Rambler's Top100
2017-07-16
Hershey

Про племя из Индии, народ которого никогда не болеет

Про племя из Индии, народ которого никогда не болеет


"Сказка или реальность? 

Хунзакуты - народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни - 120 лет.

На Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.

Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Племена, которые там живут, не блещут здоровьем - туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис. Этот список можно продолжать долго. Но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.

В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас в России!"

Hershey (Канада): Автора этой статьи не знаю, источник - здесь.

Читать статью полностью - http://95karatedosintai.io.ua/s204745/hunzakuty_-_dolgojiteli_planety 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru