Rambler's Top100
2013-08-24
ikaria

«В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека, лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака». (Википедия)

Весь её взгляд, извергающий гнев, недовольство, путающие слова вперемежку с русскими, пытающиеся выразить всё то, что накопилось в душе, единым взрывом эмоций амбициозно заявив: или я, или она (она - это тётя, которая, не взирая на километры расстояний) мчалась, нагрузив подарками машину, что бы встретиться со своей племянницей и её малышкой.

В растерянности и в недоумении застыли все, находящиеся в комнате. Бабуля стала громко рыдать, опустившись на колени, как бы умоляя и вопрошая, что же произошло, постоянно повторяя, за что вы её так, за что? И что же всё-таки она вам сделала? Сквозь громкие рыдания, еле-еле произнося слова.

Сестра стояла безучастно, молча, опустив глаза, ожидая моего согласия, на другое она и не рассчитывала. Её муж только и повторял, это и есть спасибо за доброту тёти, удивляясь наглости и настойчивости эгоистичной, молодой мамы.

- Ненавижу ЕЁ, не могу видеть и находиться в одном помещении, повторяю: я или она, иначе соберу вещи и уеду, отпуск будет  испорчен………….

Тётя стояла, сначала не понимая, что происходит,  в полном спокойствии обращаясь  к племяннице:

- Сашуля, что случилось? Ты действительно меня ненавидишь? Почему? Что с тобой случилось? Кто  внёс столько зла в твоё сердце? Не прошло и 2-х дней, как мы встретились……

Но если так ненавидеть, то конечно трудно тебе, это большая тяжесть в душе, понимаю, и даже где-то сочувствую, дай мне подумать, подумать, - ответила тётя, успокаивая всех и в первую очередь свою маму.

- Мне же нужно сначала  найти жильё, ведь и я приехала  к вам, чтобы повидаться, побыть всем вместе. Ты помнишь те времена, когда приехала со своей мамой и бабулей, будучи совсем маленьким ребенком, ко мне, в мою семью. Неужели ты всё забыла? Неужели???? Когда впервые стала ходить, как усыпала под мои колыбельные напевы. Да мало ли хорошего  было за эти годы!

Не называя  имени, отвечает: даю  срок, в понедельник, чтобы ноги твоей в доме не было…………

Ну ладно, она «похоронила» своего папу за то, что тот  оставил семью, воспитывал её отчим, но и к нему  относилась пренебрежительно, мол, обязан платить, кормить, одевать. Потребительское отношение, хотя мне казалось, что душа у неё всё-таки добрая. Кто же «вселил» в её сердце столько негатива, относительно её тёти, которая лелеяла, оберегала. В то время, когда её мама искала счастья то в одном, то в другом друге.

Ради неё, её спокойствия и счастья, много лет тому назад тётя оставила своего мужа, как и  сейчас, ради её маленькой дочурки ухожу, что бы они безболезненно провели свои летние каникулы, ухожу без обиды и оправдательных слов. Но, терзающих душу вопросов. Почему?  Стараюсь найти ответ, пока его просто нет, а может быть……… может быть моё спокойствие – это только защитная реакция, что бы не поверить в реальность произошедшего?. Чтобы не поверить в надвигающее одиночество, чтобы не говорить о случившемся вслух, а только лишь оставить эти трагические события на белом листе бумаги.

Но  может быть стоит вернуться в прошлое? Заглянуть в него ещё раз, и, наконец-то понять, что зависть младшей сестры, как ржавчина все эти годы разъедала  наши  родственные отношения, зависть, уничтожившую всё то, что было  когда-то семьёй, превратив родного человека в Изгоя.

ikaria (Греция)

Все публикации этого автора в женском журнале NewWoman.ru

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсПышки в летних вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсНовогодний стол в новогоднюю ночь (избранные рецепты)
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru