Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2012-08-14
Eve_1981

Путешествие по фьордам Норвегии 
Часть 4. Последний штрих

Начало репортажа

    После посещения Хардангерфьорда, учитывая наше удобное месторасположение в Бергене, мы решили посетить и Согне-фьорд (Sognefjorden). По пути мы останавливались полюбоваться красивыми пейзажами.

    Остановка по пути к Согне-фьорду:



    Согне-фьорд — самый большой фьорд в Европе и второй по величине в мире после фьорда Скорсби в Гренландии. Длина Согне-фьорда 204 км. Глубина достигает 1308 метров (он самый глубокий в Европе). Это настоящее чудо природы по праву называют „Король фьордов”. В состав фьорда-рекордсмена входят множество ответвлений, некоторые из которых в свою очередь также делятся на дочерние фьорды.
    Формирование Согне-фьорда началось ни много, ни мало 2,57 миллионов лет назад в период плиоцена. Речная система превратилась во фьорд в результате эрозии, которую вызвало схождение ледников. При этом было разрушено 7 610 квадратных километров горной породы на всей площади бассейна Согне-фьорда, которая на сегодняшний день составляет 12 518 км. Среднее углубление, вызванное эрозией составило 610 метров, а максимальное (в восточной части) — 2850 метров. Процесс эроции не остановился и в наши дни, он достигает 2 мм в год.

    В 2005 году Нерёй-фьорд, входящий в состав одного из ответвлений Согне-Эурландс-фьорда, был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с Гейрангер-фьордом (Geirangerfjorden). Именно в Нерёй-фьорд заходят огромные лайнеры во время круизов по норвежским фьордам. 

    Из Бергена мы проехали примерно 110 километров до местечка Ytre Oppendal, откуда отправляются паромы дальше  в Lavik.


Паромная переправа Ytre Oppendal - Lavik.

    На обратном пути тоже сделали пару остановок на берегу маленьких ответвлений Согне-фьорда. Было совершенно безветренно, и вода была, как зеркало.


Одно из многочисленных ответвлений Согне-фьорда.

    Вечером, после ужина, мы отправились на небольшой пляж, расположенный недалеко от нашей квартиры. Мы проводили там каждый вечер, наслаждаясь покоем и перебирая впечатления, накопленные за день. Когда мы приходили, народ обычно уже собирался домой, а место людей занимали птицы.

    На этом заканчиваю свой рассказ о Норвегии, получившийся слишком длинным. Как я уже говорила, краткость не является одним из моих талантов. 

    Напоследок, могу сказать только одно и с полной уверенностью – Норвегия, мы ещё вернёмся!

    На пляже перед закатом место людей занимают птицы:

    Eve_1981 (Латвия)

Начало репортажа

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru