Rambler's Top100
2019-05-25
ani

Венец безбрачия или Мы повторяем сценарий родителей

    Как часто бывает так: красивая, успешная женщина - а счастья нет! У меня очень много таких примеров.
    Вот и в моей семье по материнской линии...
    Моя бабушка была красотка, но жизнь сложилась так: когда в Украине был голод (1933), она будучи подростком, потянулась за хлебом, а её моя прабабушка ножом по руке полоснула (очень была авторитарная) - и, в 16 лет она убежала из дома и поехала на Западную Украину (тогда она была под Польшей), там нашла мужа из семьи польских панов, потом было раскулачивание, и бабушка с дедушкой вернулись назад. Бабушка родила троих детей: старшая Яся, моя мама (Надя) и младшая (Люда). Разница между ними в два года. Дедушка умер, и бабушка осталась с тремя школьницами на руках, но и при жизни дедушка много пил и не помогал с воспитанием, бабушка работала на молзаводе - тягала тяжеленные бидоны, чтобы прокормить семью. 
     Моя мама в 19 вышла замуж, и через 2 года родила меня. Работала экономистом всю жизнь на одном месте. Мамы нет 10 лет, но все до сих пор говорят - какая женщина была красивая! Вставала в 6 утра, завтрак меня всегда утром ждал в красивой тарелочке, у нее - причёска, макияж - это обязательно, могла сама что-то пошить из вещей, домашние заготовки делала, квартира - вся в рюшиках.
    Папа всегда ходил в выглаженных рубашечках и костюмчике, он инженер. Но он пил безбожно и гулял, а жили мы у родителей отца в большом частном доме, дедушка и бабушка по отцу - на втором этаже, а мы - на первом.
    Помню, часто были скандалы, папа приходил и всё ночь "варил воду" маме, а ей утром на работу, и ничем его не унять было, иногда мы среди ночи сбегали к маминой маме.  
    Мама терпела, дом шёл под снос, и должны были дать квартиры. Мне было 13, когда они с отцом развелись.
    Мы с мамой переехала в новую квартиру. Отец всё забрал себе, и маме приходилось брать кредиты, чтобы купить мебель, холодильник, ковры и т. д. От отца приходили алименты (25 рублей) и больше ничего... Когда-то денег до зарплаты не хватило - я говорю: не переживай мама, купила хлеб с лимонадом, и ладно.
    Я была трудным подростком, на меня сильно повлиял развод родителей. Убегала из дома, в 16 уже и ночевать могла не прийти (у будущего мужа ночевала). Мама встречалась с мужчиной с работы, он был женат, обещал, что разведётся, но его жена второй раз забеременела, и мама с ним порвала...
    Мама моя нашла другого, поначалу всё было нормально, но потом он стал наркоманом. Жили мы тогда все вместе: я с мужем, который тоже был алкаш и с нашей дочкой, и мама - с этим уродом.
    Потом мама тяжело заболела, урод исчез. Мама выжила, но сказали, что проживёт максимум пять лет. Она знакомится с мужчиной, который помогает мне избавиться от моего мужа-тирана - и забирает нас всех к себе. Квартиру мы сдали. Новый мужчина мамы взял меня к себе на работу, я работала, мама нянчила внучку.
    Прошло три года, я встретила своего нынешнего мужа, мы начали жить вместе у меня, потом маме стало хуже, и тот мужчина её прогнал. Она пришла в слезах к нам. А потом её не стало...
     Отец после развода сразу женился на женщине с 9-летним ребёнком. Потом у них родился ещё сын, отец был полностью занят своей новой семьёй, хотя и продолжал пить. Но его жена всё терпела и постепенно отвадила от него всех друзей-алкоголиков, но она везде за ним ходила, на работу - вместе, в магазин - вместе, работу меняли только вместе. В 40 у него началась астма, был приступ на похмелье и после этого он не пьёт и не курит.  Сейчас ему 65, он каждый день звонит мне и час рассказывает о своих болезнях, хожу к нему раз в неделю.
     Самое интересное, что старшая сестра мамы закончила с отличием вуз, уехала в другой город по распределению, вышла замуж, родила дочь. Но муж тоже пил, у неё что-то произошло с головой, и ей дали инвалидность пожизненно, мама моя поехала к ней помочь выгнать мужа-пьяницу, с тех пор она живёт одна с дочкой, которой уже 30 лет, и у которой тоже нет мужа и детей.
     Младшая сестра мамы всю жизнь жила с бабушкой, ни мужа, ни детей. Теперь она на пенсии (ей 58) и осталась, после смерти бабушки, совсем одна. Я к ней хожу тоже раз в неделю. Со своей старшей сестрой она раз в году созванивается...
    Я тоже вроде замужем, но десять лет одна!
    Как-то мне одна женщина сказала, что то, что происходит со всеми нами - это "венок безбрачия". Я в эти вещи не верю, но задумалась, почему так часто - если семья полная и счастливая, то и дети тоже так живут хорошо в полных семьях, или наоборот, если родители живут несчастливо, то дети повторяют их судьбу! Получается - дети живут по сценарию родителей.

    Девы, а вы как считаете?

    С уважением, ani (Украина)

    2012-02-28

Венец безбрачия — распространённое суеверие, согласно которому в результате порчи, сглаза или специального магического обряда возникают серьёзные и длительные проблемы в отношениях с противоположным полом. Считается, в частности, что венец безбрачия осложняет поиск любимого человека, влечет необъяснимые препятствия в любви и делает невозможным вступление в брак. Наведение венца безбрачия обычно считается обрядом чёрной магии, а его снятие — обрядом магии белой. Кроме того, считается, что венец безбрачия может быть самоналоженным, то есть проблемы в личной жизни возникают не как следствие чьего-то воздействия, а как кара за вмешательство в чужую личную жизнь. В психологии доминирует предположение Эрика Берна о том, что в семьях формируются определенные стереотипы взаимодействия между членами семьи, которые на бессознательном уровне передаются от родителей детям в виде определенных правил. Таким образом, неудачи в личной жизни преследуют каждое последующее поколение. [Википедия]

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные блузки 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru