Rambler's Top100
2013-05-27
ильвия_ононье

Как правильно делать педикюр в домашних условиях

    Настоящая женщина должна владеть не только искусством маникюра и макияжа, но и знать тонкости проведения процедуры педикюра в домашних условиях. Имея в арсенале такие знания, можно выглядеть безупречно от кончиков волос до кончиков пальцев.

    Решив провести педикюр в домашних условиях, стоит понимать, что разовая «акция» в данном случае неэффективна – специалисты советуют ухаживать за своими ногами в регулярном режиме, проводя педикюрные процедуры пару раз в месяц. В этом случае, вы не просто «приучите» кожу ног к регулярному уходу, но и сможете придать ногтям желаемую форму и стильное нейл-арт исполнение.

    Итак, домашний педикюр. Какие инструменты и аксессуары необходимы для его проведения? В первую очередь стоит подготовить:

- ванночку для ног или небольшой тазик;

- средства по уходу за кожей ног, которые могут включать в себя различные скрабы, маски, крема;

- педикюрные аксессуары – пемза или пилочка для ног, ножницы, щипчики, апельсиновая палочка.

    Также стоит иметь в шаговой доступности мягкое махровое полотенце, которым будет удаляться лишняя влага перед нанесением кресса на ступни. В зависимости от личных предпочтений может пригодиться и такой аксессуар, как расширители для пальцев ног, используемые в процессе обработки ногтей.

    Когда все необходимое для процедуры готово, приступаем к ее выполнению.

    Этап первый. В тазик или ванночку для ног набирается теплая вода, которая может быть дополнена мыльным раствором, содой, прочими размягчающими средствами.

    Этап второй. С помощью пемзы или других приспособлений с пяток и ступней в области пальцев удаляется «старая» кожа, которая не только выглядит неэстетично, но и создает дискомфорт при ходьбе. Крайне важно помнить, что процесс обработки кожи на пятках должен быть аккуратным, так как в зависимости от остроты используемых для этой цели приспособлений, кожа может получить травмы – порезы, ссадины. Завершить данный этап можно с помощью специального скраба, который позволит полностью удалить оставшиеся отмершие частицы кожи.

    Третий этап представлен непосредственной обработкой ногтевой пластины. Несмотря на то, что специалисты советуют поддерживать прямую форму ногтей (это предотвращает врастание), вариант оформления ногтевой пластины может разниться. Для удаления кутикулы посредством ее смещения с ногтя, используется специальная апельсиновая палочка, которая совершенно безопасна как для кожи, так и для ногтевой пластины.

    После того, как процесс очистки ступней и ногтей завершен, может быть использовано косметическое средство по уходу за ногами. Специалисты педикюрных салонов рекомендуют после нанесения питательного крема для ног, надеть сверху хлопковые носочки, которые позволят средству окончательно впитаться в кожу и оказать на нее благоприятное воздействие.

    Что касается выбора оттенка лака для ногтей, он сугубо индивидуален. Если сравнительно недавно рекомендовалось оформлять ногти на руках и ногах лаком одного оттенка, то уже сегодня требования к данному процессу не столь суровы. Если вы не являетесь приверженцем использования цветных лаков, завершите педикюр нанесением прозрачного лака.

    На первый взгляд может показаться, что педикюр в домашних условиях – сложен. На деле, разового выполнения данной процедуры с учетом вышеозвученных рекомендаций достаточно, чтобы стать настоящим мастером, поддерживающим красоту наших ножек в домашних условиях.

    Сильвия Мононье (Специально для женского журнала NewWoman.ru)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ДЕТИ ТВОРЧЕСТВО ПСИХОЛОГИЯ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ГОРОСКОПЫ БЕЛЬГИЯ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПОКУПКИ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ ГОРОДА СВАДЬБА ИСПАНИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ ГРЕЦИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КАЗАХСТАН УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ БЕЛАРУСЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ИСТОРИЧЕСКОЕ ЮМОР ТУНИС ЕГО БЫВШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЭССЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ЯПОНИЯ ЮАР ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru