна (Ростов-на-Дону): Наращивание волос: рекомендации. 

Предыдущая публикация Татьяны Поленовой:
История праздника "День Святого Валентина".
 

Рубрика "День Святого Валентина"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИЯ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ МОДА И СТИЛЬ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ФИНЛЯНДИЯ БЕЛЬГИЯ ГОРОСКОПЫ ДОМ ШВЕЙЦАРИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА КРИМИНАЛ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ПОКУПКИ ГОРОДА ИТАЛИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ УЗБЕКИСТАН СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ ИСТОРИЧЕСКОЕ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО БЕЛАРУСЬ ЮМОР ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ТУНИС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПУБЛИЦИСТИКА ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ЛАТВИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ДЕТСТВО ЮАР ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ТРАНСПОРТ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАЛЬТА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАРОККО ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ФИЛИППИНЫ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru