Rambler's Top100
2014-01-12
odri

«Спи, моя радость, усни». Эпизод пятый


Предыдущий

Ветер стих, а с ним и колючая морось, Аня уверенно вела машину в неожиданно спустившемся с небес туманном «молоке» - то ли темнота плавает в тумане, то ли туманные клочья  зацепились за тьму.

Ей приходилось то и дело включать и выключать дальний  свет, так как фары ее маленькой машины не давали достаточно освещения. Хорошо бы ехать только на дальнем свете - это правильное решение при отсутствии противотуманных фар.
Но встречные машины недовольно мигали светом, и Ане приходилось выполнять безусловные законы дороги - выключать дальний свет, чтобы не слепить встречных.
Ехать в темноте и тумане по скоростному шоссе, где приходится держать скорость не менее ста десяти, чтобы тебя не обгоняли с недовольными сигналами, удовольствие для экстремалов, именно так Аня себя и ощущала. Ей нравилась стремительная жизнь, стремительная езда, постоянная смена декораций вокруг.

Но, то, что нравится, и то, что достается в жизни - вещи совершенно разные. На заднем сидении посапывал Мартин - в машине его всегда укачивало, и он спал.
А дома ее ждал верный Оле, вот, и весь драйв и экстрим.
В своих мыслях и мечтах Аня была далеко отсюда, но, привыкнув подчиняться упрямой действительности, Аня пыталась подавить недовольство и жалость к себе.
Она ставила перед собой конкретные задачки и решала их разными способами, пока не получала блестящий ответ или равенство в уравнении, называемом неконфликтность с собой и миром.

«Я не позвонила Оле», - подумала Аня, без всякой виноватости. Телефон  разрядился, Аня не помнила, где он лежит.

Она включила радиоканал «Нова» - Аня обычно слушала его в машине - там всегда шел легкий информационный блок, последние музыкальные новинки, розыгрыши в прямом эфире; живость программы нравилась Ане.

- В эфире Карстен Гревстин, добрый вечер всем, кто нас слушает на этой волне, особенно автомобилистам. Мы получили сводку метеобюро о резком ухудшении погоды на трассе Е 47, участке  Копенгаген-Хельсинер. Просим водителей быть осторожными, туман обещает распространиться и на соседние районы, на Роскильвай и Ягтвай.  
Транспортная полиция ведет дежурство на перекрестках, и с воздуха. Пробки на въезде и выезде из столицы, а также - со стороны Хеллерупа и Броншхой, в районе Альберслюнда на мотовае работают только две дорожные полосы, остальные все еще  закрыты на ремонт, и это пока все от нашего транспортного бюро. А мы звоним нашему победителю: Томасу Киргегоо:

- Хай, Томас, это - Карстен, с радио Нова.

- Хай, Карстен, - раздался неуверенный и растерянный голос.

- Томас, ты выиграл «Букет за смс», наш конкурс, который мы объявляем каждую среду, и подводим итоги каждую пятницу, ты посылал смс, с просьбой отправить букет в Москву твоей невесте Наташе?

В трубке молчание, шуршание, невнятные звуки, Аня с интересом прислушивалась. Мама и Оля, сестра мамы, всегда утверждали, что русские женщины пользуются бешеным успехом у датчан, Аня тоже привыкла так считать. Теперь ей было приятно слышать подтверждение этому.

- Але, Томас, ты - на связи? Ты слышишь меня?

- Да, слышу,- голос совсем слабый, потерянный.

- Томас, судя по твоему голосу, ты не веришь, что это, действительно, Карстен с радио "Нова", и что ты, действительно, выиграл, так я понимаю?

- Ну, да, примерно, - согласился Томас повеселевшим голосом.

Радиоведущий громко рассмеялся, ему понравилось собственное остроумие:  

- Правильно делаешь, мало ли кому в голову придет разыграть серьезного человека, имеющего невесту не где-нибудь, а аж в далекой холодной Москве.
- Но, тем не менее, это я, Карстен с радио "Нова", и сейчас мы будем вместе со слушателями свидетелями волнующей  сцены: мы звоним в Москву Наташе, а Томас говорит ей все те красивые слова, которые он написал о Наташе в смс, отправленной к нам, и поэтому стал нашим сегодняшним победителем.
Томас, Ты готов?

- Ну, как бы.., - промямлил невидимый Томас несчастным голосом.

- Ну, вот, мы звоним Наташе, - в динамиках раздались звуки нажимаемых кнопок телефона и затем длинные гудки, трубку взяли на третьем:

- Алле, - это был точно ее голос, Аня могла поклясться, этот голос она узнала бы из тысячи.

- Это Наташа? - спросил Карстен по-датски.

- Да, это я, – по-русски  ответила Наташа из Москвы.

- Ну, Карстен? Ты готов?  Наташа, твой жених Карстен хочет тебе сказать, что он про тебя думает, ты готова его послушать?

Раздался тихий воркующий смех, голубиный мамин смех. Только мама так смеялась, тихо, словно боялась вытолкнуть смех из себя, и перекатывала его в горле, и смех получался воркующим, словно голубиное бормотание.

- Да, я готова его выслушать.

Молчание, секунда, другая, и на весь эфир раздался срывающийся  голос Карстена:

- Наташа, как я по тебе скучаю, любимая моя! Когда же ты приедешь назад? Мы с детьми так ждем, и так любим тебя, самую лучшую любимую, самую лучшую маму, самую лучшую и красивую в мире Наташу.

- О-о-о! - нараспев вмешался в этот надрывный речитатив Карстен, - кажется, дорогие слушатели, мы становимся свидетелями настоящей любовной истории. Но не будем забегать вперед! Дадим Наташе и Томасу самим разобраться.
- Наташа? Вы слышали, что Томас сказал? Что вы ему ответите?

- Я? – спросил до боли, до последней нотки звучания знакомый голос, - я отвечу, что он - большой фантазер, но мне нравятся его фантазии.

Теперь Наташа перешла на датский.

- Ну, вот, значит, все хорошо, фантазер из Дании, возможно, это новый Ханс Кристиан Андерсен, который напишет прекрасную сказку о своей любви к русской девушке Наташе. А мы посылаем Наташе через «Интерфлору» наш недельный  букет победителя.
Дорогие друзья! Присылайте смс на номер 1..9..0, смс стоит 200 крон, и выигрывайте букет своим любимым людям.
С вами был Карстен Гревстин, а сейчас прослушайте…

Аня дрожащими пальцами нажала на кнопку и выключила радио. Последний поворот – она дома. Ну, так и есть, на парковке стоит Оле - ждет, волнуется.
Главное, ничего ему не говорить, а то опять потащит к психиатру, выяснять природу навязчивых идей Ани. Никаких навязчивых идей нет -  она точно знала, чей это голос, и знала, что это нечаянно услышанное - еще один  кирпичик в ее мостике, ведущем к маме. То, что поможет ей приблизиться к разгадке.

Продолжение

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru