Rambler's Top100
2012-11-27
Eleonora

Как я пасла овец в сакмане*

    Порывистый ветер доносил блеяние ягнят из кошары, оставленных там из-за холодной и пасмурной погоды. Двухсотголовое стадо овец-мамаш, отогнанных на пастбище подальше от дома, совсем не хотело слушаться меня - новоиспеченную пастушку. 

    Овцы выстроились в шеренгу и, блея, вырывались то одним флангом, то другим, устремляясь к кошаре. Я сбилась с ног, бегая вдоль овечьего строя, пытаясь остановить рвущихся на зов своих малышей, мамаш. От бессилия и отчаяния слезы наворачивались на глаза. Пасмурная погода охватила не только ставропольскую степь, но и меня.

    Мне было так жалко себя… Как они могли отправить в колхоз пасти овец городскую девочку, молодого специалиста, прибывшую в Пятигорск по распределению???!!! Как они могли???!!!


    Меня, мечущуюся вдоль стада, увидел местный лесник-даргинец. Его домик виднелся далеко на холме, чуть ли не на краю горизонта. (Дальнозоркость у даргинцев просто поразительна!) Подъехав на лошади, он зычно гаркнул что-то на своем даргинском - и овцы, к моему огромному удивлению, послушно сбились в кучу и начали мирно пощипывать траву – это стадо, пушистым облачком, медленно покатилось по ставропольской степи, пожевывая сочную траву.

    Лесника звали Юсуп. Он остался здесь до самого заката. А когда пришло время гнать овец назад в кошару, посоветовал идти не за стадом, как обычно, когда в нем ягнята, а спереди. Овцы, и правда, послушно выстроились за мной в виде конуса – впереди вожак, а за ним остальные, а я триумфально шествовала впереди точь-в-точь, как Иисус на христианских открытках. :-) :-)

    А у вас были такие эпизоды, когда жизнь зашвыривала вас в условия, в которых вы никогда до этого не были, и не были приспособлены к таким условиям?

    Eleonora (США)

*Сакман - группа маток с ягнятами одинакового возраста. "Группировать овец в сакманы". "Пасти овец сакманом". 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru